【レディース 財布 長財布 ナタリア ラウン...(SALON DE ALFURD -バッグ・毛皮-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-02
  • 見た瞬間に、決めました(^^)
  • 以前、こちらのショップさんで「ボレロのキーケース」をお願いしたところ、セミオーダーでしたがとても丁寧に対応していただきそれ以来メルマガを拝見しておりました。今回こちらの財布を見て「コレだ!!」と即注文しました。使い勝手や色合い、素材感等画面では自分のイメージ通りでしたし、限定のプレートもお洒落だったので届くのが楽しみです♪♪職人さんのこだわりもよく伝わり、 ブランド物のお財布も ・・・(続きを読む
  • のりりん76さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,368
  • 3 2011-07-26
  • 長財布を捜していて、今まではヴィ○○を使用していましたが、皆と違うお財布を求めてたどり着きました。6/9に注文して、8/5納品予定。7/26に届きました。金額が間違っていてちょっと手間を取りましたが、お店の方の迅速な対応で助かりました。商品はプロヴァンスMIXを注文しましたが、梱包も綺麗で、プレゼント風にステキなリボンと中の不織紙に包まれていて期待感が高まりました。でも手にとって、ん?と思いました。写真よりもボルドーが濃い目で殆ど茶色です ・・・(続きを読む
  • 美白美肌さん

5 2016-11-14

プレゼントに
毎回財布をプレゼントする時には購入します。個性的で好きです。
自分で使うわけではないのですが、相手の方には好評です。

5 2016-10-24

3回目の購入です
気に入ったので、同じカラーで三度目の購入です。
中の柄が毎回違うので届くのが楽しみです。

• kumi93momoさん
  • kumi93momoさん

4 2016-05-27

シャンパンmixを待ち望んでました。
やはり素敵なお財布でした。
もっとキラキラしてるのかと思いましたが、落ち着いた色合いです。
お財布としても使いやすいと思います。
ただタッセルを追加しましたが、普通の物でした。
差額はすぐ返金して頂きました。
その点で星マイナス1です。
ラッピングの箱も素敵でしたよ。
これからも素敵な商品を楽しみにしています。

5 2016-05-08

たいへん気に入ってくれました
妻へのプレゼントでしたが、しっかりした製品で、使いやすいとたいへん気に入ってくれました。

4 2016-04-23

全体の色のバランスが良くて満足しています。ただ、お札の入れ方によってファスナーに引っかかることがあり、注意が必要です。

4 2016-01-13

前回は二つ折りの財布を購入しましたが、大変使いやすく重宝しました。長財布を使うのは今回が初めてなのですが、こちらも使いやすく満足しています。シャンパンを購入しましたが、実物は写真より色が薄い印象です。

4 2015-12-11

妻へプレゼント
妻が財布を欲しがっていたのでネットで調べてトラモントmixを購入しました。色が綺麗で配色が素敵なのでとても迷いました。数種類の生地を使っているところもおもしろいと思います。きっと妻も気に入ってくれると思います。

4 2010-10-27

シャンパンMIX
1ヶ月以上待って、やっと届きました。
箱を開けて、一瞬間違った色が届いたのかと思ったほど、色がPCの画像とあまりに違ってたのでびっくりしました。ウチのPCが悪いのかな?
シャンパンMIXを検討されてる方は、ゴールドを多く使ったベージュ系と思われたらいいと思います。
すご〜く楽しみにしてただけにかなりショックで、返品または色交換か他の財布にしようか3日間悩んだけど、他にこれといって欲しいと思えるものもなく、これはこれでいいか〜とこのまま使用することに・・・
色はともかく、なかなかオシャレです。
ただ、値段ほどには見えないかも・・・(別の色はもっと高級感があるのかもしれませんが〜)
小銭入れは、以前使ってた財布の小銭入れがアコーディオンタイプでとても使いやすいものだったから、少し使いにくいです。
表側と中に小さい黒い点のような汚れが5ヶ所と、縫い目に2ヶ所髪の毛が(職人さんの?)はさまってました。
中のゼブラ柄はとってもオシャレでめちゃくちゃ気に入りました。
あと、おまけに頂いたカードケース、嬉しかったです。
〜1週間使用した感想です〜
気になっていた色も派手すぎず上品な色〜と、とても気に入ってきました。
小銭入れも慣れてきたし、愛着もわいてきたし、オシャレなホテルで使ったらリッチ感がアップしそうな財布だと思います。

5 2012-07-22

大切に使いたい
長年使っていた皮の財布がボロボロになったので購入しました。いい歳なので、大人に見えるのがいいなあと思いシャンパンゴールドに。アントワネットと迷いましたが届いてみると上品な色遣いで飽きがこないような感じです。
綺麗な色味のシリーズなのでかなり迷いました(笑)
多少カードが取れにくいときがありますが、いつもではないのでよいかと。
小銭入れも小さそうで意外と取れやすいです。
少し大きいような気もしますが長財布ならこんなものかも?
一点だけ、梱包の箱が豪華なので自宅用はもう少し簡素でもいいです。

• clala4791さん
  • clala4791さん

4 2013-04-15

購入して一ヶ月くらい使用しました。
小銭、お札はとても使いやすいです。ただ、カードが角度によっては
取り出しにくいなーと思うことがありますので、取り出しにくい位置には
使用頻度の低いカードを入れています。
ファスナーはとてもスムーズに動きます。細かな引き手なども
持ちやすくて、使用していてストレスを感じません。

ストロベリーを購入しましたので、子供っぽい色だったらどうしようと
思ったのですが、予想していたよりも大人っぽい雰囲気でした。
周りからも「そのお財布カワイイ」と評判が良いです。
また、送っていただいた荷姿はとても美しく、自分のお金で買ったのに
まるでギフトであるかのような夢を感じることができ、その点も
とても良かったです。

5 2010-06-02

見た瞬間に、決めました(^^)
以前、こちらのショップさんで「ボレロのキーケース」をお願いしたところ、セミオーダーでしたがとても丁寧に対応していただきそれ以来メルマガを拝見しておりました。今回こちらの財布を見て「コレだ!!」と即注文しました。使い勝手や色合い、素材感等画面では自分のイメージ通りでしたし、限定のプレートもお洒落だったので届くのが楽しみです♪♪職人さんのこだわりもよく伝わり、 ブランド物のお財布もちょっと飽きてきて自分だけのこだわりのあるものを探していたので見たときは嬉しかったです。5日程度で発送とのこと、到着を楽しみに待たせていただきます。届いたらまた報告したいと思います。※他の方のレビューで小銭入れのスペースが少々小さいように書かれていますが。。。届くのを待って実際確認してみたいです。 ⇒ 届きました♪注文の翌日には発送手配のメールをいただき、思っていたより早く手にすることができました。黒い箱にピンクの大きなリボンは嬉しい演出です。お品も期待通りの素敵な色合いで女性同士の集まりの「勝負財布・笑」になりそうです(^^)左から三つ目の素材のシワがちょっと気になりましたが、異素材の組み合わせなのでこれも一つの個性と思います。前回注文しました「ボレロのキーケース」との相性もバッチリでバッグの中を見るのが楽しみですね。小物のプレゼントも楽しみでしたが、お色も他の2点とマッチして気に入ってます。革の香りも高級感があり大切なアイテムがまた増えて大満足です。小銭入れのスペースが他の方のレビューにもありますようにちょっと開き具合が小さくて使い辛いかな。。と感じました。中の小銭を出すのに爪が引っかかるようでもう少しファスナー部分を大きくしてもらったら、と欲張りな希望を一つだけ書かせていただきます。お札を入れるスペースに小銭を入れても横から落ちることもなさそうなのでその使い方も考えてみます。

4 2012-09-30

テレジアミックス購入
誕生日のプレゼントに買って貰いました。
初めての長財布購入で迷いに迷ったのですが、きれいなと使いやすそうなデザインに惹かれてこちらに決めました。
色もアントワネットとテレジアで迷いましたが、恵比寿三越で現物を見て決めました。
実際、自分の手に持ってどちらが似合うか決めたのですが、現物と写真の色合いはほとんど変わらなかったのです。
約2ヶ月待ちの申し込みでしたが、実際にはひと月程で到着しました。
プレゼント包装がとてもきれいだったので嬉しかったです。
現物を見てからの購入だったので思った通りの品物でしたが、銀色の皮部分に少し傷があったのがショックでした。
使っていればこれくらいの傷はつくものでしょうが、色々楽しみにしてしていただけに☆マイナス1で。

4 2013-07-07

フレーバーMIX
10年ほど使ったお財布を買い替えようと思い、ブランドものを探していたのですがあまりこれというものに出会えず、こちらのカラフルな財布に惹かれて購入しました。
どなたかも書いてありましたが、最初見た時は「ちょっと安っぽいかな?」という印象でした。あと気になってメールで問い合わせまでしてしまったのがエナメル加工部分の小さい黒い点。注意書きにはあったものの、もしあっても1箇所くらいかなと思っていたのが実際は6箇所ありました。白い革で目立つ部分でもあったので最初はなーんか納得いかなかったのですが、使っているうちに気にならなくなりました。
使い勝手は、今まで使っていた財布も同じタイプでしたので、私としては使いやすいです。ファスナーは滑らか
とまでは言えませんが問題ありません。
色も画像通りで、派手すぎず地味すぎずな色の組み合わせが気に入りました。中のドットはちょっと可愛すぎるかなと思ったのですが綺麗なミントグリーンなので大丈夫でした。また大事に使いたいと思います。

5 2012-06-06

誕生日プレゼントに
遠距離で暮らす彼女の誕生日にロゼミックスをプレゼントしました。たくさんの種類があり悩みましたが 可愛い 上品で綺麗な色に引かれこれにしました。個人的に中のピンクは派手すぎじゃないかと思っていたのですが、外見は綺麗で大人な可愛らしさやのに、中開けたらドピンクでめっちゃ可愛いしこの女の子らしさが良い!!ととても喜んでもらえました。

• mif3さん
  • mif3さん

4 2010-05-08

小洒落てます!
本日届きました。シャンパンミックス+スワロ。
初夏らしいお財布にチェンジしようと思い、オーダーしました。webで見た通りの、輝かしいお品でした。このパッチワークのデザインがやはりひと味凝っている感じがします。人目を惹きそう。
持ってみて初めてわかったこと、軽いです。お財布だから軽いのは嬉しい。そして中は工夫されてポケットがたくさんあるので、なんだかんだすっぽり収まりました。それでも軽く感じます。カードを入れるところも微妙にゆとりを持たせて縫製されているのかクレカ等を入れてもキツい感じがありません。王様のポケット(でしたっけ?)も意外と便利。外ファスナーの輪っかに指が入るので開閉もラク。ファスナー閉じると、いろいろなものが収納されているにも関わらず、スリムに見えます、不思議。小銭入れはちょっと狭いかも。
色的に汚れやすいと思うので、季節限定で使います。