• 森之助Rさん
  • 森之助Rさん

5 2024-04-23

サイズ:T4(メンズMサイズ相当) | カラー:ECRU

商品を受け取りました。色もカタチも気に入り、サイズもピッタリでした。

• mmoo---さん
  • mmoo---さん

5 2024-02-12

いつも国内の店舗でウエッソンを購入しており、初めてこちらでギルドを購入しました。
ウエッソンと変わりはなく、愛用したいと思います。

5 2024-01-23

買い足したかったので、安く購入出来て良かったです。

• hiroTrickerさん
  • hiroTrickerさん

5 2024-01-03

「薄い」というコメントに対する回答
私はセントジェームス、オーシバル併せて10着以上のバスクシャツを所有しています。
「手持ちの別の同一商品より薄い」
というコメントがありますが、バスクシャツは「縮んで膨らみを増す」という特性があります。
初回で一気に縮み、、その後数十回洗濯を重ねるごとにほんの少しづつ縮み落ち着くため、買って数年経ったバスクシャツは想像よりも丈が変わり、そして身体になじんで着やすくなります。
その「着やすくなる」原因が、縮むと併せて起こる「膨らみを増す」という現象です。
おそらく、薄いと書かれている方は何回も洗い膨らみを増した手持ちのものと、新品で薄く固いバスクシャツの差でそのような事を感じられたのだと思います。
こちらで買わせてもらったバスクシャツを何回か洗いましたが、代官山の店舗で購入したものと同じ風合いに仕上がってきました。
このクオリティの商品を安い価格で提供してくださるショップの企業努力に感謝し、コメントさせてもらいました。
「並行輸入品の品質が粗悪品だったらどうしよう」と悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2023-12-20

プレゼントとして購入。
大変喜ばれました。

5 2023-01-09

サイズ感、縮みの感想
156cm上半身ガッチリ目ででサイズはT3にしました。普段はあまりインして着ません。
最初は丈、身幅ともに大きく感じました。
これは縮みに期待しよう!と。
生地は初セントジェームスなので、比べようがありませんが、厚すぎず薄すぎずでちょうど良いです。
10回位の洗濯で何となく体に馴染んできたので、サイズを測って見たところ、身幅50,丈57になっていました。
丈だけが縮んでいますね。
それでもまだゆとりがあるので、もう少し縮んでも大丈夫といったところです。
次回追加するならT2かなと思ってましたが、このサイズのままが良さそうです。

5 2022-09-16

158センチ通常はSかMサイズを購入します。
少し縮むことを考慮しても、T2サイズが小さすぎず大きすぎず、私にはちょうど良かったです。

5 2022-09-05

リピ予定!
168cm 52kg 普段ユニクロはM 無印はXS-S です。T2は何回か洗濯しましたが少し全体的に大きく感じます。商品はとても満足しています!サイズ、色違いを購入予定です。

5 2022-05-14

たいへん満足!
妻用に購入。並行輸入品とは言え、この価格で購入できてたいへん満足です。

• yonetubuさん
  • yonetubuさん

5 2022-04-15

少し薄め、でも良いです。
160センチ、49キロ、T5購入です。
多分ナチュラルなので大きめにゆるっときたかったのでこのぐらいが好みです。
生地は他の方も書かれていたように薄めだと感じました。白でも透けるとかは無いので問題ありません。縫い目、合わせも粗雑な感じなくしっかり作られています。
また別の色を購入します!おすすめです!

5 2022-04-13

ネージュ(白)のT3を購入。161cm47kg40代。少しゆとりもあります。以前ボーダーT2を買ったらどんどん縮み、洗う度に伸ばして干してますが、今回は全く縮む気配がありません。生地もしっかり目です。生地のごみは端ミシンがほつれを覆いきれてない縫い方(ロックミシンの糸の仕様?)のためかなぁと思います。

5 2022-04-05

春にはセントジェームス。
薄着になる春から夏にかけてセントジェームスが大活躍。間違いない。

5 2022-04-04

女性30代
153/50
横から見た時の、胸から胴回りが特に目立ついわゆる骨スト体型です。
リピートです。
ブラックT3購入
生地のかたさが気に入った為、
今回は白のT2を購入しました。
写真は
新品の白の上に一度洗濯した黒をのせたものです。
一度の選択でワンサイズ下とぴったりになったので、白はT1くらいまで縮むかもしれません。
T1は購入時ぴったりだと思いますが、洗ったら肩周りが絶対にキツくなり骨格と生地のストレッチ具合からして、痩せてもきつくかんじてしまうかもしれないので私は無しです。

手持ちのボトムスやスカートはゆるっとしたタイプが多いので、カットソーは綺麗めにぴったりとしたサイズで着るのが今の気分です。
黒も2回目の洗濯で縮むかもしれません。
色で体型の見え方も違ってくると思いますので、
2種類のサイズ、色違いを楽しみながら1番しっくりするサイズを決めたいと思います。
次はキナリかネイビーかボーダーかな、、、
季節次第では先に半袖を購入したいと思います。

5 2022-04-03

自宅にあるセントジェームスは10年は着ていますが、無地が欲しくて新たに購入しました。
169cm.53から60kgとこの10年で体重変化もありましたが、サイズは全てT4で購入してます。
着方にもよりますが、私は胸元や脇など締め付けなくカジュアルに着たいのでこのサイズです。
洗濯縮みもあるので、最初は袖も長めですが次第に手首の骨が出るぐらいになります。
レディースサイズはL、メンズサイズはSを好んで購入します。

5 2022-03-31

近県だったので注文した翌日に届きました。
セントジェームスはもう何枚も持っています。
ウェッソンも持っています。
サイズはずっとT1だったのですが歳をとるにつれ、
だんだんT1だときつくなってきました。
でもT3だと大きすぎる・・・と思っていたところ
ギルドにはT2がありました〜
まさに、ジャストなサイズ感です。
Marine.Ecruを購入しましたが画像だと若干明るい
ネイビーに見えますが実物は濃紺です。
身長:159/体重:54