• 春夏46さん
  • 春夏46さん

4 2022-07-20

とにかく重いので☆マイナス1です
大きすぎました…
重くて広げるのも畳んでしまうのも一苦労。
広げたのは主人なのでわかりませんでしたが、片付けは私がやりました。
使い終わって片付けるまで干して乾かしました。干すのも一苦労。
回転させて全体乾かすのも一苦労。
乾いたかなと思っていたらちょうど雨が降ってしまい、とりあえずそのままにし、翌朝しまいました。
そしたらちっとも内側が乾いてなかった(笑)
その部分を家の中で回転させて少しずつ引っ張り雑巾でふきふき…
それだけでかなり疲れました。
狭いリビングで少しずつ重ねては足で踏んで空気を抜いて…重ねていって、最後空気入れの部分を持ってきて上から座って電動空気入れの空気抜きを使って抜き、最後は足で空気の音がしなくなるまで座りながら踏みました。
重くて、大人の女性ひとりではなかなか思うように動かせません。
片付けだけで40分くらいかかりました。
慣れたらもっと早くできるのかな?
測ったはずなのに、予想より大きかったです。
空気入れる部分は少ないからか、簡単に抜けました。
空気を上の部分だけ入れればいいという部分に惹かれ、出し入れが簡単かなと思いましたが、水をかなり入れないと自立してくれません。お風呂何日分なのだろう…
勿体なかったですが、循環フィルターも蓋も持っておらず、出しっぱなしに出来る状況でもなかったので、一日で片付けました。
片付けの際、かなり重く収納袋もなくて困っています。
ちなみに、届いたときは圧縮されていました。
購入を考えてる方はかなり場所を取ること(使用時・収納時)、水をかなり使うこと、重いこと考慮していただいたほうがいいかなぁと思いました。圧縮したら少しは収納しやすくなるかも?
ただ、ちゃんと水を入れたらしっかり自立しそうなので(我が家は怖くなって水を半分くらいしかいれなかったので自立しませんでした)、小学生くらいのバタ足などいとも簡単にできてしまいそうです。
子供が小学一年生、4歳、2歳なので自立させずとも子どもたちは大はしゃぎできました!
大人二人も小さな子供3人となら余裕で入れてしまいます。
余計な滑り台などついていないので、破けにくく、補正テープ2つついていますので前回より長く使えるかなと思います!
(前回が滑り台とシャワーが着いているタイプで、2年も保たなかったので)

• rina6011さん
  • rina6011さん

4 2022-07-27

水を貯めるのに6時間はかかりましたか、大きさは満足です!!
ただ説明書が英語だし、絵も小さい為理解するのが難しく、部品をどこにハメ込む?のかわからず戸惑いました。
かなり重いので広げるのも一苦労ですが、大きさもあるししょうがないと思います。

• tanahikeさん
  • tanahikeさん

4 2022-07-27

プール
かなり重たいです。1回出したら箱にはもう入りません。
大きさ深さはかなり良いです!

5 2022-07-26

大人2名と小学6年生1名で入っても余裕の大きさ
で買って良かったです!
コンクリートの上にマットを敷いて使っています。
井戸水で、ちょろちょろ汲むので9時間かかりますが(笑)寝てる間に満水になるので問題なし。
田舎なのでご近所問題もなし。
今の所穴も開かずに2年使用出来ています!
ありがたい!

• MaMSMさん
  • MaMSMさん

4 2022-07-05

注文後 2日で届きました。天候、台風と水不足等で まだ使用するコトは出来てません。で、星4。ビニールプール(だいたい2年で寿命)を子供の成長に合わせて大きくしてきて、今回この大きさにしました。水を張るのが楽しみです。使用後にまたレビュー追加します。

• かな5683さん
  • かな5683さん

4 2018-07-17

横着しなければ満足いくプールが作れます
ペロッと広げて水入れる←これするとプールが傾き大洪水!笑っ
大きいので水か満タンになるまで、けっこう時間が掛かるので事前に水張りしないと遊べるまでに時間かかります!
コツは円形がキレイになるように広げて底の部分のシワを伸ばし空気も無理ない程度にシッカリ入れてから水を入れればキレイな満足いくプールが完成します。

• 1975hoppeさん
  • 1975hoppeさん

5 2013-07-11

すごく大きいです。届いてさっそく子供2人で入って、おおはしゃぎしてました。家は井戸水が出るので水道代がかからないのでいいですが、水道だったら結構かかりそうだと思いました。

4 2013-06-20

これからの暑さに!
夏に、庭で子供たちを、遊ばせる為に購入しました!暑いのは嫌だけど、使える日が楽しみです!

5 2013-06-16

スーパーセールで
とてもお安く購入出来て、夏休みに大勢で楽しめそうです。

4 2013-06-10

まだ 未開封ですが
大きいプールが欲しくて 商品の 箱の大きさに ビックリしました。重さもあり 宅配の方も これ何??と驚いてました(^^;))でも 水入れも ほおっておいても こぼれ無さそうだし 空気も 上だけで!らくそうです!水道代が 怖いですが 子供たちが 楽しみにしたるので 出すのが楽しみです。

5 2018-07-17

大変、大変満足してます。
荷物が届いた瞬間、箱からしてでかくて、重くて、ビックリしました。
さっそく日曜日に広げて、プールに入りました。
いつも、プールやっても、子供だけなんですが、家族で入れるほどでかいので、みんなで入りました。
たまにはみんなで、ワイワイい〜ですね♡
ただ、膨らますの、水ためるのが本当大変だった。
1日目は水少なめにしたんですが、二日目、子供が友達と入ったのど水をたしてはいらりました。
1回で捨ててしまうのはちょっともったいないですね。かなり水使うので。
うちは小学生4年女の子、1年生男の子、双子の男の子なんで6人で入っても全然狭くなかったです。
子供が考えた、プールの中に小さめプール入れて、ボートみたい(*⌒▽⌒*)とはしゃいでましたo(^-^)oワクワク

5 2017-12-04

でかっ!!
でかい。凄く水使いそうだけど楽しみ!来年が楽しみ!
2年クール使いました。水貯めるのに6時間。片付けに3日。1日目水抜き2日目中を掃除して干す3日目畳む。
さすがに1クール出しっぱなしだとカビ生えたり、芝が枯れたりしたけど
下にブルーシート引いて別でポンプ購入し、消毒。近くに足用の小さめのプールを用意して、タープテントを上につけて、別でスライダーや、滑り台を設置。楽しく夏を過ごしてます。
後何クール使えるかなぁー!!

5 2021-07-07

念願の!!
昨年プールを買おうと思った頃には、どこも売り切れで今年は……って事で早めに注文。
次の日に届いてびっくり。早くプールの出せる天気になってくれないかな〜と親子共々待ち望んでます。

4 2021-06-12

まだ使用していないので、詳しくはわかりませんが、注文から配送まで早く、発送のお知らせもきちんとしてくれ、安心でした。
早く使うのが楽しみです。
子どもが喜ぶといいな。

4 2016-08-02

この大きさで、この値段はありえないです。
子供たちも大喜びでした
水道代は、気になるところだけど、この夏はこのプールで沢山泳いで楽しみたいです

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール