2012/04/09
    ミラン0103さん
    迷っていたら・・・即日納品が予約品へ
    ヌガーとチャコールの色で迷っていたら、チャコールが即日納品から予約になってしまいましたのが4月7日にチャコールを予約しました。届いたら改めてレビューさせて頂きます。価格も安いので期待を込めて★5です。 お品物が到着しました。当初の予定より遅れる御連絡を頂いていましたので安心して商品到着を待てました。商品は残念ながら少々アラが目立つ品物でしたが、お手頃価格で購入出来たので良しとします。まず運動会で被りましたが・・・まるでヘレンカミンスキー祭りでした。プロバンス10、12の方が多くプロバンス8の方は少なかったですね。まるでヘレンカミンスキー祭りと申しましたが皆さん素敵でした。
    注文日:2012/04/07
    2013/04/17
    kaoppysさん
    先程商品を受け取りました。色をナチュラルとヌガー、サイズを12と10で悩んでいたのですがデパートで商品を確認しナチュラルの12を注文しました。とても綺麗な商品が届きとても満足しています。さっそく愛犬の散歩時の日焼け防止に^^明日からヘビロテします。専用BOXの上からプチプチのみの簡易包装私的には評価UPです。専用BOXにさらにダンボールなどに入っていたらダンボールを潰すだけでも大仕事でごみも増えるし・・。次回はバックが欲しいなぁ~。また利用させていただきます。
    注文日:2013/04/14
    2013/06/30
    AMERIさん
    最高!
    雅姫さんのファッションBOOKで紹介されており、この夏用に欲しくなりました。デパートで試着して、色とツバの広さを確認してから注文しました。注文後3日くらいで届きました! ちゃんと箱に入っていて、とても美しく梱包されていました。状態も良く、なんの文句もありません! これでデパートの半額以下なんて…。嬉しすぎる! 今回はナチュラルカラーで12にしましたが、次は濃い色でツバの小さいタイプにも挑戦したいです。
    注文日:2013/06/28
    2012/08/11
    RYOKO0520さん
    素敵でした
    プロバンス12のヌガーを注文しました。 納期にもう少し時間がかかるかと思っていましたが思ったより早く届きました。まだこの夏充分使えそうです。色も落ち着いていてこの色にしてよかったです。 つばがかなり大きいのでエレガントな印象です。 スカートやワンピースに合いそうです。 素材もとてもよかったので形違いで欲しくなってしまいました。
    注文日:2012/08/02
    2011/04/23
    trampsatoさん
    まずは、しばらくの間、箱から出して独特のにおいを取ります。 頭が蒸れないことと、大きなブリムがばっちりガードしてくれるところがお気に入りです。 デパートで購入した一つ目がナチュラルだったので、今度はヌガーにしてみました。淡いココア色で自分好みの感じでよかったです。 定価購入でも、私の場合は5年以上いい状態で使っていたので、このセール価格なら、即買いです。 予約購入ということで1か月以上待ちましたが、これを被るのにふさわしい時期には十分間に合っているので問題なしです。
    注文日:2011/02/22
    2011/02/09
    okesa8008さん
    どんな色かな
    受注番号231993-20110209-189318841ヘレンカミンスキーの帽子は、もうずっと欲しかったので嬉しいです。。よく行く百貨店にシーズンになるとコーナーができて、でもお値段でいつも迷っていました。だからこのプライスで購入できてさらにうれしいです。色で迷ってまだ実物を見ていないので☆四つで!届くのを楽しみにしています。 昨日着きました。かわいいのですが、頭周りが大きかったです。 今日ぼうしの内側に何重かにしたリボンをぬいつけてみまし ところ、なんとか頭にフィットしました。 ネットでの帽子購入は初めてだったので、これからは頭のサイズも注意しないと・・とおもいました。
    注文日:2011/02/09
    2012/05/27
    2024OKさん
    写真の通りでした。
    写真の通りの品物が届きました。少し大きめのものをお願いしたからか、普通のサイズだと小さくなるのですが、余裕がありました。楽天ポイントも使ったので、1万円以内でこちらを購入できて満足です。かぶると夏のリゾート気分になれます。こちらを都会でかぶる人はいるのかしら?都会には似合わないように思いました。リゾートホテルのプールサイドのイメージです。また夏の紫外線予防という点では、麦わらなので、十分とは言えないと思います。
    注文日:2012/04/26
    2015/06/11
    さくらなおこ6533さん
    思った通り ステキです。
    ずっと欲しかった帽子。先日 デパートで見ていると 通りすがりのマダムが「10年持つよ。風にも飛ばないよ。」と。そうは言われても 高い!バーゲンにもならない。躊躇していましたが、ここではなんと半額以下。思い切って買って正解です。10年 がんばってもらいます。
    注文日:2015/06/08
    2012/03/26
    2011タマネギさん
    素敵です!
    注文した時点では、安いので大丈夫かなあという思いも若干ありましたが(スミマセン!)届いた商品は想像していた以上の美しい物で感激しました。 同じ色のバッグも揃えたくなり危険です(^^) この帽子が被れる季節が待ち遠しくなりました。
    注文日:2012/03/24
    2011/07/09
    biorabioraさん
    リゾートのお出かけに使用予定です。 エレガントで素敵。 商品は箱入りなので良かったです。
    注文日:2011/06/11
    2011/06/26
    るーくたん712さん
    チャコール
    他店で買ったナッツより 品質、形、大きさはコチラで購入した方が断然良かったです。 ただ、汗取り?を付けてある接着剤が表にも付いていて チャコールなので白く目立つのが残念でした。
    注文日:2011/06/12
    2012/04/12
    アマジ2023さん
    ついに購入!!
    デパートで実物を見て以来、ずっと欲しいと思っていたヘレンカミンスキー!! 去年は、8月頃から探しはじめたら、楽天で完売状態。結果、買いそびれてしまいましたが、今年になって、ついに買いました。 カラーは、ヌガーをチョイス。ナチュラルも素敵で悩みましたが、私がかぶるとナチュラルすぎて、カントリー風になってしまうので、ヌガーにしました。落ち着いたカラーで、正解だったと思います。 出産後に、ベビーと一緒にお散歩する時にデビューさせたいと思っていたので、ツバが広いのは日焼け防止に良いですね。 あと、頭が大きい方なので、このサイズは助かります(笑)。 上品な麦わら帽子は、なかなかみつからないし、ちょっと高くて悩みましたが、こちらのショップのお得プライスに背中を押してもらった感じです。 夏に向けてテンションが高くなりそうで、楽しみです。
    注文日:2012/04/12
    2016/06/02
    ドルチェヴィタさん
    満足です
    以前から欲しいと思っていたPROVENCE 12を、6月にインドネシアへ行くのを機に購入。梱包も丁寧で、発注から3日で届きました。ナチュラルかヌガーか迷いましたが、ヌガーに。もっとナチュラルに近い色かと思いましたが、想像よりダークな感じでした。バッグとおそろいにしたく正規フラッグ店でRAPINOのヌガーを買ったのですが、こちらはもう少し明るい色味で、同じヌガーにも関わらず微妙に違いました。産地によってラフィアの色が違うようですね。バッグと帽子をおそろいで持ちたい場合は、店頭で色を比べて同時に購入したほうがいいかもしれません。
    注文日:2016/05/29
    2014/06/18
    yunoaさん
    スリランカ製
    ヌガーを買いました。 BOX入りが希望でしたが、なかった為BOXなしで購入。 レビューを見て今ある在庫はスリランカ製との事でしたので、期待半分ドキドキしながら商品到着を待ちましたが、期待通りのスリランカ製が届きラッキーでした! 百貨店で試着させていただいた物より大きくぶかぶかで、編み目もボサボサしている箇所が多いですが、お値段が半額なことを考えると許容範囲です! リボンになっている紐の部分をキツく結べば大きさは調節が自由にできそうです。 編み込みをしたり、ハーフアップをしてもかぶれそうなので、大きめで逆に良かったのかも!? 神経質な方は百貨店で購入した方が良いかもです。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/13
    あや01218さん
    満足♪
    お値段の安さに少々不安を抱きつつ…でも、皆さんのレビュー評価がかなり良かったので賭けのつもりで購入してみまたした 商品が届くまでワクワク…梱包を解きながら ドキドキ…Mede in何処だろう…?? スリランカでした!! 以前、百貨店で購入したのはマダガスカルでしたが、オーストラリアで購入したのはスリランカでした 品質に全く問題ありません! オーストラリアで購入した時にも東京の百貨店の7~8割くらいのお値段はしたので、このお値段でヘレンが購入できるのには未だに疑問があるので何となく☆-1にしましたが、 不満はないのでまた色違いでリピしたいです!!
    注文日:2014/05/30
    2013/08/17
    40代女性2525さん
    ヘレンカミンスキープロバンス12 ヌガー
    お盆の旅行前でしたが、注文後早く届きすぐに活躍してくれました。 前から気になっていた帽子で、お値段も購入の決め手となりました☆ まず、色でナチュラルかヌガーか迷いました。 近くにナチュラル使用の人がいたのでヌガーにしました。 ナチュラルの方が顔映りが明るい感じはしますが、 ヌガーは落ち着いた色なので洋服も選ばず長く使えそうです。 かぶった感じは少し大きいのですが定評どおり風が吹いても飛びません。 12はつばも広いのでしっかり日よけになります。 ただ、匂いが気になるので☆4つです。 そのうち消えると思いますが・・・ クルッと丸めれば小さくなるので旅行にも重宝しそうです。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/30
    らら6540さん
    目をつけてました。
    以前からヘレンカミンスキーの帽子がほしかったのです。 デパートでは被って試していましたが、購入するのに迷っていました。 ネットで金額をみてびっくりのお値段。これは本物?と疑って いましたがレビューをみて大丈夫と思い購入。 きちんと正規の箱に入ってあり、スリランカ産。 買って正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/26
    2012/08/24
    シャルドネ87さん
    美人帽子
    色は、百貨店で試着し、ヌガーを購入。ナチュラルだと私には白すぎてたので・・・。 全身の鏡で何度も見て、一番バランスがよかった。 到着した品物を見て、やっぱり素敵、と思いました。 他の方のレビューを拝見し、ほつれがある、など、少々ドキドキ していましたが、百貨店で手に取ったものと、遜色ないものが 届き安心しました。 身長165センチの私には、プロバンス12がちょうどよいです。 ヘレン特有の質感や微妙な不均一感の魅力を堪能できるように、 これから使いこなしていきます。 きちんと専用の箱に入っているのも嬉しいポイントです。 今までの帽子では、経験のない、被った瞬間、気分が上がるのも、 さすがヘレンです。 これから、リゾートや街で大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/18
    green breezeさん
    チャコールを
    ヘレンカミンスキーはサンバイザーのみ持っていました。 プロバンス12は大きすぎかと思ってましたが、いえいえベストバランス。 チャコールにゴールドは上品で大人っぽい。 でもツバの角度を変えるだけで、カーゴパンツにも合うカジュアル感。 外にあるヒモで簡単にサイズ調整できます。 made in U.S.A.でした。
    注文日:2012/08/15
    2012/04/19
    サヤママ3048さん
    すごく楽しみにしてたけど個体差が
    デパートで見てひとめぼれしました。普段Lサイズの帽子しか入らない程大きい頭ですが、試着したらすっぽり余裕で入るではないですか!ただ中々いいお値段だったので、一応携帯で調べたら、こちらのお店を見つけました。デパートではヌガーが気に入ったので帰ってからこちらで注文させてもらいました。 届いたら…実は期待よりも浅かったです。手作りなので仕方ないのかもしれないですが、デパートでかぶったような「すっぽり」感がなかったです。なので頭の小さい義母の母の日プレゼントにしました。色むらや毛羽立ちなどは気にならず、品質はいいものだと思いました。サイズ感には個体差があるようですね。こちらのショップでは現在売り切れてしまっているので、自分用には別のショップでもう一度購入しました。そちらのはバッチリだったんですよね。でも総合的に見てよいお店なのでまた利用させてもらうと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2012/04/07
    mamaco1812さん
    念願!
    ずっと欲しかったヘレン、初めて購入しました。5日に注文し今日届きました。 色はナチュラルと悩んだ末ヌガ-にしましたが、落ち着いた感じのいい色でした。 ストロ-ハットにしては高額だし、ずっとためらっていましたが、実際手にしてみると、ほかにはない重みで編目が詰まっていて、高級感があり、大満足です。また 他店でも同じくらいの価格で販売されていましたが、こちらは専用収納箱付きでかなりのお得感でした。 ただ、最近髪をかなり短めにカットしてしまい、12はかなりエレガントなので10にすればよかったかな・・・と思ったりしています。これは私の私的な感覚なので 商品自体は本当に質のいいもので大満足です。
    注文日:2012/04/05
    2011/08/03
    PLUTOMOさん
    憧れのお品~~☆☆
    念願のカミンスキーのHATとうとう購入しちゃいました。 色はチャコールを選択!広いつばは色々とアレンジ出来るしっかりとした作りで品質の良さを実感しました。他社の数千円程度のラフィアハットも持っていますが、重く、かぶっているとチクチク頭に刺激があり痒くなってしまいました。このHATはとても軽く、かぶり心地も頭に違和感が無く、まさに風が吹き抜ける心地良さ~~♪いつも外出は日傘でしたがこれからはこのHATで素敵に日差しカットしたいと思います。高価な商品ではありますが、さすがと思わせる品質だと思いますよ♪満足のお買いものでした(^^)
    注文日:2011/07/30
    2010/08/03
    ponko 2009さん
    旅の必需品
    以前から気になっていた一品です。でも、一見麦わら帽子風に、価格で断念していました。しかし、7月に中東の遺跡巡りツアーに参加した時に、添乗員さんがこの製品のつばが短いタイプを被っていて、本人に伺うと、「風が抜けるのでいい」ということでした。私はというと、ドイツ製の目の詰まったラフィアのつばの幅がある帽子を被っていましたが、めちゃくちゃ暑く、汗だく(笑)。日本人は、欧米人に比べると頭が蒸れ易いと聞きます。デパートにチェックしに行くと、やっぱり高かったので、来年にしようと思ったら、偶然、こちらで安くなっていたので、予約しました。まだ手にしていないため、使用した感想は判らないことから、★4つにしました。届くのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/01
    2014/06/13
    sakura4416さん
    お気に入り
    ツバが思っていたより広くてかぶるとかなりエレガント感があります。以前8cmツバのものを百貨店で購入していたのですがツバの広さでだいぶ雰囲気は違うなと思いました。 今回の商品も百貨店で実物を下見してから購入。1万円以上安く購入できたので大変満足しております。品質的にも百貨店で販売していたものと変わりありません。この夏活躍すること間違いなし!
    注文日:2014/06/08
    2014/06/06
    アイアイ8443さん
    あこがれのヘレンカミンスキー
    はじめてのヘレンカミンスキーです。ナチュラルカラーがほしかったのですが、在庫切れのためヌガーを購入しました。みなさんのレビューの評価も良かったので。思ったより濃いめの茶っぽい色でしたが、気に入っています。 つばのかたちがいろいろ調整できておしゃれにかぶれそうです。 専用ボックスがついていて保存もしやすいと思います。 こんどはプロバンスの10ナチュラルを購入したいな。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/05
    casablancaさん
    素敵。
    ヌガーを買いました。どんな服にも合いそうな、いい色で満足です。 このお値段で買えたので、色違いもほしくなりました。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/21
    チョコ1101さん
    大満足です。
    デパートで見ていて欲しかったのですが、値段が高いため購入を諦めていましたが、このショップでの価格の安さと他の方のレビューを参考にサイズ12ヌガーを購入しました。 色々書かれていましたが、紐もしっかりしていましたし、このお値段で購入出来たので私は大満足でした。 次は、ナチュラルも購入したいと思いました。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/21
    Mokuren;さん
    正解
    最近の日差しの強さに、今まで躊躇していたプロバンス12の購入を決めました。 色でさんざん迷いましたが、ヌガーで正解でした。 何色の服にもあいそうです。 リムの幅はこのくらいある方が日除けとして活躍すると思います。 ヘレンは2つめですが、間違いないですね。この価格で購入できてラッキーです。
    注文日:2013/08/19
    2013/06/28
    リラックマサン2955さん
    ヌガーを買いました。濃すぎず薄すぎず、いい感じの色だと思います。 プロバンス12は大きいかと思いましたが、ぜんぜん問題なく、むしろ大きい方が紫外線カバーが出来るのでよかったです。 このお値段はかなりのお買い得だと思います。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/14
    ナナ大佐さん
    良い色です。
    ヌガー色を購入致しました。落ちついた色で何にでも合わせやすく買ってよかったです!チャームはゴールドでした、ゴールドが届けばと思っていたため嬉しかったです。おまけに配送用箱入りと思っていた所、純正箱付きでした。2個目なので良さはわかっていたのですが、色違いが欲しくて購入しました。やっぱりヘレンの帽子は軽くて柔らかく通気性が良いから蒸れもないのでいいです。真夏は他のはかぶれませんね♪今回お安く購入でき有り難うございました。
    注文日:2013/06/04