5 2014-02-18

今までは、TVショッピングの方で購入していました。
なくてはならない、調味料です。
野菜スープや、カレー、ピラフ
本当に何でも味が整うので助かっています。
値段も、TVショッピングよりもメール便で
送ってもらう方が若干ですけど安いです。
オマケも沢山入っていてうれしかったです!

• JIJI1030さん
  • JIJI1030さん

5 2012-07-04

ほんとに美味しい♪
レビューを見て、買ってみました。牛肉と野菜の炒めものを作ってみましたが、このブイヨンだけでとても美味しく出来ました!家族にも好評です。次は野菜スープ・ポトフを作ろうと思ってます。国内産の厳選した原料が使われてるとの事で、安心して使えます。

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2013-04-29

プロの味に!
このブイヨンを入れてスープを作ると、家族や友人に絶対に褒められます。
旨味とコクが出るので、プロの料理人が作った料理に近づけます!
おまけに入っている食べる岩塩は、塩辛さがまろやかなので美味しいです!
料理に溶かすのはもったいなくて、天ぷらにつけていただきました。
入浴用の岩塩は、使用上の注意に「追い炊き風呂は不可」とあり、使えなさそうなので、洗面器に入れて足湯にしてみます。

5 2013-02-13

お試しに
通販で販売していて気になっていたのですが、
10包入りの販売を見つけ、購入してみました。
市販のブイヨンはクセがあるのですが、こちらの商品は
優しい味でした。
ハムと野菜でスープを作り、最後に溶き卵で仕上げて
みましたがとても美味しく出来ました。
当方2人家族なので、1包で丁度良く、時間の無い時等
簡単にスープが出来、便利な品でした。
色々な使い方があるようですので、お料理の幅が広がりそうです。

4 2011-12-01

パウダー状なので・・・・
TVショッピングで知り、楽天で探しこちらのショップからお試し購入。卵おじや、ポトフ、野菜スープ等に使ってみましたが、大手メーカーのブイヨン、コンソメとの顕著な違いは分かりませんでした。アルミパックに付いて残ってるのが勿体無いので、切り開いて鍋に放り込んできれいに使い切るようにしてます。
何パックも使う時は切り開くのが面倒に感じるので、好きな量を使える50gや100gサイズのが有れば便利なのですが。(顆粒状なら尚更便利)

• smile610さん
  • smile610さん

5 2016-11-18

美味しいです
香澄は我家のお料理にはかかさません。
用途も多く美味しいので、とても便利です。
おまけも色々ついてて嬉しいですね。

5 2015-03-08

いつもお世話になっている商品です!!
長く愛用させて頂いております。
材料に大変こだわりを持って、安心・安全
第一に日本の食材で作られているので、迷わず
使い続けております☆☆
料理のレパートリーも増え、大満足です(*^_^*)
これからも使い続けたいと思っております!!!
おまけ、ありがとうございました。

5 2014-12-02

プロの味に変身
レビューが遅くなってしまいました。
以前からテレビショッピングで見ていて、良い商品だろうなぁ………とは思っていましたが、送料が高くて。
こちらのお店はメール便対応していただけると解ってすぐに注文しました。
玉子スープ、炒飯、ポトフ、カレー、シチューを作ってみましたが、ほんと、美味しいんです。
料理の腕が格段に上がったかと錯覚してしまうほどでした(笑)
リピ決定です。オマケの様々なお塩も嬉しかったです。

5 2013-10-16

シチュウを作るときに使ってます。おいしいです。

5 2013-07-09

我が家では、一年中大活躍している「香澄」です!
残り少なくなってくると不安になってしまいますので、
切らした事がありません☆☆
素材にとことんこだわって作って頂いているので、本当に
安心して使用する事が出来ます!!!
色々な料理に使わせて頂き、毎日重宝しております。
これからも長く使わせて頂きたいと思いますので、どうか
宜しくお願いします☆☆

5 2013-03-07

長年にわたり香澄を使わせて頂いております!
煮物に、炒め物に、スープにと毎日大活躍してくれて
無くてはならない物になっております(*^_^*)
とことん素材にこだわって、動物性原料を一切使用せず
野菜の旨みだけで作って頂いているので、安心して料理に
使う事が出来ます☆☆ これからも、ず〜〜〜〜〜と使い
続けたいと思っております!!!

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

5 2012-05-20

初めて使いました。某コンソメスープやブイヨンなど色々使っていましたが、これは何ともいい味。コクがありやさしい。冷蔵庫の残り野菜とソーセージでグツグツするだけでとてもおいしいです。もっとはやく出会いたかったです。おまけもたくさん付けていただきありがとうございました。

• りー08さん
  • りー08さん

4 2011-11-25

国内産の原料で美味しいとおもいました。いろいろとためしてみます。

5 2011-10-18

カレーや野菜のスープに最適!!
千代の一番ゴールドを探していたらこちらのお店に野菜ブイヨンというのがでていて、スープをよく作るので買ってみました。
キャベツやニンジンやたまねぎなどをいれてポトフ風のものを作ってみました。ショッパイことがなくて使いやすいものだと思いました。ますます寒くなる季節ですので、色々な物に使ってみたいと思います。

5 2010-12-23

美味しい!
千代の一番香澄の評判がとても良いので、一度試してみたくなり3袋購入してみました。
最初に野菜スープをつくりましたが、市販のコンソメキューブとは違う、美味しいスープができました。
冬至の日はカボチャのポタージュを作りましたが、香澄で煮込む事で、単調なかぼちゃスープに深みが出て美味しく思いました。3袋(30包)ならすぐになくなりそうなのでまた追加注文すると思います。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ