5 2023-07-31

しっかりシャンプーすると効果を感じる。
美容室で勧められて購入しました。
10のものを愛用しています。
まずは、喉と鼻と口がスースーします笑
しっかり地肌を洗うようにシャンプーし続けると、頭皮もしっかり涼しくなり、洗い流すと更にスッキリします。
途中で諦めてはいけません。
トリートメントも合わせて使うと、乾きが早いような気がしています。
香りも程よく、暑い夏はこれで乗り切りたいと思います。

• mikty8さん
  • mikty8さん

5 2023-07-18

美容室で小さいサイズの8番を購入しました。スースーして気持ち良かったのですが、5番も試してみたくて、こちらで購入しました。とても良い香りです。スースー感は弱いですが、真夏以外でも使えるので、良かったです。トリートメントもセットで使えて満足です。

5 2022-06-08

スースー感が良い
暑くなってきたので、冷やしシャンプーを購入。
以前のハレマオ商品を、持っていますが、シャンプーは、問題無いですが、トリートメントの香りと、感触が嫌で使うのを控えいました。
今回、ハレマオシャンプー、トリートメントが新しくなったので、試しに購入。
髪質:ロング、細み、肌質:敏感肌
シャンプー:cool5
3プッシュすると、香りは、かき氷のいちごみたいな、香りがしました。泡立ちは良く、泡立てていくと、ハイビスカスとフローラルの香りが広がります。
頭皮に、泡を乗せて洗っていくと、頭皮がスースーして、気持ち良かったです。洗っている間は、スースー感が、かなり持続して、若干寒くなりました。
泡切れは、普通でよく、流したほうが良いです。
トリートメント:先ず触感が柔らかくなっていて、少量でも、髪によく馴染ます。
香りは、アプリコットとアップルの香りで、以前の商品香りよりは、断然良いです。
洗い流すと、髪の毛が潤って、頭皮のスースー感もあり、買って良かったです。
頭皮も荒れること無く、安心して使えました。
家族にも、ハレマオのcool度の高い商品を、購入しようと思いました。

4 2022-05-20

5購入
スッキリ爽快感のシャンプーを探してました。
初めての購入で5を頼んでみました。
夏場は8でもいいのかもしれません。
スッキリ感はありました。
ドライヤー後、髪が ふっくらした感じがしました。

5 2021-08-20

夏は絶体にコレ!!
と お決まりのヘアケア商品です。
スースーして 気持が良いのと 香りも好きです。

5 2021-08-05

暑い時期にぴったり
私は8を選びましたが、髪もキシキシせずサラサラで何よりスッキリ爽快です。贅沢を言うならトリートメントとのセットではなくシャンプー2本とトリートメント1本のセットにして欲しかったです。それだと暑い時期は8番で洗って涼しくなってきたら3番とかに変えられるのも楽しいし。香りもよくて私は大好きなシャンプーになりました。

• oozirohさん
  • oozirohさん

5 2021-07-10

クール
以前はアリミノのミントシャンプーを愛用しておりましたが今回こちらを初購入。
クール感8のシャンプーをチョイスしました。
肝心のクール感は結構強め。
唇や目蓋に付くと徐々にヒリヒリしてきます。
きしむ事もそれ程無く、トリートメントで仕上げるとサラサラなのに潤う。
香りは控えめですね。もう少し強くても良いかも
夏場にはもってこいですね。

5 2021-06-27

昨年、美容室で勧められて(小さいボトルしかなく)購入し、使ってみて洗い上がりが軽く爽快感もあり、暑い日でも汗臭くないような気がします。今回ポンプ式があったので、こちらで買わせていただきました。

5 2021-07-13

頭が寒い!!笑
1番クールな10を買いました。
もう頭がずっと寒いくらいクールです(笑)
夫とも共有して使えて良きです♪
夏はここのシャンプーが1番!!

5 2021-06-15

今回は単身赴任から帰宅した夫が、気持ちいいからこれ使いたい、とのことでリピしました。スースー気持ちよく、髪の毛がサラサラになります。

4 2020-07-24

香りに癒された
香りは抜群に良いです!
市販のシャンプーには無い感じ。
ただ、爽快感は私にはやや足りないので星を−1にしました。髪の毛がだいぶ軋むのでトリートメントは必須だと思います。

5 2018-08-25

今夏2回目
サロンで使用してもらってお気に入りです。以前は1番クールタイプでしたが今回はなかったので5にしました。8ほとではないですがすっきりと使い心地がいいです。乾きの早いトリートメントもお気に入りです。

5 2018-07-28

夏にぴったり
サロンで使用してから家でも使うために購入。ミントの爽快さと乾きやすいというトリートメントにかなり助けられてる今年の夏です。おススメです

3 2021-08-23

冷感は最高!!
「8」を購入しました。
頭と泡が流てる顔周りがすごくスースーします。
子どもは「痛い!痛い!」とはしゃいで使っていました。匂いはちょっとイマイチかな…。
個人的にはもっと柑橘系の果物の匂いがよかったかな。冷感度合いはいい感じです!!