• daiya510さん
  • daiya510さん

3 2015-03-12

バルセロナmix
バルセロナを購入しました。思ってたより暗い感じがしました。手に取ってみると、値段より安く感じ、中の小銭入れも出しづらいです。回りの人が持ってないようだと思って、購入したのですが、ちょっと残念です。

3 2014-05-18

受注番号:231891-20140510-92968514
発送は迅速で有り難かったです。商品もイメージ通りでしたがファスナーを閉めた状態にするとファスナーの片方だけ生地が少し長いのか少し余ってしまって浮いてしまいます。使用には影響ありませんが日本製で職人さんの造りにしては……という感じがします。今まで使っていた同じタイプの財布に比べると収納は少なくしないとダメです。小銭やカードが多いと生地が伸びない為にファスナー部分が歪んでしまいます。中身を少なくしてスマートな状態ならいい感じです。見た目は綺麗ですが総合的にはお値段が高く感じました。傷んでもリピートはないかな…。

3 2013-09-04

フォンテーヌMIXを購入。
写真での縁取りが淡いブルーに見えていたのですが……
実際は白で安っぽくみえたので、少し値段は上がるけどレオパードMIXに変更しました。
が、またここでも思っていた色ではなく、深い茶色に見えていた色が深いえんじでショック!!ポイント期限が迫っていたので仕方なく使う事にしました。
使用してからは、以前使っていた長財布よりもカード
が入らず、重ねて入れるとパンパンに……
ポケット事態も少し狭いのか入りずらい上、チャック部分の縁が邪魔をして出しにくい事この上なし……
小銭入れのチャックと、外側のチャックも少し引っ掛かりがあり使いにくいです。
結局、高い買い物をしてしまったと後悔しています。
が、デザインは変わっているので、何とか星3つにとどめておきます。

3 2013-01-21

やっと…
ずっとお財布を探してました。
変わった物がほしくて、なかなか見付からずお札いれは破けはじめるし(笑)
悩んで選んでやっと購入。
デザインは可愛いし、裏地が可愛い!
でも、30000円は高すぎると思います。
30000円かぁ〜(・_・;)って感じです。
対応は気持ちが良かったです。

• jam5777さん
  • jam5777さん

3 2012-11-15

ブラックMIXを購入しました。写真でみると裏地がレオパード柄でかわいいなと思い選んだのですが、到着した商品の裏地がまさかのゼブラ柄になっていたので、残念。デザインが変更になったのでしょうか?全体的には気に入っているので、そのまま使用しています。

3 2012-09-30

リッチ
写真の通りの商品でした。
ただ黒い点があったのが残念でした。返品するのも面倒なので、そのまま使うことにしました。
私は長財布をあまり使った事がなかったのですが、少し重たい感じがします。小さい子をもつ私としては、少しでもバックを軽くしたいので、この財布は不向きですがオムツなどが入ってる中でこの財布を見るとなんか癒されます。
カードは思ったより入らないっていうかポイントカードとかが、たくさんあるのでパンパンになりました。
デザインは可愛くて素敵でとても気に入ってます。

• RK0101さん
  • RK0101さん

3 2012-04-10

プロヴァンス
2ヶ月待ってプロヴァンスがようやく到着。
開けてみてビックリしたのが、色が違いすぎる〜。思わず注文or発送ミスかと思って確認した程でした…。
どなたかのレビューにも書かれてましたが、オリジナルオーダー用にあれだけ細かく皮を載せているのだから、それぞれ使用している皮を記載してくれれば良かったのになと思ってます。以前、テレジアのキーケースを購入しましたがこちらは思ったとおりだったので、人気のアントワネットやテレジアなどの方が間違いなかったかなと。ただ使い勝手は予想以上に良いです。中の配色も非常に良い!!
到着した翌日に恵比寿に店舗がopenとあり、恵比寿には30分で行けるので実物みて買えば良かったとタイミングの悪さにガックリです。
2ヶ月待ちとイメージ違いが残念でした。全体的には気に入っていますよ☆

3 2011-11-09

ご褒美
ブラックピーチを購入。
【気づいたこと】中をひらくと、のりの匂いがします。チャックは若干ひっかかりがあります。角のところがゆがんでいます。形をたもつためなのか、厚紙がはってあるのが気になります。
お値段に比べると、やすっぽいです。
【よいとのころ】非常にデザインがかわいい。ブラックピーチなんて、自分としてはかなり挑戦した組み合わせですが、ピーチ部分はうっすらパールがかっていて、黒とシルバーに以外と合います。カジュアルでも、フォーマルでもいけそう。選んでよかったと思っています。小銭の部分のチャックが、ブランドの名前が入っていてとてもかわいいです。お財布を開くたびに中のショッキングピンクの布が目立って、こちらもかわいいです。
!!【使って数日後・・・】!!
シルバーの革部分がはがれてきました。はがれやすいとの記載がありますが、
使用していて数日ではがれてくるのはいかがなものでしょうか・・・
購入される際は、光る革を使用していないデザインを選ぶのをおすすめします。

3 2011-09-30

チャック部分が価格の割に残念です。開けにくいというレビュー書いている方いますが、確かに、という感じ。チャックの目が粗すぎるのです。引っかかることもありチャックがやけに安っぽいという印象です。
カード部分は特にきつい事もなく問題なし。中身たくさん入れると表地に響くかもしれません。
革に重点置いてるのかもですが、価格の割に…う〜んちょっと残念。

3 2011-07-26

長財布を捜していて、今まではヴィ○○を使用していましたが、皆と違うお財布を求めてたどり着きました。
6/9に注文して、8/5納品予定。7/26に届きました。金額が間違っていてちょっと手間を取りましたが、お店の方の迅速な対応で助かりました。商品はプロヴァンスMIXを注文しましたが、梱包も綺麗で、プレゼント風にステキなリボンと中の不織紙に包まれていて期待感が高まりました。
でも手にとって、ん?と思いました。写真よりもボルドーが濃い目で殆ど茶色です。少し赤めを期待していたので、ちょっと地味です。でも他の部分がゴールドでキラキラで、製縫も丁寧だし、開いてもグリーンとイエローがアクセントになって、中のゼブラ柄も上品です。このボルドー部分以外は満点だったので、この部分がちょっと残念でした。
次はオーダーをかけたいと思う商品です。(そのときは革のサンプルをお願いしたほうが良さそうです。)
まだ未使用なので、使用感は書けません。すみません。
使ってみて…4ヶ月。
やはり伯っぽいレザー部分は剥げてきます。そんなにカードを入れていないので変な折りシワができてしまって。マチが少ないせいか、あまり収納力がないです。
表は★4つにさせてもらってましたが、もう1つ減らして星3つといたところかな。

3 2011-01-16

自分へのご褒美
昨年末からお財布が欲しくて探していてこの財布を選びました。色はパープルミックスを選択。実物は思ってた色とは多少違いましたが落ち着いていてよかったです。ただファスナーの部分が少し引っかかるような気がしたのが気になります。ポイントカードなどを入れるとかなり厳しいので壊れないように注意しないとな・・・と。見た目の大きさよりも周能力がないので★3つで。

3 2010-09-07

アドリアミックス
予約よりちょっと遅れました。
色味が夏っぽいので、無難なのにしとけば良かった?(~_~;)
今後、汚れも気になるところです。
でも他には無いデザインなので良い感じです。
まだ未使用ですが、チャックが少しかたいかな。
これから大事に使っていきたいと思います。