ビジネスバッグ メンズ ブランド 日本製 軽...(shocora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • 今使っているカバンの置き換え用に購入。見た目は、深いネイビーなので、カジュアル感が強くなく、ビジネス用で十分いけそうです。思っていた以上に格好いい商品だと思います。電車の移動が多く床に鞄を直置きすることが多いので、底のリベットがしっかりしていて、かつ自立してくれるのは、何よりもメリットです。ポケットの数も相応にあり、財布・手帳等はポケットで十分に納まります。ペットボトルの収納スペースは水筒を持ち歩く自分には〇。欲を言えば、もう ・・・(続きを読む
  • k02yさん
  • 3 2019-04-27
  • あえて辛口でレビューします
  • 日本製ということとレビューが良く購入しましたが、あまりにも期待が大きかったせいか、期待していたものとかけ離れていたので、あえて辛口でレビューします。なお受領した時点と1ケ月強利用した時点での双方でレビューしています。言葉使いについてはご容赦ください。発送は早く翌日には到着してよかったのですが、思っていたより安っぽく見えます。それ以外に主な気になる点を以下に記します。・特に持ち手 ・・・(続きを読む
  • よし造724さん
  • bkack-2さん
  • bkack-2さん

5 2019-10-26

イメージよりかなりいい感じです。
画像で見たよりも、現物の方がいい色味で気に入りました。

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2019-10-15

とても軽いです!
色:ネイビー
「ダークな大人のネイビー」のフレーズに惹かれてネイビーを購入しましたが、落ちついたブルーにてとても気に入りました。以前より鞄には皮に拘ったおりましたが重いのが難点、初めてこのタイプのものを購入しましたがなんとも軽いこと。ストラップで背負っても肩がこりません。
それと日本製、というとおり細部までしっかりしております。
サイズは少々小さいと感じましたが、A4ファイルもしっかり入りますのでビジネスにて実用で使うのであれば全く問題ないかと思います。
底も広いのである程度大きなものも収納可能、お弁当も大丈夫かと。
これは長く使えそうです。
そしてこのコストですのでお買い得品でした。

• kazu6690さん
  • kazu6690さん

5 2019-11-06

良い商品ですね!
通勤使用の為に(色:黒)購入しました。
・日々の通勤使用にはジャストサイズ。良いカバンです。安心出来る品質と思います。
・カバン中もポケットも有り、かばん中では小物が整理出来そうです。
本カバンの現状では大満足なので、5★評価です。
追記:
今後も素敵なカバンをご提供頂きたいので、個人的な希望を数点列挙させてください。
・PC収納可能なカバン内にPC専用ポケットを設けて欲しい。
・肩掛けベルトが太いベルトのみです。ベルトに肩掛けパッドが欲しいです。
・本カバンをより有効利用出来るように、カバン底にファスナーなど増設頂き、カバン底が広がる様にして頂き
日常使用:カバン底ファスナー閉じて、通常使用。
1日などの宿泊出張:カバン底ファスナーを開きカバン底マチも開いて、大きめなカバンに変身!
など一石二鳥のビジネスカバンもあるとより うれしいです。

5 2019-09-21

色あい、大きさ、手触り感、重さ
本日、届きました。とても速い対応で驚いてんす。(木曜日の夜ポチって土曜日の夕方届きました)
注文したのはネイビーです。どちらかっていうと黒ではなくダークブラウンに近いネイビーです。
大きさは今までのB4フルサイズに比べるとかなり小さいですが、A4のペーペーが20枚くらい入った
クリアファイルの出し入れにはさほど問題ありません。今まで使っていたのがバディステックナイロン
性でかなり重かったので結構軽く感じます。実は今回、発色の良いナイロン製の黒色バッグを探して
いたのですが方向転換してこの製品になりました。
そして肝心の手触り感は・・・
私的には「うーん、こういうのもまぁアリだなっ」て感じでしょうか (^-^;
正直、星は4と5の間ですが今回は繰り上げて5にしました。
何か、針金みたいなもので引っかかれないように注意して末永く愛用したいと思います。

4 2019-05-25

軽くて持ち歩きやすいです
思っていた以上に鞄がかるく、中野空間が三角形の構造になっており、書類や財布、タブレットが
入り大変気に入りました。また、中に小さなポケットが4つほどあり、セキュリティカードや鍵などを分けて納められる点も気に入りました。さらに、中にチャック付きのポケットがあり、あまり使わないものをしまっておけるのもよいところです。また、携帯電話などが外側のポケットに入るので、この点も気に入りました。
ただ、外側に新聞や雑誌を収めるところがあったら良かったと思います。(メインのチャックを開けないと物の出し入れができないところがつかいづらいと思いました。)
注文番号 231915-20190522-00187721

• ISIAHさん
  • ISIAHさん

5 2020-01-11

雨天用のビジネスバッグ購入
普段から晴天用、雨天用の2つビジネスバッグを使っていて、後者の持ち手がボロボロになってきたので、新しく購入しました。
ブルーにしましたが、画面で見るよりも落ち着いた色合いでオシャレな感じです。
値段の割に作りがとってもしっかりしていて、良い意味でサプライズでした。
収納力もノートPC、大きめの折り畳み傘、仕事で使う諸々の道具類が余裕で収まるので、十分です。
配送も素早く梱包も丁寧で、利用前の段階で特に不満な点はありません。
3連休明けから早速使わさせていただきます!

4 2020-01-08

主人の通勤用にネイビーを購入しました。デザインは画像通り、持ち手は肩掛け出来ない長さなのでショルダーベルト付きです。女性にはずっしり重めですが主人は問題ないとの事、しっかりした生地とビジネス感もカジュアル感もあるデザインが素敵です。中はポケットが多くて整理しやすく、水筒が入るポケットはビジネスバッグには珍しく貴重です!感動しました!

5 2020-01-03

ブラック購入
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
プレゼント用に梱包もしていただきました。
バッグ自体は、マチも結構あるのでたっぷり入りそうです。主人もとても喜んでくれました。

5 2019-12-22

女子でも持てるカラーと沢山入る形が良い!
女性が営業で使えるカバンを探していました。女性が持つような形は書類があまりはいらず、いつもメンズ用を購入していましたがあまり好みのカラーがなく、沢山荷物を入れると形がよれたりすぐに破れたり。でもこのカバンはカラーが可愛い!私はブルーを購入しましたが派手に見えず、持ち手の黒色との相性もバッチリで大変気に入りました。さすが日本製だけあって、造りが丁寧だし収納もたくさんあり助かります。まだ使用して1週間ですがとても使い勝手がよく、長く使えそうです!

• Weingeistさん
  • Weingeistさん

4 2019-12-18

ポケット多く便利
帆布のバッグが壊れたので、こちらを買ってみました。以前のものよりちょっと小さめなのですが、こちらはポケットが多く、ほぼ同じように使えそうです。色は、ワインですが、欲を言えばもう少し暗めだと、スマホのカバーと良いコンビになったのですが、、、!?

• かつge8さん
  • かつge8さん

5 2019-12-17

満足の質感
急に出張が増え一泊分の着替えが入る位のビジネスバッグを探しておりました。以前使っていた海外ブランドの鞄も実は日本で作っていたようで、それならば最初からしっかりとした工房の鞄が欲しいと思い購入しました。ちょうど良いサイズ感で表面の質感も期待通りのクオリティで満足です。しかもインナーバッグが貰えるようでWで満足です。

5 2019-12-11

とても良いです。
発送も早くデザインもスタイリッシュで思ったよりもかさばらず収納力にも大変満足しています。40代旦那へのクリスマスプレゼントにしましたがネイビーの色も落ち着いていて大変気に入りました。

• alba96211さん
  • alba96211さん

5 2019-12-11

注文番号:231915-20191205-00187830
プレゼント用に購入しました。
質感もよく、収納力もあるので気に入ってもらえました。
あとは耐久性ですが、日本製なので期待を込めて五つ星!

4 2019-12-01

ビジネスバックとして
評価としては4.5くらいかなあと思っています。
減点の内容としては、非常に高級感のあるイメージをしていたので、
期待の大きかった分、少し残念な感じに思いました。
しかし色合い、質感、大きさ等問題なく満足しています。
細かい収納もあり使いやすいです。
注文番号:231915-20191125-00234728

5 2019-11-16

使用していたバッグが傷んできたので、同じ色のネイビーのバッグを探してました。素材、色、大きさ、収納ポケット数など、大変満足しています。