4 2015-10-26

注文から発送まで敏速。。息子用に買いましたが
値段が安いので期待していませんでしたが
結構良かったので追加でもう一個リピしました。

2 2014-11-03

値段相応だと思います。
商品の感じはよさげだと思いました。
しかし使い方が悪かったのかすぐに破れました。画像参照

4 2015-12-13

難点と言えば難点が
前回息子にプレゼントして、軽くて丈夫そうで長く使えているので、今回新調してあげようと思い購入したところ、使用者である息子から後で聞くことになるのですが。。。
カード入れの部分にボタンが付いていて、それが閉じるたびに当たる衝撃で、その下に入っていたカードが割れてしまったそうです。「ボタンはこの場所になくてもいいんじゃないの?」と言っていました。
静かに閉めればたぶんそこまではならないと思うのですが、財布は開けたり閉めたりが多いものだから、そんなに神経使って丁寧に閉めていられないらしいのです。
確かに男性は、パタッと閉めますね。
この話を聞いて、チャックがないタイプにすればよかったな〜と思いました。
今回はやさしく丁寧に使ってもらいましょう。

1 2010-12-30

デザインと値段が気に入って購入しました。
開けてみると臭いが強烈でたまりませんでした。
本皮だからというレベルを超え悪臭です。いろいろ脱臭を試みましたが未だに臭いが消えず苦労しています。
やはり値段なりなのかと後悔しています。

2 2010-01-09

買い替え
ブラウン色を注文しました。革自体の色を想像していたが、茶色に塗ったような感じ。少し残念。それに塗料の臭いがして・・・。

1 2010-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用にブラックを注文しましたが、ブラウンがとどきました。交換の際返信用封筒に120円切手が貼ってありましたが、重量がオーバーということで、切手が20円不足ということで戻ってきました。どうするのか問い合わせましたところこちらで20円切手を用意して送って下さいと連絡がありました。こちらには何も不備がないのにどうして切手を買いにいかなくてはならないのでしょうか?何度も手間をかけさすとはどういうことでしょうか?非常に憤慨しております。

1 2015-12-12

総本革ではない
商品をぽちっとしてから内張りがビニールだと気が付きました。
痛恨のミスです。

5 2015-10-26

安いのに高級感あり!
先に一つ購入して値段よりはしっかりしていたので
すぐにリピ購入しました。
安物には見えません。。値段間違ってません??(笑)
ほんとに高級感あります。
先に息子に購入で旦那にもすぐにリピしてプレゼントしたけど
安っぽく見えないって気に入ってくれました。
弟の誕生日にもプレゼントにこれに決まりだな。。
このままの値段でずっとお願いいたします
231915-20151026-0621776209

1 2015-01-17

ん〜
ポイント10倍で安かったので購入してみましたが…
思った以上に安っぽい…残念

1 2014-11-14

旦那へのプレゼントだったのに
3日目で小銭入れが壊れた。最悪!

1 2014-03-24

金額で諦めます。
金額で購入したのでまぁ仕方ないのかな。
糸は解れているし、小銭やお札を入れるとホックが止めにくくなります。

1 2013-06-11

現物は安っぽく、うーん残念
ショップの方は、丁寧な対応をしていただきました。
届いた商品は、中国製ということもあり、表面の皮は薄く安っぽく、縫製も雑でした。
サイトの商品の見せ方が上手で、判定は、ショップの勝ち。私の負け。うーん残念。

1 2010-10-19

ショップ対応が。。。
初めてコチラで購入しました。
中学生の男児に、長く持って欲しくてシンプルな物を探していたので。送料込みな上に、革製で選んだのですが、、、
金曜日に発送完了通知を頂き、今時二日も有れば届くのかと思いましたが日曜にも届かず、ショップに問合せました。土日はショップのメール対応がお休みとの事で、月曜の午後になってやっと連絡を頂けました。
発送してもメール便のせいか遅いんですね、、、結局届いたのは火曜日でした。(過去に他のショップ等でメール便で頼んだ事は何度も有りますが、ほぼ一日で届いていで、、、)
ショップからは運送会社に問合せをしてから連絡を頂けるとの回答でしたが、結局月曜にそのメールが来て、火曜には何の連絡も無いまま商品が届き、夜になった今もメールは来ていません、、、。
商品自体はいい感じですが、とにかく気分の悪くなるような薬品の様な臭いが耐えられません。
暫くしたら消えるのでしょうか?
革の匂いではなく、とにかく薬剤の様な眼や鼻にくる臭いで、参ってます。
物はいい感じですが、ショップの対応とピリピリするほどの異臭に残念です。

3 2010-02-16

新年なので、新しい財布を
見た目、作りはバッチリ。カードも十分に入り、満足。ただ、予想よりかなり大きいです。札も取り出しにくいほどの大きさです。

1 2020-01-06

4個めなのですが
このお財布、大変気に入って
長年使わせてもらっています。
とっても使いやすいです。
同じ型を4個め購入なのですが
今回は小銭入れの縫製が今までと違って
雑です。
革の隙間から内側の布が見えたことなんて
今まではありませんでした。
開くとよけいに大きく三角形に隙間ができます。
同じ型と色で交換をお願いします。