52,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-25

• バッテリー:5
機能、価格的に素晴らしいミニPC
全般的に大変すばらしいミニPCだと思います。8インチ液晶も鮮やかで細かく見やすいと思います。家で作業するときは付属のHDMIのアジャスターを使えば大きな画面で見ることもできます。使っているほかのパソコンと遜色のない立ち上がりとアプリの処理能力です。Androidのタブレットも使っていますが、物足りなさを感じていました。マウスなどの作業性も慣れれば快適です、ワイヤレスマウスを使用すればよりよく使えます。タッチパネルなので使い勝手がよく、画面の拡大もできるので良いと思います。officeもインストールしましたが、ストレージの容量に問題ありません。mimi SDもうまく活用したいと思います。外ではwi-fiがないところではスマホのテザリングでつなげたいと思います。以上、十分な機能があり価格的にもよいPCだと思います。

4 2022-07-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
くやしいです
コンパクトで携帯性も良く、各部の作りや質感も結構頑張っていると思います。一般的な軽い処理は十分こなせますし、画面の表示も必要十分なクオリティーです。電源ボタンが指紋認証のセンサーも兼ねていて、起動操作も簡単です。また、M.2スロットがあるので、ストレージ容量を増やせます。唯一の弱点は特殊な配列のキーボードですが、商品の写真を見てキーの打ちにくさは想像していたので想定内です。
ちょっとくやしいのは、購入してから何日も経たないうちに2000円安くなっていました。レビューを書く前に見てしまったので、ちょっと落ち込んでいます。

4 2023-03-27

とても気に入ってます
Windowsの8インチタブレットを探していましたが、現在新品では信頼出来そうなものがなかったので代わりに購入。重みはありますが、このサイズはとても便利。通常のサイズやスペックのノート代わりとしてでなく、簡単なウェブ上の作業や軽いソフトやアプリであれば十分。指紋認証は便利だし文字打ちも長い文章などでなければ慣れればそれほど苦でもなく間違いもないです。この値段では十分過ぎる内容です。
少し問題はWindowsが韓国版なのか?最初の設定までは韓国語が出て来たり、韓国語のフォントを消さないと暫くは韓国語が各所に出てきて、全く分からない私には少々困りました。日本で販売であれば初めから無しにして欲しかったです

4 2023-12-24

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
TransBook T101HA を使用していましたが、処理速度の遅さが我慢の限界で、移動用PCとして本機種を選びました。
現在あるUMPCの中で妥協できる製品だと思います。
少し不満な事は他の方も言われているキーボードの独特な配列で、慣れるのに少し苦労します。
後はCPUが celeron なので時々もたついた感じがありますが、もっさりではありませんので許容範囲です。
こういうシンプルなPCは好感が持てます。

• mrt4649さん
  • mrt4649さん

5 2022-05-25

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
キー配置が独特ですが、それは制約事項
メインのキーピッチはラップトップと同等で、
記号以外は何の違和感もなくタッチタイピングできます。
昔手にしたクアデルノ以上の感動を得ました
Windows11はディスクも食いませんし、Office2021をフルインストールしても、ストレージが90GB以上空いています。
一応データ様にMicroSD64GB差しました。
内臓SSDの追加は不要かと思います。
メインPCはCoreI7積んでいるのですが、比較しても、通常利用ではまったく遜色ありません。
素晴らしい製品をありがとうございます!!

5 2022-05-28

• 携帯性:5
節電対策、コンパクトでそれなり
あまり知らないメーカーですが、スペックシートはよかったのでかってみました。
電源を入れると簡単なセットアップのみで、あとはwindowsアップデートしておわりです。
本当に性能が低いPCだとWindowsアップデート中なにもできないのですが、一応簡単なブラウジングはできていたので、多少の負荷なら問題なさそうだなと思いました。
「.」の位置が惜しかったですが満足しています

5 2023-04-19

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:5
このサイズ感 どこでも気軽に持ち運べる
UMPCの中でも使える性能で本体の質感が良く(全アルミ)長く使えそうです。タブレットモードにしてKindle本読むのにもいい感じでした。小型の代償でキーボードの配置が特殊なのとFnキーで音量調節が無いのが不満点。あとは要望満たしてくれてます。

5 2023-02-05

• 携帯性:5
サイズ、機能性が非常に良く使いやすく大変満足しています。処理速度は8インチパソコンでは一般的なので速くは無いが取回しから考えれば納得出来る範囲です。
想像以上に良い製品と思います。

5 2022-10-21

• 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
安っぽさは無く見た目よりズシリとしてます
良いですねぇ。外装の質感からして安っぽさはありません。キーボードの記号キーは場所を覚える必要があります。文字キーのタイプは充分な大きさがありますので打ち易いです。5Vのモバイルバッテリーから充電出来たら言う事なしなんですが12V要るんですね。

5 2023-06-24

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
貴重なWindowsの8インチ。
Surface GoもiPad miniも高止まりしていて、Androidは使用出来ないアプリも多いので、Windowsで5万円以内で携帯性の良いPC兼タブレットを探していたら、こちらに巡り会えました。
Surface Proを仕事で使用しているので、iOSに比べると動作がカクつくのは想定内でしたが、それさえ気にしなければ、こんなに便利な端末は無いですね。
是非とも本シリーズを継続してリリースして欲しいです。

5 2022-05-26

• バッテリー:
初見
見た目、持った感じは写真の通り。使った感じもしっかりしていました。OS最新化するために使っただけなので、使っていきたいと思います。キーボードはストロークはちゃんとあります。ただ小さいのは慣れが必要かな。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2023-08-06

• 携帯性:4
軽いし、小さいし、携帯性は二重丸です。操作が少し、違う部分があるので、なれるまでは一苦労しそうですが、主にプレゼンで使用するので、なんとかなりそうです。プロジェクターにもしっかり接続し映写できました。

5 2024-04-30

• 携帯性:4
総合的に良い商品でした。1番便利なのがタッチパネル対応な所です。マウス操作ないので場所も取らない。5年前位に購入した小型pcよりサクサク動くし使いやすいです。キーボードも私には大きい位でとても打ちやすかったです。
配置はやはり悩みますが、慣れたら大丈夫そうですね。これから使うのが楽しみです

5 2022-06-02

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
重たく感じるのは小さいから
使いやすさは携帯性とのトレードオフ。やはりMicrosoftのもろもろのインストールはスムーズにはいきませんでしたが(デバイス非対応と表示)、最終的に何とかなりました。小さいので重く感じますが、頼もしい子です。

• Greydawnさん
  • Greydawnさん

5 2022-09-28

良いですね。
他のモデルでも実績のある筐体で、ズシリとしっかりしていて、持ち運び時の不安もありません。
ディスプレイも非常に見やすく、このサイズのPCとして良く作り込まれていると思います。
9/24の未明に注文して、9/25のAMには配送されたのでびっくりじました。(当方東京都内です)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC