【スマホエントリーで10倍】外付けハードデ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-09
  • ノートパソコンのハードディスクがいっぱいになってきたので購入しました。USBでつないで電源オンするだけで使えました。1TBもあってこのお値段は安いですね。音も静かです。ノートパソコンを開いた画面の後ろ側に置いているのですが、時々、小さな音がする程度でほとんど気になりません。届いて箱を開けて本体の小さいことにびっくりしました。今のはこんなに小さくなっているんですね。使い始めたばかりなので耐久性等はまだわかりませんが、容量と価格には満足 ・・・(続きを読む
  • TOMOBEAT8549さん
  • 3 2012-10-23
  • 覚悟した方がいいかも
  • REGZAで使用するため購入しました。前は同メーカーの別機種を使っていたんですが先日壊れてしまったのでこちらを購入。テレビに繋いですぐ認識してくれたのですが、さっそくHDDからカチャカチャという異音が…これは前使ってたやつが壊れた時と同じ音だ…大丈夫なのかな(-.-;)と思いつつ、一応録画はつつがなく出来たので一週間程様子見してたんですが、やっぱり不具合が多発。視聴中の番組を録画して、あとで ・・・(続きを読む

5 2017-09-18

パソコンに
ずっとテレビ用しか買ってませんでしたが、デスクトップMac用の外付けハードディスクが、写真のバックアップでとうとういっぱいになったので(320GB)ようやく購入。今は1Tがこんなに安いんですね…
これで安心して水中写真やガラスの写真をバックアップできます。
速さはコピー開始してから寝ちゃうからわからないけども、古いMacなのにちゃんとマウントしてくれたし、何より発送早くてびっくり。でもAmazonの箱に入ってきたww
思った以上にコンパクトでした。ありがたい

• 御米さん
  • 御米さん

4 2017-05-25

• 静音性:2
焦った
テレビ録画用に購入。テレビは東芝REGZAだが認識しなかったので、このHDDのメーカーホームページを見たら東芝REGZA-S20シリーズは「未検証」となっていて、使えるか使えないかわからない。
ここのショップを見ても、小さく「一部対応してない」と書いてあって。
「これはヤバい!パソコンのバックアップ用にするしかないのか」
と思ったが、HDDを一度パソコン用にフォーマットして、テレビもネットにつないでソフトウェアを最新のものにしたら認識しました。
本体は振動音がするので柔らかいなにかの上に載せないとテーブルがガタガタ音を出しますが、柔らかいものの上に載せれば静かに動きます。

4 2017-01-21

• 書込速度:5
口コミにひかりTVの録画にも問題なく使えているとあったので
2年前にこちらで購入させていただきました。
2年間なにも問題なく使えていました。
今回ひかりTVの方からチューナーの交換をしてほしいとの依頼があり、
新しいチューナーにこちらの製品を繋いだところ
ひかりTV用にフォーマットされていません、
初期化してくださいとメッセージが表示され引き継ぎが出来ませんでした。
サポートセンターに連絡したところ、
こちらの製品はサポート対象外のため、
初期化するしか方法はありませんと言われてしまいました。
まだ見ていないものもあったのに、
泣く泣く初期化することになりました・・・。

4 2017-12-10

• 転送速度:3
まぁ、いい感じ
HDD自体は問題なく簡単でした!取説が小さ過ぎなのが残念。見ずらい!

• nakaetu21さん
  • nakaetu21さん

5 2017-09-13

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
ハードディスクが安く買えました。大きくなくて気に入りました。

4 2017-06-25

AQUOSに
テレビ録画用に購入しました。レビュー通りだと差したらすぐ使えると書かれてたので機械音痴の私でも出来るだろうと思ってました。が、差しても、また抜いて差しても全く反応無し!うちのテレビじゃダメかーと諦めました。説明書にはテレビ録画の事はかかれてなかったので、、、
翌日やはり諦めきれずレビューを最初から見て、そしたら見つけました!AQUOSはテレビ側を初期化したら出来たという方を!
真似したら出来ました!
本当にありがとうございました!

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

5 2017-06-23

• 書込速度:5
注文した、翌日に届きました。
セットして問題なく使えました。安いので、あとは耐久性に、期待です。

4 2017-06-23

PCのデータ移行で使用
新しいPCへデータを移すために買いました。
私のPCでは十分な要領です。
差し込むだけで使えるので簡単。
PC前面から差し込むと接続時にネットがつながらない現象がありカスタマーに問い合わせました。
裏面からだと大丈夫です。

5 2017-06-11

すぐ使える!
買ってすぐに繋げてその日の録画したかった番組をすぐに録画できました!
起動も早く、本体サイズも小さめで、置き場所に困らなくて嬉しいです
1TBなのに思った以上のたくさんの録画ができたため、録画した番組は見たら消そうと思ってたのですが、もう一度見たいと思った番組は消さずに沢山残してます
録画されてるときは決して無音ではないですが、小さい音で、ずっと音がなるわけでもなく、全く気になりません
テレビを見てたら聞こえないし、夜中の録画中、音が聞こえて眠れないということもありません
買ってよかったです

• korin1217さん
  • korin1217さん

4 2017-03-09

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
子供用のテレビ録画用に購入しました。
迅速丁寧で 不満なしです。
ただ 新しく購入したテレビに接続しようとしたら、どうやら違うタイプだったようで(機会音痴のため上手く説明できずすみません)既存のテレビで1台だけストライク(笑)
そんなにてこずることなく接続できました。
本日と指定日指定時間帯に届けていただいて助かりました。
テレビ録画専門なのですがまだ試し撮りは これからです。外付けHDDはこのタイプ初めてなので、他のものと比較できないのですが、容量は今までの倍なので 沢山録画できそうです。
肝心の既存のテレビの方が耐久性気になるとこではありますが、子供でもスムーズに録画予約出来たので、今のところ満足です(^^)

5 2018-01-11

• 書込速度:4
使い勝手はいいと思います。テレビ番組録画用に使っています。

4 2017-11-23

良い
初めて外付けハードディスクを購入したため、説明書が小さく英字が多かったのには少し戸惑いましたが操作も簡単でした。一人暮らしには十分な容量で、大きさも大きすぎず良かったです。

5 2017-11-18

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:3
簡単に接続できました。
ビオラ用に購入しましたが、簡単に接続できて問題なく使えています。

• masa073142さん
  • masa073142さん

4 2017-10-24

• 書込速度:5
注文してから商品が届くまでに早くてとても助かりましまた、
容量もたっぷりなので東芝レグザでの番組を沢山録画できます!
ただ、録画したのをみるときにカタカタと少し、HDDの音が気になります

5 2017-09-27

• 書込速度:5
大きさ、値段も手頃で、データ移行もサクサクでした。購入して良かった。