5 2014-12-02

プロの味に変身
レビューが遅くなってしまいました。
以前からテレビショッピングで見ていて、良い商品だろうなぁ………とは思っていましたが、送料が高くて。
こちらのお店はメール便対応していただけると解ってすぐに注文しました。
玉子スープ、炒飯、ポトフ、カレー、シチューを作ってみましたが、ほんと、美味しいんです。
料理の腕が格段に上がったかと錯覚してしまうほどでした(笑)
リピ決定です。オマケの様々なお塩も嬉しかったです。

4 2014-05-24

初購入
受注番号:231877-20140518-0148133335
配送とても早かったです。
千代の一番はもう何年も愛用しています。
買い置き忘れで、他のだしを使用しても何だかビシッと味が決まらず…
もう。手放せません。
ブイヨンは初めての購入ですが、きっと間違いない味だと想像できます。
使用するのが楽しみです。
なんといっても、レビュー記入のオマケが魅力的です。
オマケ目当てにモンゴリアさんでリピ買いします。笑

5 2014-04-24

はじめて
こちらの商品ははじめての購入です。
昨日商品が届きブイヨンで野菜いっぱいのスープを作り
今日は味噌汁を作りました。
ダシがきいてる!って感じてとても美味しく頂きました(^^♪
ダシは3種類SETを頼みまだ1種類しか使って無いので
明日、明後日と後2種類使ってみて
家族皆の好みをリピしたいと思います。
が…
他の方のレビューの用にその時の料理に合わせ
使い分けしようかなぁ〜とも思ってます

5 2014-02-13

頂いてからやみつきになりました
1パックを知人に頂いてから、やみつきになりました。
ポトフが激うま!子供が「ポトフ作って」と何回も行ってくれます。
野菜を切って入れるだけ、最後にソーセージやブロッコリーを入れて出来上がり。
10Pも入っているから、一瞬高いと思われがちですが、
お手軽で美味しいのでお勧めです。
こちらのサイトではメール便で送って下さるので、とてもありがたいです。

• *comet*さん
  • *comet*さん

5 2014-02-05

以前知り合いから戴き、とても美味しかったのをよく覚えてました。
妊娠してつわり中に、市販のブイヨンではもたれてしまったのでこれを思い出し購入。つわり中は、結局あまり使用しませんでしたがつわりが終わった今はよくパスタの味付けに使用しています。子どもも喜んで食べてくれるし体にも優しい感じなので大活躍です。

• cozy2525さん
  • cozy2525さん

4 2014-01-22

本格的な味わい
友人が作ってくれたスープがおいしかったのでその理由を教えてもらうと、このブイヨンをつかっているとのことで、おすそわけしてもらい、その後こちらのお店で購入しました。
あっさりしながらも、深い味わいがあって、おいしいです。
こどもが小さいので無添加というのも安心です。
この味ならこの値段なんのかもしれませんが、もう少しお値段がさがれば主婦としてはありがたいので、星4つにしました。

5 2014-01-16

おいしい。
我が家はみんなスープが好きなので、このブイヨンはかかせません。ポトフ、ミネストローネ、シチューなどに合います。スープ以外にも野菜炒め、ピラフ、卵料理にもつかえます。おいしいです。お店の対応もとても良く、メール便だったのですが、すぐ届きました。また機会があったら利用したいと思います。おまけのお塩、クリームもついていて良かったです。

5 2013-12-20

なくなりそうになったので追加購入です♪
いつも美味しく頂いております。最後にこちらを一袋振りかけると絶妙な旨みが加わり、この味を知ってしまうともう入れなかった頃には戻れません!!この間風邪を少しひいた時にこちらで卵スープを作ってみましたが、適度な塩分が身体を温めてくれてあまりひどくならずに済みました。また、レビューのおまけがいつも本当に豪華で、こちらとしては本当に嬉しい限りです。またどうぞよろしくお願い致します♪

5 2013-10-16

シチュウを作るときに使ってます。おいしいです。

5 2013-07-09

我が家では、一年中大活躍している「香澄」です!
残り少なくなってくると不安になってしまいますので、
切らした事がありません☆☆
素材にとことんこだわって作って頂いているので、本当に
安心して使用する事が出来ます!!!
色々な料理に使わせて頂き、毎日重宝しております。
これからも長く使わせて頂きたいと思いますので、どうか
宜しくお願いします☆☆

5 2013-06-21

ありがとうございます(^-^*)
毎日の食事にとても役立っています!ありがとうございますm(_ _)m

5 2013-06-10

ブイヨン
受注番号231877-20130606-0217520113
こちらのショップさんでいただくのは初めてですがずっと使っています。
スーパーで手軽に買えるものとは違うと思います。
くどくなく、でもうまみがある。
ポトフ、ピラフ、カレー、スープなど何でも美味しくなります。
こちらで作るピラフが子供の大好物で、バター以外の味付けは香澄だけですがとても美味しく出来上がりますよ。

5 2013-05-04

便利です(^-^*)
味も好きですし簡単に体に優しいスープが作れるので重宝しています!ありがとうございますm(_ _)m

4 2013-04-26

某テレビショッピング番組でみて興味はありつつ、でもあんなに大量にはいらない…と思いながら、
何気なく探してみたら、ありました(^^)v
確かにこれだけで。
ただ、我が家には分量通りでは、塩分が強すぎ。かなりしょっぱいです。
量の調節ができるように、個包装ではない方がいいかなぁと思います。
ちょっとお高いので、様子を見ながらリピは考えます。

5 2013-03-07

長年にわたり香澄を使わせて頂いております!
煮物に、炒め物に、スープにと毎日大活躍してくれて
無くてはならない物になっております(*^_^*)
とことん素材にこだわって、動物性原料を一切使用せず
野菜の旨みだけで作って頂いているので、安心して料理に
使う事が出来ます☆☆ これからも、ず〜〜〜〜〜と使い
続けたいと思っております!!!

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ