• m1110tさん
  • m1110tさん

5 2022-09-11

おしゃれなローテーブル
1人での組み立ては少し時間がかかりましたが、説明書通りにすれば問題なく出来ました。
しっかりとしていて、おしゃれなのでとても気に入りました!
他の方のレビューにもありましたが、角が鋭いので注意が必要です。

4 2022-08-19

しっかりとした作りです。女性1人で30分ほどで組み立てることができました。

5 2022-05-21

組み立ても簡単で15分程でできました。電動ドライバーも準備していましたが、手動でできました!!

5 2021-02-22

組み立ては電ドリかインパクト必須!!
大変よく出来たいい商品だと思います!
女性の方や、男性1人だとかなりしんどい重さではあります。
あと必ず電ドリかインパクトを用意して組み立てましょう。
カムロックやカムロック受けるネジ等かなり細いネジ穴へネジを締める工程がかなり多いです。
過去色々組み立て式家具買ってきて慣れている自分で、電ドリ使用で30分程掛かりました。
もうひとつ懸念点上げるならば、ネジ穴を隠すシールのサイズと粘着性の弱さですかね。
自分は気にならないので、途中まで貼りかけましたが、すぐ剥がれそうだったので剥がして捨てました。
ロの字型の足なので、ガタガタもしないので
音ゲーをタブレットスタンドに置いてプレイしても揺れないです(笑)

4 2020-05-31

組み立て自体は難しいものではありませんが、我が家には太目のドライバーがなかったもので、少し大変でした。(小さいドライバーだとネジ山が潰れそうで…)あと、テーブル下の黒い部分ですが、なかなか綺麗にはいらず少し大変でした。家にゴム製のハンマーがあったので、クッションを挟んで叩くと綺麗にはまりましたが、なかったらちょっと難しかったかもしれません。テーブルとしてはデザインも気に入っていますし、物をおける部分も便利だと思います。ただ、他の人のレビューにもありましたが、角に脚などをぶつけるとメチャメチャ痛いです…。最終的には、透明のコーナーガードをつけました。小学生の息子もいますのでしょうがないかと。でもトータル的にはとても気に入っています。

4 2019-12-15

デザインはかわいいが組み立てが大変
すごくかわいいですが、組み立てがとても大変です。女の人が一人で組み立てるのは不可能では?と思うほど力が必要です。穴があいているのでそこにはめ込む形になっているのですが、板によっては全然入りません。少し穴がずれているのでは?と思うほど硬いです。男性が苦労してやっと…という感じです。しかし、逆に簡単に入る板もありました。
同じエンケルのテレビボードの方が組み立てるのは簡単だったと思います。
あとボルトを隠すためのシールがついてきますが、粘着力が弱く何度はってもとれてしまいます…昨日組み立ててもうシールが剥がれてしまうのはとても残念です。
しかし、デザインは写真通りすごくかわいいのでおすすめです。

• manatsu1072さん
  • manatsu1072さん

4 2019-07-31

組み立てには苦労しますがオシャレです
まず、初めて組み立て家具の購入を考えている方にはおすすめできません。
比較的慣れている私も2時間かかり、最後のネジしめは力が足りず男手を借りることとなりました。
他の方がおっしゃるように、説明書はわかりにくく、ネジ穴は小さく、若干ずれていることもありかなり苦戦します。2時間くらいかかりました。
ですが、出来上がったものはとてもおしゃれで、理想通りのテーブルです!
角が危ないので、コーナーガードを購入し付けていますが、それがあれば十分です。
組み立て家具に慣れていて、力のある方なら問題ないと思います。

5 2021-08-04

自分の部屋用に。
見た目、使い勝手、大きさ、木の質感が私の好みで決めました。実際の色合いも飽きなく、末永く使えそうです。組み立ても分かりやすく頑丈でなによりです。

4 2021-06-20

おしゃれでかわいいです。
10パーセントオフでお安く購入できてよかったです!

5 2020-03-02

電話対応の方がとても丁重でした
組み立てに戸惑って不良品か?と思い電話したら丁重に原因を考えてくれました。
下の土台と本体を組み立てるときが大変です。電話の女性の方が良かったので問題ないです。
見た目はイメージ通りで気に入っています。

• 涵3203さん
  • 涵3203さん

5 2018-11-23

いい物
安くて、いい物です!ありがとうこざいます!

4 2018-09-09

注文してすぐ届きました!組立ても説明書が詳しく書いてあるので女1人でも2時間くらいで組み立てられました。天板に小さな凹みがあったのと一部シミのようなものがあったのが少し残念ですが、総体的には満足です。ありがとうございました。

2 2019-05-20

デザインは良いのですが…
デザインが良くて決めたのですが、断面の仕上げが残念ながら荒い。組み立ての最中に手を切りました。断面の仕上げに改善の余地かあると思います。

3 2019-04-19

総合して
良い買い物をしたと思います。配送も早くテーブルの雰囲気もいい。ただ穴が中途半端に狭くてネジが入り込みにくかったり初めから板が欠けていた部分はマイナスでしたがとても可愛いので完成したら愛着が湧きます。

2 2019-01-16

シンプルです。
かなりシンプルでどんなお部屋にでも合うテーブルだと思います。ただ、組立にかなり時間かかり力作業で大変でした…完成はとてもオシャレですが、リピ無しですね…。机の角が尖り過ぎて常に家族の誰かが怪我をしてます。角の所を丸くして欲しいかったかな?子供もも角で足をすりむき…見たでは分からないですがかなりの尖りです。なので今はテーブルとしてではなく、水槽置きとして利用してます。