11,396円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-24

• 耐久性:
レガシィワゴン・BPE・C型に使用。5年使ったGIGA・ジャパンホワイトからの交換です。それと比較すると、やや黄色味がかっていますが、明るさはそれの新品時と比べても増しました。雨天時もグッド。もちろんノーマルより明るいです。色にこだわらない実用性重視の方にはオススメですね。

• gaikunさん
  • gaikunさん

4 2017-01-21

• 明るさ:4
明るくなりました
FREED GP3 純正HIDからの交換です。配線に余裕がなかったので空焚き無しで取付けましたが、1時間程度点灯して走行し、特にレンズの曇りなどはありません。
作業は比較的簡単でカットラインもしっかり出てます。
純正HIDと比べて、正直驚くほどではありませんが(正直、別の車でH4ハロゲンからLED6000K/4000lmに交換した時は感動物でした)、確かに明るくなり、色も若干ですが真白に近づいた感じになりました。交換後の感動はありませんでしたが3年補償もあり、品質の信頼性でこの値段でもありかもしれません。圧倒的な明るさを求める方には不向きだと思いました。
画質がいまいちですが添付の画像は2枚とも上が純正IHDで下がGIGAパワーPLUSです。

5 2013-04-29

• 耐久性:5
とても見やすいです。
最近、青白い物を付けている方が多いので、あえてこちらを選びました。とても明るく見やすいです。

5 2019-01-27

• デザイン:3
満足です。
同社製のDUALX GXB260からの買い換えです。
約5年間使用していたため、最近暗く感じていました。4400Kの色合いで黄色味が強く、大変見易いです。カットラインもしっかりしてます。
満足です。

5 2017-04-03

• 耐久性:5
充分な明るさと色です!
FIT GE6 2008年式の中古車を先日購入しました。純正のHIDバーナーは前のオーナーが一度も取り替えてないのもあり、少し暗い感じがしたのでこれにしました。買う前にオートバックスとかで色々悩みましたが、雨の日に見易いのを考慮してコレに決めました!注文から発送までもスムーズで、取り付けもカービューのユーザーの方々のを参考にして自分で取り替えて、意外にも簡単に出来ました。空焚きはしなくても大丈夫そうだったのでしませんでした。使ってみての感想は、純正よりもかなり明るくて、カットラインもくっきりで、雨の日の運転もかなり見易くなりました。色合いは真っ白って感じで、点灯した直後は青白いですがすぐに安定します。3年保証が安心ですね。まだ取り付けて1週間ですが、純正との違いがハッキリわかり最高です!あとは耐久性がとんなものかって感じです。コレは友達にも薦められると思います!!

• condor3さん
  • condor3さん

5 2016-12-11

• 耐久性:5
今回は色温度より明るさを求めてみました
何となく変化が欲しくてパワープラスにして見ました。デュアルクスに全くと言っても良い程不満は無くドレスアップ性実用性と良かったのですが。強いて言えば雨の夜は見にくい状態でしたがほとんどパーフェクトでした。このパワープラスに交換してスグ思ったのは黄色くてハロゲンランプの色と同じ感覚です。しかし幅広く照らしてくれてごく普通に見易くて良いと思います。実用性はかなり良いと思います。雨の夜を試してみたいです。パワープラスはドレスアップ性を求めるなら辞めときましょう。ドレスアップを求める方はパーフェクトスカイ6000kがマジオススメです。

4 2016-03-25

• 耐久性:4
信頼のカーメイトGIGA
【デザイン】HIDバーナなのでデザインがどうのではありませんがGOODだと思う
【取り付けやすさ】何と言っても日本製なので安心して装着できます。(??)
【明るさ】純正品と比較して断然明るいですよ。測定器がありませんので私見ですが。
【色】あえて4400Kにして自然光感覚に近づけました。満足です。
【視認性】演色性の数値は落ちますが私にはしっくりした色調でかつ、明るいのがGOOD。
【耐久性】カーメイトでは3年間保証となっていますので安心しています。
【その他】今回、注文して3か月待ちで入手しましたが待ったカイがあった。
また、他社製品では中国製など品質管理ができていない製品が半額程度で出回って いますが、これこそ安物買いの銭失いだと言いたいですね。

4 2018-06-01

• 耐久性:
明るさはバッチリです。ただ若干見た目が黄色ぽいです。運転のしやすさでは満足です。

5 2015-05-02

いい商品です
過去にいくつか6000k程度のバルブに交換したことがあったのですが、あまりの暗さからノーマルに戻しました 今回購入したバルブはノーマルにプラスα程度だと思いますが、大変満足出来る性能だと思います 保証も3年あって安心出来ます
追記 取り付け後、街灯の少ない道を走ってみましたが、ノーマルよりも数段明るく運転も楽になりました

4 2015-02-01

• デザイン:3
  • 明るさ:4
初めての交換でした
【デザイン】規格品なので
【取り付けやすさ】自分の車の問題はあったが製品の問題はなし
【明るさ】3600lmがどの位良いかが判らなかったので。こんなもんでしょうか。
【色】見た目の色はよいです。白いです。自分から見た色も見易い色です。
【視認性】交換したばかりですが、濡れた路面も見えるようになりました。
【耐久性】着けたばかりでわかりません。
【その他】13年目でやっと交換しました。6000Kに魅かれましたが見易さと明るさで購入。
結果は正解です。

5 2014-12-17

• 耐久性:5
私はこれくらいの色が一番良いかなと思います。安くで買えて良かったです。

4 2014-06-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:1
大幅に明るくなりました
純正より光が分厚くなった印象です 明るいけど色はハロゲンバルブの5000kクラスの色に近いかな? 以前は6000kのバーナーを使用してたので余計に黄色く感じます 晴れた夜は白色の方が断然 太陽光に近いので見易いけど悪天候時は6000kだと自分には用を足さなかったので思いきってケルビン数を下げて尚且つハイルーメンのパワープラスにしてみました。気になる雨の日ですが、ビックリする程、視認性アップしました。がファッション性は全く感じず 実用性重視の方にはイチオシアイテムです ホント明るいです。

5 2021-08-25

GIGA純正交換HIDバルブ GH244
リピート購入です。前回の購入から6年経過したので
まだ使用できましたが交換しました。写真は交換した
バーナーです。若干焼けている様子がうかがえます。
明るさ、見やすさ、耐久性に満足しています。

4 2017-12-14

• 耐久性:
今付いてるHIDが暗く感じたので、交換しました。
純正色より若干白く 明るさもアップした感じがします。

5 2016-10-20

パワーブラス
6000K カーメイトデュアルクスより取り替え。
雨天時の視界が、良くなりました。
ファッション性は。ありませんが実用性では、かなりのものです。
カットラインもバッチリ。何処かの製造品とはちがいますねぇ。
少し視力が下がってきた方には、最適です。