商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-13
  • 製品と保証は最高。梱包については店レビュ
  • 製品の性能は抜群です。快適に動作をしてくれています。2TBを有しながらほかよりも安く、5年保証の安心感が決め手でした。以前使っていた牛さん印のUSBタイプのssdは保証期間が切れた一ヶ月後に壊れてしまったので今回はヒートシンク付きでもう少しは長持ちして欲しいですね。同容量でこれよりも安いものはありますが、ps5で使用可能ではあるものの読み込み・書き込み速度がシレッと推奨値を下回っているもの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • もっち02147337さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-19
  • クソ対応の店
  • ここでの購入はおすすめしない。あす楽で注文しても到着日になっても発送していないし、問い合わせも電話、フォームやメールもまともに取り合わない。全く返信もない。発送連絡も定型メールだけで、一切の謝罪も無い。こんな最悪な対応の店は初めてです。 ・・・(続きを読む
  • staaさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 64
  • masa7100さん
  • masa7100さん

5 2023-12-06

PS5に換装
PS5拡張用としてインストールまで問題なく、おすすめです!

4 2023-09-16

ヒートシンクの位置が悪く、一度外して位置を調整しないとPS5に取り付けられませんでした。

• KaYa1988さん
  • KaYa1988さん

5 2023-06-26

快適です。
PS5用に購入しました。
フェイスカバーを外すのにドキドキしましたが、SSDの取付作業自体はなんら難しいことはなく完了しました。
取付後、PS5の電源を立ち上げると、取り付けたSSDのフォーマットをするかどうかの選択が出るのでここでキチンとフォーマットを選択しましょう。
フォーマット完了後は設定からゲームの保存先を追装したSSDに設定するだけとなります。
注文から発送、到着まで迅速な対応していただきありがとうございました。

5 2024-04-13

製品と保証は最高。梱包については店レビュ
同容量でこれよりも安いものはありますが、ps5で使用可能ではあるものの読み込み・書き込み速度がシレッと推奨値を下回っているものもあるので余裕で上回っているこちらの製品オススメですよ。フォーマット後に速度が表示されるのですが、ゆとりを持って6000MB/sを超えていました。
簡単ながらPS5のカバーの取り外しは少し不安がありましたが案外簡単なものでした。心配な方はps5 増設ssdやり方 YouTubeなどで検索して解説動画見ながらやるとあっさりです。

• akit1974さん
  • akit1974さん

5 2023-09-13

ゲームの移動が速い!!
サイバーパンク2077の大型DLCがそろそろだなということで、
ゲームでパンパンになってた
PS5のゲーム環境を整えるために
M.2 SSDを買うことにしたんですが、
最初は、1TBを買おうと思っていました。
1TBは7000円ちょっと。
2TBは12000円ぐらいということで、
5000円ぐらいしか変わらないんだなと
安いなと思い切って、2TBの方を買いました。
家に届いて、
早速、プレイステーションの公式YouTubeの
取り付け動画を見ながら
PS5本体に取り付けてみたんですが、
数分で取り付けて、フォーマットも1分も掛からなかったです。
やっぱり最初からヒートシンクが付いてる状態なので楽ですね。
M.2を取り付けてから
実際、ゲームを移動させてみました。
PS5に付けた外付けSSDに入ってたPS4のゲームを数本で
200GBぐらいが本体のSSDへの移動に16分ぐらい掛かる所が
PS5本体のSSDからM.2 SSDに数本のPS5ソフト150GBぐらいを
移動させてみたら2〜3分という感じで
移動が速いですね。
なので、外付けSSDを取り外して
M.2 SSDにPS4、PS5のゲームソフトの2軍のゲームを
移動させてしまおうと思っています。
サイバーパンク2077の大型DLCをやる準備完了です。
サイバーパンクだけでなく
いろんなゲームを快適にできる未来を手に入れました。
今のところ買ってよかったです。

4 2023-09-09

今後PS5用M.2SSDの主流になりそう
同一スペックの他社モデルに比べだいぶ安く購入できましたし、楽天SSのタイミングだったのでポイントも多くもらえて満足です。
G-Storategyの名前に聞き覚えはなく最初は不安でしたが、調べてみるとFFF SMARTLIFE
CONNECTED社が立ち上げた新たな製品ブランドらしくファミ通のweb記事(2023.06.25)にもこちらの商品が紹介されていたため粗悪な海外製品よりは信頼性があると判断し購入に踏み切りました。
取り付けに関してもこちらの商品ページの動画を見れば裏表もわかりやすいので、どちらが表かで迷うことはありませんでした。
あとは耐久性ですが、こちらに関してはまだ届いたばかりなのと発売されてからも日が経っていなく未知数ということで現状は★-1とします。
今後もし耐久性が認められ、ブランド名や製品に対する知名度が向上すれば、こちらの商品がPS5の用途におけるスタンダードなM.2SSDになっていくのではないでしょうか?

5 2023-12-08

PS5用に購入。
きちんと認識できて問題なく使えてます。
ヒートシンクの効果はわからないですが、性能的に満足しています。

5 2023-06-26

コスパ
23.6.22発売とのことでどこのサイトにもレビューなどは無く心配でしたがps5用で購入。
ヒートシンクの溝にピンク色のごみが2個ついていたので楊子で除去。
ps5上では6240MB/s 91GBのゲームが1分14秒
値段が最安値に近くコスパ最高です。

4 2024-01-31

安心できるショップ
PS5用に購入。発送は迅速。梱包もていねいで安心できるショップです。動作に問題なく品質もよい満足のいく商品でした

5 2024-03-26

取付も簡単で問題無くPS5で使えてます。安く購入できて良かったです。

• rionao1006さん
  • rionao1006さん

5 2024-02-28

PS5に使用しました。
問題無く使えました。

• MEMO2054さん
  • MEMO2054さん

5 2024-02-02

PCにて使用
PS5でも使えるとのことですが、今回はPC使用を目的として購入しました。
ヒートシンクタイプとは別に銅板を張り付けたスリムタイプが出ていますが
冷却性能についてはヒートシンク付きのほうが上ですので
どうしても薄いものが良いという場合以外はこちらを選んだほうが無難でしょう。
読み込み、書き込みともほぼ公称通りのスペックで問題ありません。
負荷の強い使い方をする方はヒートシンクを外すのもシートタイプに比べ簡単なので
自己責任ですが大型のものと換装することもできます。

4 2023-10-12

PS5用に購入しました。取り付けも簡単にできました。今のところ問題なく使えてます。何よりも注文から到着までがとにかく早くて驚きでした。
耐久性は分かりませんが期待を込めて星4です。

• younoobさん
  • younoobさん

5 2023-09-13

素晴らしい
PS5のSSD増設用に購入。この価格で2TBとは良い時代になりました。ロード時間も内蔵SSDと変わらず素晴らしいです。コスパ最強のSSDです。

5 2024-04-27

PS5の拡張目的で購入。注文してから2日後に届きました!
ssd自体は動画を見てから取り付けたので数分で取り付けれました。
本体のカバーを外したり取り付けたりの方が少し時間がかかったかも。
フォーマットもスムーズに終わり、データも問題無くssdの方に移せました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD