ビジネスバッグ メンズ ブランド 日本製 軽...(shocora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-25
  • 使いやすい鞄です!
  • 今まで使っていたバッグが小さくなり,もうちょっと大きいものをと思い購入しました。箱を開けて,商品紹介のページに載っていた部分を確認したら,本当にきっちりとした作りになっていました。当たり前のことですが,きちんとしたものが届くのは,うれしいことです。やはり自立するバッグは便利ですね。帆布もPU加工により革製品のようで見た目もいいです。また,トラックの幌に使われるような布だそうで,耐 ・・・(続きを読む
  • まめまめお1965さん
  • 3 2020-08-08
  • 色は紺を購入しました。中々良い色合いです。普通に使うには大きめですがノートPCを入れると他のものはほとんど入らないので、ビジネスで書類等が多い人には不向きだと思います。私は仕事をするときにはノートPCが必需品なので、もっと大きい鞄を探しています。でもこの鞄は気に入ったのでオフのときに使うつもりです。 ・・・(続きを読む
  • Chippy4832さん
  • sikenoさん
  • sikenoさん

4 2020-08-02

軽量でそこそこ容積のあるビジネスバックを探してこちらを購入しました.軽量感は期待通りと言った感じです.3週間ほど使用しましたが,端部の一部で表面加工が取れてしまいました.数ミリ程度で私としては現段階では許容範囲ですが,長期使用でこれが拡大しないことを期待します.
注文番号:231915-20200706-00018838

4 2020-01-11

ネイビーというより黒っぽかったのが残念。
即日で届きましたが、開けてみると「黒?」と思うほどネービー感がなくてちょっとがっかりでした。
一方で実際に使ってみると結構コンパクトで革の質感も良く中々よいです。
レビュー書くともらえる特典が三週間以上経っても一向に届かないのが非常に残念ですが。
個人的にプライベートでも使いたいので赤やグリーン系の購入を検討中です。

5 2020-02-15

本革の重いバッグは持ち運びがえらいので、ふだんは、布製のバッグを使用しておりました。しかしながら、布製は軽くて持ち運びにはたいへん優れものですが、強度に劣り、縫い目が裂けてくるという欠点があります。また、雨天時等には、水が染みこむこともあり、難儀をしておりました。
そこで、何かよいものはないかと探していたところ、「スーツにもカジュアルにも合」う、「機能的、丈夫、軽いの3拍子揃ったスグレモノ」と紹介されたこの鞄と出会いました。しかも、サイズは、タテ30cmxヨコ40cmxマチ13cmで、ポケットの数は8(外側3/内側5)もある大容量。なのに、重さは、重量:830gと超軽い。ペンホルダーや、ペットボトルホルダー等も付いていて、防水加工もしてある。
ネービーを買いました。実際手にしてみて、落ち着いた色合いが、とても気に入りました。しかも、軽くて、革にも劣らない仕上がりに、大変満足してます。

5 2020-09-21

一目でデザインが気に入って購入。メイドインジャパンの安心感もポイントでした。
誕生日プレゼントです。贈った相手から感想が届きました。
ビジネス、カジュアル、どちらにもマッチ。柔らかい素材で扱いやすい。
六箇所の内ポケットはペンなど小物を仕分けして入れられるので重宝している。
これから使ってみないと判らないが、唯一、鞄の口のチャックが弱そうな印象で、
壊れないかなぁと少し不安に感じた。全体としては大満足。
注文番号:231915-20200918-00106736

5 2020-06-14

予想通り
通勤バッグがかなりくたびれてきたので新しいものをと思って買いました。
届いた時の第一印象は、思ってたものよりも少し小さいかな?程度です。
色はネイビーを頼みました。
過去のレビューをみてかなり濃い色というものがありましたので私からしましたら
期待通りのいい色でした。
少し小さいと思ったもののポケットの数も多いので使い勝手はいいです。
豊岡製とのことで耐久性にも期待しています。
注文番号231915-20200605-00245723

4 2020-06-13

これからの時期には良いかも
ネイビーを購入しました。写真より黒い紺です。他のレビューでオレンジも暗めとありましたので全体的に写真より暗めなのかも知れません。通勤で使いますがカジュアルな感じなのでこれからのクールビズの時期には外訪時にも良いのではないかと思います。あとはへたったり、色目が薄くなったりして貧乏臭くならないことをねがいます。期待を込めて星4つで。
[受注番号]231915-20200611-00018804

4 2020-06-08

良い色合いですが、、
231915-20200606-00270717
ネイビーを購入。濃い目の色で落ち着いた感じで気に入りました。
内側にファスナーが1つしかないので全てとは言いませんが付けて欲しいです。電車通勤の自分にとってはカバンが横になる事も多く、カバンの中で物が散乱してしまうからです。それと横から雨が入るのが気になります。

5 2020-01-27

とても良い商品です!
メンズのビジネスバッグですが、女性の私にもピッタリの大きさで、とても軽いです。いつも黒いバッグばかりなので、ワインレッドを購入してみましたが、とてもかわいい色です。パソコンや書類もしっかり入りますし、ペットボトル入れが付いていて便利です。荷物が少ない時はマチを畳んでボタンで留められるのでスリムに持ち運べます。外側のファスナー付きポケットはタブレットが入ります。内側にもいくつもポケットがあるので、きちんと整理できます。底面には足がついていて自立します。日本製なので安心です。服に合わせて色違いも購入しようかと思います。

4 2020-01-25

使いやすい鞄です!
やはり自立するバッグは便利ですね。帆布もPU加工により革製品のようで見た目もいいです。また,トラックの幌に使われるような布だそうで,耐久性もありそうです。
布の色は,「一番人気,ダークな大人ネイビー」を選びました。自分には,ダークネイビーというより,黒みがかった焦げ茶?のように感じました。確かに光の当たり加減では,青っぽく見えることもあるのですが… 個人的には,ホームページにあるような,もう少し明るい色であったらよかったのになと思いました。
内側にいろいろなポケットがあり,使いやすそうです。内側のペットボトルホルダーは,とても重宝しています。ペンケースを入れたり,折り畳み傘を入れたりしています。欲を言えば,もう1つ反対側にもあると便利なのになあと,思いました。
長くなりましたが,細かいところは自分のこだわりの部分だと思いますが,帆布の耐久性もありそうですし,とても使いやすい鞄であることには違いないと思います。

5 2020-11-07

実物は想像以上に満足
軽量、機能(容量、ポケット数等)、デザインを重視して選定しました。実物は思った以上に軽量で持ち運びし易く、見た目もスッキリ(下部が膨らんでいると想像していました)、色も大変気に入りました。(ネイビー)
機能も満足していますが、外側に大きなポケットがあれば、なおよかったと思います。総合的には大満足で通勤しています。
注文番号 231915-20201031-00289717

4 2020-11-03

届くのが早くてビックリしました。すぐに使えたのでありがたかったです。革の風合いが良いのと使いやすいので買って良かったです

4 2020-09-22

なかなかいいよ
注文番号 231915-20200920-00051842
オレンジを購入しました。作りもしっかりしていて、
なかなかいい感じです。
色もビジネスでも全然大丈夫です。
最初少し小さいかなと思いましたが、今使ってるのとほぼ変わらない感じですね。
明日から使ってみようと思います。
外側にもうちょっとポケットがあれば5点つけてました。

• Toshi0473さん
  • Toshi0473さん

4 2020-09-20

カラーも仕様もイメージ通りでとても気に入ってます。 ポケットも多く機能性も良さそうです。
ビジネス=黒…みたいなイメージが強い中、一番イメージの少なめで、周りの人たちがあまり使用していないカラー…ワインにしてみました。
派手なわけでもなく、かといって地味なわけでもなく…し…渋いです! さりげなくオシャレで目立つ!
早速、使ってみようと思います。
実際まだ使ってはないので、とりあえずは星4つということで…(笑)

4 2020-09-06

注文番号:231915-20200905-00057829 夫の通勤用にブラックを購入。デザイン、質感とも安っぽくなくとても気に入りました。バッグによっては、ポケットに物を多めに入れるとバッグのデザインが崩れるものもありますが、このバッグは絶妙な位置にポケットが配置されており、形崩れすることなく荷物を入れられます。今度はプライベート用に色違いで購入してみようと思います。

5 2020-09-05

期待通りの商品です。
私にとっては◎です。色はネイビー。ブラックと迷っていたので,ちょうどいい。厚みも横のボタンにより調整でき助かります。
収納ポケットがたくさんあり,ペンや名刺入れ,カードケースなどもうまく収まり便利です。バックの中のペットボトルホルダーも重宝します。
併せてバックインバックを購入しましたが,必要なかったかもしれません。
商品も早々に到着し,とても満足しています。
[受注番号]231915-20200902-00283718