5 2012-06-02

素敵です。
新築リビングに購入しました。
家が和モダン?な感じで大きなはりがあります。その間に取り付けました☆
はりの色がすごく濃いめのブラウンなので商品の色とすごく合いました(*≧∀≦*)
灯りの感じも落ち着いた色合いでいい雰囲気になりました♪
値段もお手頃でこのデザインなのでとっても満足しています。

4 2017-07-26

木枠がおしゃれでいいです。が、中に小さい虫が入ってきてしまうのが残念です。

4 2013-10-12

和室にもあいます
和室にも合うシーリングってなかなか無いので、非常に気に入ってます。
それなりの値段がする商品なのに、リモコン用の電池が入っていないのはちょっとマイナスかなぁ。

4 2012-11-11

リビング用に買いました。
濃い茶色が基調の部屋なのでピッタリでした!
元から部屋に付いてたかのようにマッチしてます☆
お写真よりはやわらかなオレンジ色で、けどLEDなので問題なく明るいです!
むしろオレンジ色を求めてたので嬉しかったです。
リモコンの反応は少し鈍いです。
別のメーカーのものを別室で使ってますが、反応する角度があるようですね。
むちゃくちゃ付きにくい訳ではなく、たまに付かない角度がある、程度です。
我が家は11畳でしたが縦に長いので、後ろの方までは光は届きませんでした。
元々2個照明をつけるようになってるので、問題は無いですが、6・8畳ならなんの問題もないと思います。
お値段がせめて2万くらいまで抑えられたらなぁ〜と思うので星4つです。
そのほかは全て大満足です☆

• Lisaspapaさん
  • Lisaspapaさん

5 2020-06-07

とにかく薄くて天井に溶け込むイメージの後付けシーリングライトを探してこのライトにたどりつきました。取り付けた部屋は寝室+書斎の6畳部屋。イメージ通りで、使用シーンで色温度を変えられるところがいい。大変気に入りました。

5 2016-02-04

新居のリビングの照明を探していました。
白い光の昼光色希望の旦那、温かい光の電球色でデザインも妥協したくない私…
吊るすタイプの照明ばかり目が行っていたのですが、ソファや床からテレビを見る事、ベランダへの導線近くの設置、高くない天井等を含めて考えると、スッキリとしたデザインが一番かと思い探しました。
たどり着いたのがこのシーリングライトでした。
スマホのようなリモコン付き、留守モードのタイマー付きで、3段階調色が出来る、ウッドシェード。
3段階調色は軽快に変える事が出来て、このシーリングライトにして大正解でした。
まだ引っ越しが完了していないので、留守モードを使うのが今から楽しみです。

5 2015-06-16

明るいです
10畳程のリビングに使用しましたが明るさ十分です。
ナチュラルな雰囲気の部屋にしたかったので希望通りの商品でした。

5 2015-12-09

新築したので照明器具を選んでいた中ではじめに決めていた照明器具が入荷予定未定となってしまいこちらの照明器具を選びました。届くまで不安でしたが届いて設置し実際使っていくうちに選んで良かったと思います。3色色調で選べますし、明るさ10段階調整。 そして何よりもお洒落なデザイン。 お部屋は一番長く居る場所ですし、やっぱり気に入った照明を使うのが一番ですね。 迷っている方が居ましたらお薦め致します!

5 2013-07-23

リビングの照明をインテリアショップ等で色々見ましたがしっくりくる物がなかなかなく、ネットで探して見つけました。お値段もしますし、すごくおしゃれというデザインではないですがシンプルでお部屋も選ばないと思います。我が家のダークブラウンの床とも合って良かったです。今までは点灯時が真っ白な明かりの電球だったので何だか夜のリビングが、どよーんと暗く感じましたがこれに変えてからオレンジの明るいリビングにガラッと雰囲気が変わりました。お店の方の電話の感じもとても親切で良かったです。

4 2013-06-22

シンプルで飽きのこないデザイン
寝室用の照明(7畳)として購入しました。
寝室なのでつりさげではなくシーリングライトがよいと思い、
その中でもデザインの気に入ったこちらを購入しました。
照明カタログやインテリアショップなどでもかなり探しましたが、ここまでデザイン性の高いものはなかったので、出会えてよかったです。
木製のフレームがオシャレで落ち着いた雰囲気なので気に入っていますが、保安球の明るさが寝室用にはやや明るすぎたかなーと思い、星3つにしました。
(つけっぱなしで寝るので)

4 2018-09-18

物はおしゃれで素敵でした。明るさや色合いも好みに変えられて良かったです。
ただ、画像では全照した時に真ん中まで明るい感じでしたが、実際はドーナツ状だったので☆ー1です。

5 2016-12-29

日本製
NECで日本製です。リモコンも使いやすいです。
何といっても留守タイマー付きがありがたい。うちの場合は留守時というより、毎朝のタイマー点灯に使ってます。寝室が朝でも暗く、目が覚めにくいので。
リビング用にも買い足そうか検討中(*^^*)
発送も早くて良かったです。

4 2014-09-03

明るさ調節がGOOD
リモコンは場所によって反応しないですが、(不便に感じないレベル)
明るさが細かく調節出来るところは良かった。

5 2013-08-05

気に入りました
ウォルナットの床に隣接した和室の照明を探していました。
こちらの照明はピッタリでした。

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2013-09-12

気に入りました
和室につけました。なかなか和室に合う照明がなくずーーーっと探していてやっとここのお店で見つけました。六畳の和室の天井にピッタリなので、広く感じられ素敵です。