4 2024-01-25

以前美容師さんからおすすめされていたのですが、ブラシにしては高いのでずっと悩んでいましたが、髪が細くなりボリュームも減ってきたのが、悩みなので、試してみる事にしました。
シャンプーの際に使用していますが、泡が多いと使いにくいですが、頭皮の匂いも気にならなくなり良いとは思います。ボリュームが戻るかはわかりませんが、暫く使ってみます。

4 2024-02-05

頭皮の乾燥が気になり購入。指で洗うより気持ちよく洗えます。

• Rirymiさん
  • Rirymiさん

5 2022-11-23

使い心地が最高に気持ちいい
最高に使いやすくてもぉ手放せません!
ブラックもイエローゴールドももってるけど
ピンクゴールドがめちゃくちゃかわいい

4 2021-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
妻です。スカルプブラシで良いのを探していて信頼している美容師さんがオススメしていたので購入しました!思っていたよりもブラシが柔らかく頭皮当たりが優しいです。スカルプブラシとしても良いですが、ドライヘアのブラシとしてもとても綺麗にまとまるし、手触りが良くなり、とても良かったです。お風呂用とドライヘヤようにもう一本欲しいぐらい!

• diana1203さん
  • diana1203さん

5 2021-11-23

髪にやさしい
何がいいのかなあと思いながら購入。頭皮にやさしく細いブラシがきちんと届き血行が良くなりそう。シャンプーブラシというものの重宝していて普通にブラッシングにも使っていてもう一つ購入しようと思っています。エステシャンの話ですが髪は濡れると切れやすく傷みやすいけれどこの手のブラシは傷めないし頭皮にいいと言っていました。シャンプー前にブラッシングしてからシャンプーすると毛穴の汚れが取れるとも言っていたので使い倒していくつもり。 最近購入したもののなかではかなりいい商品だと思いました。美容室でも少し小さめでしたが使っていたしおすすめされました。髪を大切にしたい人には必帯です。

4 2021-09-07

個人差があるかな?!
主人がヘアサロンでシャンプーしてもらった際に体験し『頭皮がスッキリした!』と気に入っていたため購入しました。
わたしも早速使用してみましたが、ロングで毛量も多いせいか、ブラシのピンがしっかり地肌に当たっていない面が多く『気持ちいいんだけどちょっと物足りない』使用感でした。
一方主人はとても気に入って毎日使用しています。
男性やショートヘアの方にベストかもしれません。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2021-08-18

コロナパンデミックで今までしたいと思っていたベリーショートにして白髪染めもやめました。
白髪染めもやめたのに頭髪がかゆいのでイライラしていた時、こちらを見つけたズボラな私でもこれなら頭皮マッサージ続けられると思い購入。
洗髪はベリーショートなので簡単にすみますが、テレビ見ながらでもこれで頭皮マッサージしたら頭皮のかゆみが消えます。
いずれ、普通のショートカットに髪型戻すつもりなので、その時髪がどうなのかいまから楽しみです。

泡立ち最高
使用して2日目。頭皮の汚れをかき出してくれているのか仕事帰り迄 嫌な匂いが気にならない
使用方法が書いてありますがブラシングすると泡立ち最高で頭がスッキリしました。

• kuma*214さん
  • kuma*214さん

5 2018-09-20

使い心地◎
スタンドの使い勝手◎
お風呂場に置いてシャンプー前にブラッシング、トリートメント 後にブラッシングしてます
高いのでポイントを使用しましたが
これはずっと使い続けたいなと思える商品です

5 2022-04-22

年齢のせいか、1年ほど前から気になっていた髪のうねり…この商品を見つけて、すごく興味深く購入をしました。癖の強い髪質の息子と一緒に使用してます♪まだ、使い始めて1週間程なのですが、何となく纏まりが良くなっている感じ。シャンプーの泡立ちは、きめ細かく最高です!

4 2021-09-17

電動とか、イオンとかの機能も無いのでこのお値段はすこし高かったかなと感じました。
これでマッサージしたら、すごーく気持ち良いです。あとは、ピンクゴールドのビジュアルが上品で素敵です。

5 2021-08-30

このスカルパブラシのロングタイプを購入して、とても気に入って使っています。
今回は風呂場専用にショートタイプを購入しました。
ショートなので扱いやすく、立てて置けるスタンドも付いているので、助かります。
ロングタイプは普段のブラッシングに使ってます。
ソフトな感触が頭皮に気持ちいいです。

• AyaE,ysさん
  • AyaE,ysさん

4 2021-08-27

ブラシが細くて柔らかいので、洗髪に利用するのにもブラッシングにも、思ったより頭皮への刺激が物足りない感じはしましたが、初めてシャンプーで使った時に洗髪後の指通りがなめらかで、少し髪が柔らかくなったような気がしました。
使い続けることで頭皮がどれだけ健康になっていくか、楽しみです!

5 2021-08-17

頭皮にあたる感触が気持ち良いです。髪が細いので濡れていると絡まって痛かったのですが慣れてくると大丈夫になってきました。ブラシにしてはお高いですが買って良かったです。

5 2021-08-17

使ってみた初日からとてもしっかりシャンプーできてる感覚がありました。私は毛量がだいぶ多く髪質も硬いほうなので、シャンプー時のブラッシングは少し重いです。
頭が軽くなって、気持ちよかったので、母へのプレゼントにも考えています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ