5 2022-11-21

レビュー遅くなりました。「千代の一番で煮物を作ると誰でも美味しく出来るよ」と友人に聞いて、プレミアムセットと万能だしのゴールドタイプと、こちらの野菜ブイヨンの香澄を購入してみました。我が家では、優雅とゴールドでは野菜の煮物や煮魚・おでんに、味彩は ウドンや お蕎麦の汁に、珠味は素材に塩気ある練り物など煮る時や塩分を調整したい時に、香澄はロールキャベツや炊飯器でピラフを作る時に中身を出して混ぜて炊いて使ってみました。どれも使いやすくて、友人の薦め通り、私が作ったとは思えないくらい美味しく出来ました。10袋の単品で購入できるのは、お試しにも、友人への手土産にも重宝です。

5 2013-10-23

千代の一番 野菜ブイヨン「香澄」 5g×10
某テレビショッピングチャンネルでお馴染みの「千代の一番」です。
千代の一番の和風のだしパックは何度かこちらで購入していますが、野菜ブイヨン「香澄」初めての購入です。
洋食のベースのダシに使うのにはもってこいの商品です。カレーとかシチュー、ポトフetc..。意外と中華なんかにも使えるので重宝しています。
受注番号: 231877-20131006-0144575106

5 2012-02-18

賞味期限は2013年2月でした
1パックで400ml分のスープが手軽にできるのでお気に入りです。細かい粉末を水に溶かし、お好みの野菜を加えるだけで美味しいスープが出来るので、手間いらずで本当に助かっています。市販のコンソメなどとも全く違った味なので、スープの味にバリエーションを求める方にもお勧めです♪ 尚、袋裏面に表示のナトリウム量を1包(5g)当たりの食塩相当量に換算すると約2.28gでした。

5 2014-02-18

今までは、TVショッピングの方で購入していました。
なくてはならない、調味料です。
野菜スープや、カレー、ピラフ
本当に何でも味が整うので助かっています。
値段も、TVショッピングよりもメール便で
送ってもらう方が若干ですけど安いです。
オマケも沢山入っていてうれしかったです!

4 2013-09-21

開けた瞬間 セロリの香りが!
ブイヨンでこんなに野菜の香りが分かるのは初めてです。
ダシとしてはあじが薄い気もしましたが、科学調味料に慣れてしまってるのでそう感じたのかも!?
お値段がもう少し安くなったら、☆☆☆☆☆で!

5 2010-12-08

上品で自然な美味しさ。
テレビ通販で知ってお安いこちらで購入。
野菜とソーセージでポトフを作ったら、大変美味しく出来上がりました。和風洋風問わずに使えそうです。
動物性の物が入ったおだしは、アレルギーがある私は駄目なので重宝しています。

4 2010-03-06

これは便利です
千代の一番ゴールドを野菜炒めに入れると和風のお味で、これを入れると洋風とその日の気分で使い分けしてます。どちらも調味料がこれだけですむので気に入ってます。

• JIJI1030さん
  • JIJI1030さん

5 2012-07-04

ほんとに美味しい♪
レビューを見て、買ってみました。牛肉と野菜の炒めものを作ってみましたが、このブイヨンだけでとても美味しく出来ました!家族にも好評です。次は野菜スープ・ポトフを作ろうと思ってます。国内産の厳選した原料が使われてるとの事で、安心して使えます。

5 2012-02-12

試してみる価値ありですよ
散々テレビショッピングなどで紹介されてて「なんでもかんでも美味しいって宣伝だからこれもたいしたことないだろう」なんて思って一度も購入したことありませんでした。「いったい何が良くてみんな飛びついて買うんだろう」ぐらいに思ってましたから(笑)。
テレビショッピング大好き友人が以前この商品をお土産にくれて忘れたまま使わずに数ヶ月。我が家で使うおなじみのあの固形スープのもとを切らしててやっと出番となりました。で、驚いた・・・・美味しい。結局ネットで探してこちらで購入させていただきました。
なんたって「やさしい」味なんです。甘みもあって、さらっとしてるけど野菜のこくがあります。冷めてもいやな固まった油浮きもないし、残り野菜やクズ野菜でさえご馳走にしてくれます。
「植物性」の材料だけなんで体にもやさしいから食餌療法中の私も安心して使えます。おすすめです。

• HAGOROMOさん
  • HAGOROMOさん

4 2010-11-05

洋風料理のだしで安心で何かいいのがないかなと探していました。テレビ通販で知り、一袋から買えるこちらで購入しました。まだ使っていないのですが美味しかったらリピートしたいです。

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2013-04-29

プロの味に!
このブイヨンを入れてスープを作ると、家族や友人に絶対に褒められます。
旨味とコクが出るので、プロの料理人が作った料理に近づけます!
おまけに入っている食べる岩塩は、塩辛さがまろやかなので美味しいです!
料理に溶かすのはもったいなくて、天ぷらにつけていただきました。
入浴用の岩塩は、使用上の注意に「追い炊き風呂は不可」とあり、使えなさそうなので、洗面器に入れて足湯にしてみます。

5 2013-02-13

お試しに
通販で販売していて気になっていたのですが、
10包入りの販売を見つけ、購入してみました。
市販のブイヨンはクセがあるのですが、こちらの商品は
優しい味でした。
ハムと野菜でスープを作り、最後に溶き卵で仕上げて
みましたがとても美味しく出来ました。
当方2人家族なので、1包で丁度良く、時間の無い時等
簡単にスープが出来、便利な品でした。
色々な使い方があるようですので、お料理の幅が広がりそうです。

5 2012-08-23

1パック(400ml分)ずつ個包装になっているので、毎回湿気ることなく使えます。
以前は、○○生活でしか買えない野菜ブイヨンを購入していました。それも野菜の旨みだけで作られておりとてもおいしかったのですが、個包装でなかったので密閉容器のなかに入れてましたが湿気てくるのです。それが少しストレスでした。
どちらもそれぞれにおいしくなるのですが、シンプルなスープに使うと味の違いがわかります。どちらも野菜だけの旨みなのにお味がぐんと美味しくなります。他、ピラフ類などにも使って重宝しています。
こちらの千代の一番は、メール便対応でしかもすぐに送ってくださるので、こちらを購入する頻度が多いです。

5 2012-04-28

別の種類のだしは購入させて頂きましたが、今回はこちらの商品が某テレビショッピングで紹介されているのを見て早速こちらのお店さんで購入させて頂きました。テレビショッピングさんは大量な量での販売なので、そこまでは一度に必要ない私には、一袋から購入出来るのは大変有りがたいです。しかもメール便対応ですし、レビューを書かせて頂いた場合にはおまけまで付けて頂けるので嬉しいです。おまけのバスソルト、以前も使用させて頂きましたが、とっても肌がツルツルして気持ち良かったです。この度もどうも有難うございました。

4 2011-12-01

パウダー状なので・・・・
TVショッピングで知り、楽天で探しこちらのショップからお試し購入。卵おじや、ポトフ、野菜スープ等に使ってみましたが、大手メーカーのブイヨン、コンソメとの顕著な違いは分かりませんでした。アルミパックに付いて残ってるのが勿体無いので、切り開いて鍋に放り込んできれいに使い切るようにしてます。
何パックも使う時は切り開くのが面倒に感じるので、好きな量を使える50gや100gサイズのが有れば便利なのですが。(顆粒状なら尚更便利)

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ