【値下げしました!】【テレビ録画対応】外...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-09
  • ノートパソコンのハードディスクがいっぱいになってきたので購入しました。USBでつないで電源オンするだけで使えました。1TBもあってこのお値段は安いですね。音も静かです。ノートパソコンを開いた画面の後ろ側に置いているのですが、時々、小さな音がする程度でほとんど気になりません。届いて箱を開けて本体の小さいことにびっくりしました。今のはこんなに小さくなっているんですね。使い始めたばかりなので耐久性等はまだわかりませんが、容量と価格には満足 ・・・(続きを読む
  • TOMOBEAT8549さん
  • 3 2012-10-23
  • 覚悟した方がいいかも
  • REGZAで使用するため購入しました。前は同メーカーの別機種を使っていたんですが先日壊れてしまったのでこちらを購入。テレビに繋いですぐ認識してくれたのですが、さっそくHDDからカチャカチャという異音が…これは前使ってたやつが壊れた時と同じ音だ…大丈夫なのかな(-.-;)と思いつつ、一応録画はつつがなく出来たので一週間程様子見してたんですが、やっぱり不具合が多発。視聴中の番組を録画して、あとで ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

• 書込速度:4
子供用のテレビ録画用に購入しました。
迅速丁寧で 不満なしです。
ただ 新しく購入したテレビに接続しようとしたら、どうやら違うタイプだったようで(機会音痴のため上手く説明できずすみません)既存のテレビで1台だけストライク(笑)
そんなにてこずることなく接続できました。
本日と指定日指定時間帯に届けていただいて助かりました。
テレビ録画専門なのですがまだ試し撮りは これからです。外付けHDDはこのタイプ初めてなので、他のものと比較できないのですが、容量は今までの倍なので 沢山録画できそうです。
肝心の既存のテレビの方が耐久性気になるとこではありますが、子供でもスムーズに録画予約出来たので、今のところ満足です(^^)

• 御米さん
  • 御米さん

4 2017-05-25

• 耐久性:
  • 静音性:2
焦った
テレビ録画用に購入。テレビは東芝REGZAだが認識しなかったので、このHDDのメーカーホームページを見たら東芝REGZA-S20シリーズは「未検証」となっていて、使えるか使えないかわからない。
ここのショップを見ても、小さく「一部対応してない」と書いてあって。
「これはヤバい!パソコンのバックアップ用にするしかないのか」
と思ったが、HDDを一度パソコン用にフォーマットして、テレビもネットにつないでソフトウェアを最新のものにしたら認識しました。
本体は振動音がするので柔らかいなにかの上に載せないとテーブルがガタガタ音を出しますが、柔らかいものの上に載せれば静かに動きます。

4 2017-01-21

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:5
口コミにひかりTVの録画にも問題なく使えているとあったので
2年前にこちらで購入させていただきました。
2年間なにも問題なく使えていました。
今回ひかりTVの方からチューナーの交換をしてほしいとの依頼があり、
新しいチューナーにこちらの製品を繋いだところ
ひかりTV用にフォーマットされていません、
初期化してくださいとメッセージが表示され引き継ぎが出来ませんでした。
サポートセンターに連絡したところ、
こちらの製品はサポート対象外のため、
初期化するしか方法はありませんと言われてしまいました。
まだ見ていないものもあったのに、
泣く泣く初期化することになりました・・・。

4 2017-06-25

AQUOSに
テレビ録画用に購入しました。レビュー通りだと差したらすぐ使えると書かれてたので機械音痴の私でも出来るだろうと思ってました。が、差しても、また抜いて差しても全く反応無し!うちのテレビじゃダメかーと諦めました。説明書にはテレビ録画の事はかかれてなかったので、、、
翌日やはり諦めきれずレビューを最初から見て、そしたら見つけました!AQUOSはテレビ側を初期化したら出来たという方を!
真似したら出来ました!
本当にありがとうございました!

5 2017-06-24

• 耐久性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
早い対応ありがとうございます。
テレビ用に購入しました。
無事に作動しているのでよかったです。
あとは、耐久性ですね

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

5 2017-06-23

• 書込速度:5
注文した、翌日に届きました。
セットして問題なく使えました。安いので、あとは耐久性に、期待です。

4 2017-06-23

• デザイン:3
  • 書込速度:3
PCのデータ移行で使用
新しいPCへデータを移すために買いました。
私のPCでは十分な要領です。
差し込むだけで使えるので簡単。
PC前面から差し込むと接続時にネットがつながらない現象がありカスタマーに問い合わせました。
裏面からだと大丈夫です。

5 2017-06-11

すぐ使える!
買ってすぐに繋げてその日の録画したかった番組をすぐに録画できました!
起動も早く、本体サイズも小さめで、置き場所に困らなくて嬉しいです
1TBなのに思った以上のたくさんの録画ができたため、録画した番組は見たら消そうと思ってたのですが、もう一度見たいと思った番組は消さずに沢山残してます
録画されてるときは決して無音ではないですが、小さい音で、ずっと音がなるわけでもなく、全く気になりません
テレビを見てたら聞こえないし、夜中の録画中、音が聞こえて眠れないということもありません
買ってよかったです

• kazu-64さん
  • kazu-64さん

5 2017-03-03

静かです
音も静かでいいですね
また利用させていただきます

5 2017-02-12

• 書込速度:5
迅速な対応で商品は良いし金額も安く送料無料で大変満足です。

5 2017-01-17

コスパいい
家電店とかでは1万円は覚悟する1TB
速度もあり、パソコンのバックアップ、画像、ビデオ保存先として購入。静粛性も良く重宝してます。
おかげでパソコンが軽くなり動きが蘇りました。

• ざーすさん
  • ざーすさん

4 2016-11-08

• 書込速度:4
まだ使っていませんが、値段とレビューを見て購入しました。期待を込めて星4つ

5 2016-08-18

• 書込速度:5
皆さんのレビューが良かったので購入しました。
配送も早く、家のが壊れての買い替えだったので助かりました。
全く問題無く使用してます。
録画機器は普通のテレビ専用のハードディスクとブルーレイの2台あって、こちらはCATV直接録画専用に。
基本他の2台での録画なので、CATV用はあまり録画時間が要らなかったので1TBを選びました。
それでも十分すぎる録画時間でした。
大きさも小振りで縦置きの台も付いていて言う事なしです。
今度テレビ用が壊れたら、こちらのシリーズの2TBを買いたいです。

5 2017-03-13

これから使用します
安く購入できたので大満足です。音もきになりません。

4 2017-03-04

• 書込速度:4
大変満足しております。
注文から到着までのスピード。取り付けの簡単さ、全て満足です。