3 2016-12-27

妻の誕生日プレゼント
喜んで使い勝手も良い様子ですが、コイン入れのファスナーがすぐ壊れたとの事でした。

• daiya510さん
  • daiya510さん

3 2015-03-12

バルセロナmix
バルセロナを購入しました。思ってたより暗い感じがしました。手に取ってみると、値段より安く感じ、中の小銭入れも出しづらいです。回りの人が持ってないようだと思って、購入したのですが、ちょっと残念です。

3 2014-09-09

素敵な包装で開ける前からテンション上がりました。
財布も想像通りで素敵な色、肌触りでした
しかし、よくよく見ると小さなシミのようなものが。
一瞬訳ありと間違えられたかなと思いました。
交換も考えましたが、使っていればどのみち汚れてくることを考えてやめました。
お値段がお値段だけにかなりがっかりしまいしたが
それでも、そのシミをのぞけば満足です。

3 2014-05-18

受注番号:231891-20140510-92968514
発送は迅速で有り難かったです。商品もイメージ通りでしたがファスナーを閉めた状態にするとファスナーの片方だけ生地が少し長いのか少し余ってしまって浮いてしまいます。使用には影響ありませんが日本製で職人さんの造りにしては……という感じがします。今まで使っていた同じタイプの財布に比べると収納は少なくしないとダメです。小銭やカードが多いと生地が伸びない為にファスナー部分が歪んでしまいます。中身を少なくしてスマートな状態ならいい感じです。見た目は綺麗ですが総合的にはお値段が高く感じました。傷んでもリピートはないかな…。

3 2014-05-07

色合いが気に入って購入しましたが、4か月ほど使用して、銀色の部分が少しはがれてきました。
1年くらいしか使えないかな・・・と思っています。

3 2014-04-09

素敵かな・・・
シャンパンMIXを購入しました。
もっときらきらしているイメージだったのですが、写真よりは落ち着いた色合いでした。タッセルにしたほうがゴージャスですが、ちょっと値段が高い気がしてやめました。使って数日なのに、扱いが悪いのか外側のライン(?)が少し剥げてしまいちょっと残念です。今まで使っていた財布よりは素敵なので、まぁまぁ満足しています。

3 2014-03-14

デザインはとても素敵でしたが、ファスナーから壊れそうな感じなのが心配です。シャンパンゴールドおカネが溜まる色らしいですよ。

3 2014-02-19

素敵です。
届いた時、素敵な箱とリボンがかかってて、プレゼントとしてもいい。
財布は想像より軽くていいかも。
カード入れが8箇所プラス、小銭入れの両側にもポケットがあって、よく使うカードはここに入れたら使いやすいと思う。
プロバンスMIXが欲しかったけど、すぐ新しいのが欲しかったので、別の色にしました。
落ち着いた色合いで、長く使えそう。
でも、お札の入れ場所に迷う作りかなぁ。。。

3 2013-12-08

丁寧な作りです
購入前に電話にて材質の雰囲気や色を確認しました。オトナっぽいキレイな色の財布が欲しかったので、悩んで悩んでバルセロナMIXを購入しました。しかし、紫のエナメルやゴールドの質感が思っていた雰囲気と大きく違っていたので、また悩んで悩んでラズベリーMIXに交換をお願いしました。届いた商品は、ポイントになるシルバーが淡いピンクゴールドっぽいものに、裏地は小豆紫のような色に、小銭ファスナーは茶色に変更されていました。クールでシャープな雰囲気から落ち着いた暗めの印象に変わってしまい少し残念です。変更の旨は注意書きに書かれていますが、確認したにもかかわらず後に変更になるなんて、こちらのタイミングが悪かったのでしょうか。商品自体は丁寧な作りなので概ね満足しています。

3 2013-09-04

フォンテーヌMIXを購入。
写真での縁取りが淡いブルーに見えていたのですが……
実際は白で安っぽくみえたので、少し値段は上がるけどレオパードMIXに変更しました。
が、またここでも思っていた色ではなく、深い茶色に見えていた色が深いえんじでショック!!ポイント期限が迫っていたので仕方なく使う事にしました。
使用してからは、以前使っていた長財布よりもカード
が入らず、重ねて入れるとパンパンに……
ポケット事態も少し狭いのか入りずらい上、チャック部分の縁が邪魔をして出しにくい事この上なし……
小銭入れのチャックと、外側のチャックも少し引っ掛かりがあり使いにくいです。
結局、高い買い物をしてしまったと後悔しています。
が、デザインは変わっているので、何とか星3つにとどめておきます。

3 2013-07-29

財布にカードをいっぱい入れるとチャックを閉めたとき、小銭入れのジッパーの金具に少しあたるのが気になる>_<
持ち具合はいい感じ。

3 2013-03-25

使いやすいです。お値段は、少し高いですが、長く使っていきたいです。

3 2013-02-08

残念。
届いて一日でチャームの鋲が外れてしまったのは、予想外の驚きでした。一応、力入れてハメてみたら、今のところくっついてるのですが、気を付けて見ておかないと、せっかくのスワロが。。。その点で−2☆。
バルセロナミックスを購入したのですが、ちょっとだけ期待ハズレ。派手めが欲しかったので注文したのですが、意外と落ち着いてて。画像でゴールドだと思っていた革がベージュ系で、黄色だと思っていた革が黄緑だったので、おしい!って感じでした。でも、使い勝手もいいし、内側のゼブラ柄もかわいいので、余裕ができたら色違いで欲しいかも。

3 2013-01-21

やっと…
ずっとお財布を探してました。
変わった物がほしくて、なかなか見付からずお札いれは破けはじめるし(笑)
悩んで選んでやっと購入。
デザインは可愛いし、裏地が可愛い!
でも、30000円は高すぎると思います。
30000円かぁ〜(・_・;)って感じです。
対応は気持ちが良かったです。

3 2012-12-30

ブラウンを購入しました。結構地味です。カードを沢山持っていましたが入りきらないので処分しました。それでもパンパンでファスナーが危ない…かも。
二か月待ちのはずが2週間で到着でした。