5 2014-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼントに
嫁が愛用しているプロバンス12を見て、僕の母親が会うたびにいつも『それいいね!』って言っていたので、誕生日にプレゼントしました。母親いわく、麦わら帽子が好きで7〜8個持っているけど、ヘレンカミンスキーほどしっくりくる麦わら帽子はないとのこと。また嫁も”柔らかさとツバの広さが絶妙”と心底惚れこんでおり、いつも愛用しています。ちなみに生産国が気になったので、電話で確認した所、現在の在庫は全て”スリランカ製”という事で(2014年6月現在)安心して購入する事が出来ました。なお、『デパートで試着してネットで購入。でもデパートとのモノとは何か違った』という意見をよく耳にしますが、手作りの商品なので一点一点違うのは当たり前であり、デパートでの試着時に気に入ったシルエットをネット販売に期待するのは無理があると思います。ですので、微妙なシルエットなどを気にする方は定価でやはりデパートで購入すべきだと思いますが、ネット販売の大きすぎる魅力はその価格であり、その辺を割り切れれば、これほどお得な話はありませんので、その点を加味した上で、検討してみてはいかがでしょうか?(ちなみに画像は3年前に同ショップで購入した嫁のヘレンカミンスキーになります)

5 2011-09-02

やっと!
何年も悩んで、やっと!購入に至りました(笑)
色はヌガー。
思っていたよりも白っぽくてピンクががっていました。
どうやらワタシ・・・色を間違えたみたい(汗)
でも優しい色合いなので、合わせやすそうです。
顔色もよく見えそう。
8月半ばに届くはずだったのが、本日9月2日に到着。
9月じゃかぶる気にはなれないので、来年までお預けですね。
到着が大幅に遅れたのには不満がありますが、商品自体に不満はないので☆5つ。

5 2014-04-29

とっても上品な逸品!
VVFとかいうショップで購入したら、トンだ愚品を捕まされて、いたい出費となりました(その後、クレームを入れたら、ヘレンカミンスキーのサイトが閉鎖されていました。皆さん、気をつけて下さい)
悔しい思い引きずりながらもこちらに再アタック。
おなじ商品とは思えない上品で美しい逸品がとどきました。
こちらで購入、オススメできますよ!!!

• tenccoさん
  • tenccoさん

5 2011-07-20

欲しかった大人の麦わら帽子
店舗で試着済みで、色とデザインは決めてました!
やっぱりプロヴァンスは12がエレガントだと思います。
こんなに安く購入できるなんて思っていなかったのでとても嬉しいです。
まだ手元に届いてないので、とりあえず★4つで。
届いたら、再度レビュー書きます。
<追記>届きました!想像通り、素敵なお品です。決して軽くは無いですが、そこがまた高級感があって好きです。お色はチャコールにしましたが、決して地味では無く、品よく被れます。

• mw-japanさん
  • mw-japanさん

4 2014-05-20

プロバンス12のヌガーを購入しました。
スムーズに対応していただけました。
プロバンス12のヌガーを購入しましたが、結局、日常用には少しツバが広く感じたので、他店でツバにハリがあり、形が決まりやすいロンバルディーを購入しなおしましたが、お店の対応も早く、梱包も丁寧でよかったです。
お値段もお安かったので満足しております。

4 2014-07-06

私も10年ほど前にナチュラルを購入しとても気に入っているので、今回義母へ母の日のプレゼントにしました。
デパート価格の半分以下ですね!びっくりしました。
義母も気に入ってくれたようです♪

4 2013-08-19

エレガント
ヌガーを購入しました。つばが広いため、色が濃かったらと少し不安でしたが、濃すぎず大人っぽくて良かったです。エレガントなのでスカートと良く合うと思います。夏も終わりに近づいてきましたが、紫外線の強さと暑さはまだまだ続きそうなので、毎日使えそうです。

• kuuタンさん
  • kuuタンさん

5 2012-05-23

自分用のプレゼント
プロバンス12のヌガー購入。
5月下旬入荷予定が中ばには到着。色もなんとも言えないいい色でした。
やはり型はとっても素敵。足元がビーサンだろうとどんなにカジュアルだろうと、それなりにキレイに見せてくれるところがスゴい(自分で思ってるだけかも?)
誕生日のプレゼントで主人に買ってもらったけど、やっぱり買って良かった。

• ko&shさん
  • ko&shさん

4 2011-05-13

初HELEN
デパートでなんども試したけど、購入に踏み切れなかった高級麦わら帽子。本当はヌガーが欲しかったけど、売り切れだったので迷いましたが、箱付きでこの値段ならと思いました。届くのが楽しみです。

4 2011-03-09

2つ目のヘレンカミンスキーになります。
次は絶対にPROVENCE12を買おうと決めていたので、
このお値段はびっくりでした!
ただ、ゆうちょ銀行に振込みましたが、その後何も連絡が
なく・・・。
入荷してからの連絡になるのかも知れませんが、
入金確認をしたという連絡は、先に欲しいと思いました。

4 2011-03-01

届いていないので、☆4つですが、期待しています。デパートで、プロヴァンス12にするか8にするか、カラーはどうするかと検討に検討を重ね、12のヌガーに。同時期に、他のショップでもお安く販売されていましたが、こちらのショップはメールでの質問にいち早く対応していただき、好印象。そして、専用のお箱もついてくるし・・・ということでこちらに決めました。届くまで日にちはかかりますが、信頼して待ちます。暖かくなる日が楽しみです。
[受注番号]231993-20110226-189748053

• JUNK.JUNKYさん
  • JUNK.JUNKYさん

5 2015-06-08

良いお品でした
沢山レビューもあるなか、悪い評価の方もいらしたので
少し心配でしたが、とても綺麗で良いお品でした。
お箱と持ち運び用のオリジナル袋もかわいいかったし
こちらで購入できて良かったです^^
夏が楽しみ。

4 2013-04-30

ヌガー
ヌガーを購入。スリランカ製でした。

発送がかなり早く、お昼過ぎに注文して3時間後には発送をして下さっていました。
あまりに早くて・・返って不安になっておりましたが、とても綺麗な商品が届きました。
ゴージャスにもなるし、カジュアルにもなるし、お勧めです。
使用して*************
始めはチクチクしました。今も時々ちょんちょんと出ている部分がチクチクしますが気になりません。お安いので仕方ないでしょう。
おでこのパットはファンデで汚れますが、『水で落とすクレンジング』で時々手入れしています。
あまり蒸れないし、自転車で飛ばしていてもよっぽど風が巻いていなければ飛びません。
買って使用してしまうと細かい事は気にならない性質なので、細かい方は正規品を買った方が良いと思います。

5 2012-09-02

とてもステキ☆
数年使っていたNYハットのストローハットの臭いが、かぶるたびに気になるのと、つばがフニャフニャで視界が悪いのが気になっていたので、こちらに買い換えました。
お値段がお値段なのでずっと躊躇したいたのですが、デパートで買うよりは断然お安いし、レビューも良かったので購入してみました。
ヘレンのBOX入りで、その箱をプチプチで包装した簡易包装で届きましたが、なんの問題もありませんでした。
そして、高確率でかぶりものが似合わない私ですが、こちらは何故だか悪くない☆
というか、今ままで吟味して選んだ数少ない帽子の中でも断トツ似合っていてびっくりしました。
ツバも自由自在に形を整えられるので、視界が悪くなることもなく、ホントに買って良かったです!
ちなみにUSAの物でした☆

5 2012-08-29

念願の帽子!
夏になると街中で見かけるシャレた帽子。それがヘレンカミンスキーというものだと知ったのは数年前になります。
それから夏が来るたび、あの帽子いいなぁ、と思って自然と二度見していたのはヘレンカミンスキーの帽子ばかりでした。だけど値段に躊躇して憧れのままで終わっていました。今回、こちらで手が届く値段になったあのヘレンカミンスキーの帽子を見つけ、ダンナに懇願して買ってもらいました。
本日手元に届きましたが、ホントに形がキレイで、つばを折ったり伸ばしたりしても柔軟に対応してくれます。
夏はあと少しで終わりますが、我が家の小さな小さな庭の手入れのときなど年中かぶっていたい、そんな帽子を手に入れることができました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー