【レシピ付き】千代の一番 ゴールド 和風だ...(TABEOLOGY(タベオロジー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• annmama32さん
  • annmama32さん

5 2019-08-11

かかせません。
近くのスーパーでは購入できないのでいつもこちらのお店で購入しています。迅速丁寧に対応していただけるので助かります。
出汁だけで他の調味料を控えめにしてますので多少塩分を抑えることができてるのかなと?!
料理の仕上がりが上品な味になるので気に入ってます。

4 2019-06-25

夕食の味噌汁にお出汁は
食事のお出汁にはこれで完了。美味しいみそ汁も「千代の一番」で決まりです。

5 2019-05-11

我が家のお出汁
お味噌汁のお出汁に煮物のお出汁に欠かせません。

4 2019-02-26

友人へのお礼に
千代の一番だしのゴールドはずっと使っているので美味しさは保証付きです。今回は50包パックで他のシリーズを付けたかったので、こちらのショップで購入させて頂きました。☆は4.5です。難しいかもしれませんが、もう少し送料がお安ければ☆は5なんですが。千代の一番だしは、どなたに差し上げても喜んで頂けます。友人からも喜びの声が聞けました。ありがとうございました。

• lotuさん
  • lotuさん

5 2019-02-09

リピートで買っています。
これじゃないとダメになってきてます。

5 2018-02-09

おいしいです!
以前から使っています。塩分が含まれているので夫と私のときは千代の番です。離乳食の孫たちが来たときには塩分の入っていないこのメーカーの商品をつかいます。おとなには千代の一番がおいしいです。いつもは、他のところで買っていましたが、楽天で見つけたので購入しました。

4 2018-05-29

和食はおだしに決まり
お出汁を入れない味噌汁はお湯に味噌を入れているだけで美味しくない。お出汁を入れると美味しいです。

5 2018-02-08

千代の一番
とても美味しいです、味噌汁を作る時につかってます。
また無くなったら購入します。

5 2018-04-16

美味しい!
母に教えてもらったのですが、本当に美味しくて、大満足です!

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

5 2013-09-04

早かったので、ビックリしました。
今日届きました。オマケも嬉しい岩塩のいろいろです。1番気になるオマケはポアソ クレイ パック トリートメント 髪用。岩塩好きな人にはたまらないオマケ。で、そうそう要の注文品、さるTV shopで目をつけてましたが、高いお値段。探し当てたのがここのショップでした。お安く買えました。さっそく、お味噌汁を作りました。お出汁の味は美味しいです。主人も気に入ったみたいです。料理の味が良くなりそうで楽しめます。本当にありがとうございます。早い対応に6つのオマケ、嬉しい手書きのご挨拶。環境変化に日本人の進化?笑 岩塩の大切さを解っているお店です。また、リピします。他も拝見させて頂きます。

5 2014-10-28

ダシは、
やっぱり、これが1番♪味噌汁も凄く美味しくなります(≧∇≦)息子に持って行かれ直ぐにリピしました♪

• marisyaさん
  • marisyaさん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2014-06-08

なくてはならない
初めはQVCで購入していました。大好きですぐになくなってしまうので、少しでも安く買えないかと探してみたところこちらのお店を発見。サンプルもたくさんつけていただきありがとうございます。
このだしは味がきまります。醤油に出しパックを漬け込んで作る出汁醤油は、野菜炒めに使うと、すごく美味しくなります。またカレーの隠し味には中身ごと入れてます。

5 2012-01-18

リピーターです
我が家は千代の一番が欠かせません。煮物、お味噌汁等にはもちろんですが、買ってきたキムチに、だしの袋を破り混ぜ込んでしまいます。さらにうま味が増し、とてもおいしくなります。

5 2011-01-09

手放せません!
2回目の購入です。やっぱりおいしくて、買いだめしてあった顆粒だしを使う気になりません。
ティーバッグ式なのでお手軽なうえ、本当においしいだしがとれます。ぐつぐつ煮てしまったり、しばらく入れっぱなしにしてしまっても、おいしいままです。
年越しそばのつゆやおせちの煮物、お雑煮もとてもおいしくできました。
最近のお気に入りは浅漬け。密閉容器に拍子切りにした大根1/2本分を入れ、1袋をまぶして5回ほどシャカシャカするだけ。ときどきシャカシャカしながら15分〜30分置くとできあがりです。子どもたちも大好きで、毎日作っています。かぶなら小さいもの5個くらいを葉ごと刻んでもおいしいですよ。
なくなったら絶対またリピートです。

5 2013-01-13

これは美味しいです♪
最近頂いて本当に美味しかったのでこちらで見付けて購入しました。
お味噌汁はもちろんのこと、煮物、スープ、和食には何でも合います。
とにかくお味噌汁は、味噌が少なめでも味がちゃんとするので体にも良いです。
使い終えた中身もしっかり使います♪
妊娠後期で「お魚とるといいですよ」と言われたのでこれで少しでも
お魚がとれればと思います。
あと、おまけがたくさんついてて嬉しかったです♪
納品書にひとこと添えてあったのも温かみを感じ嬉しかったです。
とても信頼のおける店舗さんだと思います。
またこの出汁を買うならこちらでリピします。

関連ジャンル 食品調味料だしその他