5 2013-09-07

• 読込速度:
  • 書込速度:
空き容量が少なくなっています・・・みたいな警告出たんですけど・・・と職場の人に相談したら、「そんなの初めて聞いた〜(>_<)外付けHDに、自分が後から入れたソフトやデータを移してしまえば?音楽も写真も。パソコン買い換えても、外付けHDに入れてたらすぐに使えるよ」と言われ、そうしました。この時代に、私のパソコンはVistaだから・・・(T_T)ともあれ、PC音痴の私でも、USBで繋ぐだけですぐに認識してくれたし、普通にUSBメモリ使うような感覚でした。HD側の端子はUSBじゃないけど、接続ケーブルついているので、全然問題なしです。初めての外付けHDなので、読み込み速度とか、書き込み速度とか、評価できませんw(笑)音は静かなんじゃない?サイズは、手のひらに載せるとこんな感じの画像でどうそ。

5 2013-07-23

満足かつ感謝
今回、新品のパソコンが壊れ、HDDが急に必要となり、こちらの商品が一番お安かった為、即納は無理だろうとは思ってましたが、希望日に迅速に対応していただき、納品も今までで一番早く届けて頂くことができました。
直前に、某パソコン店やメーカーの対応に非常に落胆させられることがあったため、今回の納品は非常にありがたかったです。
商品は今のところ、全く問題ないです。購入できて良かったです。

4 2013-06-13

GOOD
PCに接続してすぐに対応可能。設定などしなくても出来た。コンパクトで出張等で持ち運び便利。

• carfanさん
  • carfanさん

4 2013-04-24

• 書込速度:4
レグザの録画用に購入、電源アダプター不要なのでエコでとてもよいです。
ちなみにレグザの32R で使用できました。

5 2013-04-24

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
見た目よりさらにコンパクト
開封してビックリ、なんせ、小さく、コンパクト。パソのHDDが250GBだから、そう思うと、こんなのがパソの2倍の能力なのは・・超ビックリ。バックアップも楽だし、なんせ、安心感があるのはいいね。お買い得、お勧め品です。

5 2013-02-13

やったー!
期待通りの超薄サイズで、パソコン本体に上にちょこんと乗っています。

5 2013-10-18

• 書込速度:5
この外付HDDは良い!
この外付HDDは良い!軽いし早いし大容量で価格が安い。FAT32が少々、不満だけど価格から考えるとしょうが無い事ですね。

5 2012-12-04

データ保存に♪
大量のデジカメのデータとビデオカメラのデータを保存出来る外付けのHDDを探してました。
こちらの商品は小さく場所を取らず、これまでのを全部保存してもまだまだ容量が開いていて助かります♪

• nature3さん
  • nature3さん

5 2014-04-30

• 読込速度:
PCバックアップ、正常に稼働中
ノートパソコンのデータのバックアップ用に使用中です。
静かにスムーズに書き込んでいます。
手のひらにのるサイズで軽いです。
お安く購入できて嬉しいです。

5 2013-07-09

• 書込速度:4
バックアップに最適!
コンパクトで日時設定しておけばバックアップも自動的にやってくれるので手間いらずです。賢い買い物でした。

5 2013-03-16

• 書込速度:5
テレビの録画用に購入しました。付属のUSBケーブルで接続するだけですぐに使え、試しに行った録画についても問題ありませんでした。なお、参考までにテレビは三菱の REAL LCD-32MR2 です。

5 2013-10-06

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
5月にREGZA用として250GBの同品を購入しましたが、録画用としてもう少し容量の大きいものが欲しかったのと使用している液晶一体型デスクトップPC(HDD増設不可)のバックアップ用常設HDDが欲しかったため、今まで使用していた250GBのものをPCバックアップ用にし、今回購入した500GBのHDDをREGZA用としました。
前回レビューした通り、薄く軽くコンパクトで申し分無しです。
REGZAの場合、裏に平らに置くため、振動吸収と放熱を兼ねて100均で売っている「床キズ防止シール」を足の代わりに貼って数ミリ浮かして使用しています。

耐久性はまだ使用したばかりなので評価なし。
転送・書込速度は一般的なUSB2.0です。
デザインは10ぐらい付けたいくらい気に入ってます。

4 2014-02-05

• 書込速度:
465GB?
【1:発送/初期読み込みなど】
3日に注文、4日に発送連絡、5日に到着と迅速で良かったのですが、
PCで読み込みしたところ(スタートマーク→コンピュータ→HDDドライブ)、
ボリューム、という表示名だったのですが
容量が「465GB」と表示されていました。
500GBという事ですが465GBとの表示で、初めてPCで使うHDDを購入したため
他の製品はどうなのかよくわかりませんが、一応こちらで書いておきました。
なお、開封後の説明書は簡単でわかりやすかったです。(ただ、すごくわかりやすいぶんすごく簡易的です)
また、最初に繋いだ時は、一回で「コンピュータ」の所にアイコンが出なかったので
PCを再起動するも、何も出ず、「あれぇ〜…(汗)」となっていたのですが、
説明書?に「アイコンがない場合…供給する電源が不足している場合があります。
補助電源コネクタをご利用下さい」とあったので
2つあるUSBを、最初は1個しか使っていなかったんのですが
2つダブルで繋いだ所PCで読み込み表示が始まり、
1分ほどでアイコンが出るようになりました。
データ移動や使用はまだなので、そちらは後ほど追記しようと思います。
とりあえず、初期登録的な使用感は簡単で良かったです。
【2:実際の移動時間/移動データの状態など】
とりあえず、劣化とかになったら嫌なので無難なデータ(動画、mp4)を1フォルダーコピーしてみました。
アイコンを移動しただけです。
5.6〜5.8GBのもので、21分頃に初めて26分頃に終わったので5分くらいで終わったと思います。
データを移動先のHDDで再生してみましたが、音にも映像にも特に問題なさそうでよかったです。
いいと思います。

5 2014-03-13

• 書込速度:5
コビーというメーカーのテレビを買い、このハードディスクが付けれるか心配でしたが無事付けれました。
コンセントいらずでとても良いです

• れと朗さん
  • れと朗さん

5 2013-12-15

• 書込速度:5
1GB当たり10円を切った!
5年前に買ったBUFFALOの350GBのHDDの容量がイッパイになりかけていたのでそれ等を移管するのに購入。当時は350GBで8000円くらいだったのが500GBで5000円を切っている上に嵩(かさ)は小さくなっているのにサクサク転送、書き込みしてくれています。ただ、耐久性に関してはよく分からないので評価していません。