4 2013-09-16

引越しと同時に購入しました。
この品物の天井とはめる部分が深くて、設置する際に引越し業者さんに付けると不安定で危ないかもと言われてしまいましたが、ギリギリセーフで取り付けることができました。
商品説明でそのはめる部分の寸法も書いておいてほしかったです。素人ではまさかはまらないことがあるとは思わないので。。
物はおしゃれで素敵です。良い買い物ができました。

5 2015-09-23

妹が以前に購入していたものをみて気に入っていましたが、色味が部屋に合わずペンディング。この度ホワイトが販売されているのに気がついて、さらにセールになっていたので迷わず購入しました。
長いリビングダイニングの中のリビング部分で使用しております。色調光や明暗ができるものはたくさんありますが、さらに角度まで変えられるものはなかなかなく、いろんなシチュエーションに対応できるので大満足です。
多少安っぽい質感であることは否めないのですが、軽くて設置しやすく、遠目には全く気になりません。
来客も100%「素敵〜!」と褒めてくれます。…お世辞かもしれませんが(笑)
そこそこ存在感がありますので、天井が高めのお部屋の方がよりオススメ♪

5 2014-10-08

明るいのが苦手な自分にはR1で正解!
電球色にも調色調光できるスポットライトを探していた。
白い壁・天井なのでナチュラル×ホワイトを選択。黒と迷ったが、昼間でも主張せず白で正解だった。あくまでも「木目柄」のプリントなので注意。
使用個所は約12畳のリビングの半分(食卓の上)なので電球もR1かR2かで迷ったが、明るいのが苦手な自分には丁度良し。
電球5つに対してグループ設定は4つなので、中央1,2,3,2,4壁、で設定をした。食卓を美味しく見せるのは二方向からのライティングらしいので。
光のあたる方向も変えられるので、電球1〜2つ点灯して自分がいる場所に当てる、といった使い方をしている。(グループ1,3を主に使用)
設置はちょっと手間取ってしまった。取り付け金具に本体を付けようと金具の棒を穴の位置にもってこようとするがなかなか入らない!!([取り付けについて]写真5参照)本体が後で回転できるようになっているため、取り付け金具自体がくるくるまわってしまうのだ…。成功するまで10分かかったが、その間本体を持っていたので腕が疲れてしまった。二人で設置すればよかったと後悔。
注文番号231789-20140927-0995806129

5 2015-12-17

よい製品でした
以前から欲しいと思っていた製品でしたが、今回、大変大きな値引きをしていただき購入しました。
ランプも810LMにグレイトアップしたことで、10畳間ですが大変明るく満足しています。これからもよろしくお願いします。

4 2015-09-07

安くなっているときに購入できました。通常とセール時では10000円近く違います。
8畳のリビングに設置しましたが、R2で十分な明るさでした。R1でもよかったかも…と思います。
オールホワイトを購入しましたが、どんな部屋でも合わせやすいと思います。
電気の傘に傷?があったので星−1です。

• oomiwaooさん
  • oomiwaooさん

5 2017-11-26

とても良いです
調光に加えて、調色が出来るという点で一目惚れして購入しました。
ブラウンを選びましたが、デザインは笠の部分が若干安っぽい感じがありますが天井は見ないのでオッケーかな、と(^^;)
機能は申し分有りませんが、3灯や2灯にする設定は面倒なので取り付けの際にしておいた方がいいですね。
取り付け後も全体の向きや1つ1つの電球の向きは簡単に変えられるので手間いらずで楽です。
約20畳の部屋で2つの照明を使ってますが(1つは別商品)、あまり広過ぎると若干暗いかなという印象なので10畳までの部屋での使用をお勧めします。
リビングの照明で悩んでましたが、良いもので気に入っています。ありがとうございました。

4 2015-04-06

おしゃれ度&明るさに満足です!
ダイニングテーブルの上の照明として
ブラウン・ブラック色を購入しました。
ダイニングがオシャレな空間に早変わりで満足してます。
またR2セットに変更したので明るさも十分です。
料理がおいしく見えますよ。
あえて気になる点を挙げれば、
スライドコンセントを利用したスポットライトよりは、
少し低い位置にランプ本体がきてしまうので、
我が家の天井高は2400mmですが、
ちょっと低い感じがしました。
取り付けは一人では大変。
片手で本体を天井に押し付けながら、
片手でシリコンワッシャーを入れ、
さらにネジ締めが必要です。
私は途中で助けを呼びました(笑)

4 2014-08-26

好みの明るさは・・・
8畳の書斎用に購入。疲労やストレスを回復するために、昼光色のシーリングライトから調色・調光のできるこの製品に交換しました。8畳に向くルーメンから計算して、R1より明るいR2のライトにしましたが、昼光色で最大限の明るさにしても、やや明るさが足りないという印象。フロアライトで補完するしかないとかな。
明るさもある程度はほしいという人には、6灯タイプがいいのかもしれません。
ブラック・ブラウンのタイプですが、率直にいうとブラックの部分に、安ぽっさを感じてしまいます。シルバーメタリック・6灯・調光調色可能なタイプがあるとうれしいかな。それ以外は満足なので★4にさせてもらいました。

• takao0616さん
  • takao0616さん

5 2014-06-06

大満足
電気の取り付け部分が和室などによくある四角い形のタイプだったのですが問題なく取り付けられました。ライトの使い勝手もリモコンがあるので簡単。調光・調色機能が非常に便利です!その日の気分に合わせて少し暗くしたり、集中したいときは明るくしたりできるので同じライトでいくつもの変化を楽しむことができます。また、ほかの間接照明もリモコンひとつで調節可能なところがおすすめのポイントです。こっちのライトはこのリモコンであっちのライトはこのリモコンで、みたいにならないので大変便利です!
ぜひまた利用したいと思います!

• conng1007さん
  • conng1007さん

5 2014-03-31

頼んだ翌日には届いた!早い!
シーリングライトの明るさに不安があり、安くもない買い物なので、購入を躊躇していました。14畳のLDKのリビング用として考えていました。
最初は4つタイプと6つタイプの別のメーカーのものを検討していましたが、人気商品のため欠品ばかり。
引越し先のリビングに早く付けたかったので、他商品で探したところ、こちらがヒットしました。
動画があり、リモコンでかなり光量の調整がききそうだったことと、十分に光量がありそうにみえたので決めました。LED付きでのお値段なので、お得感は高いです。
4つは光量に不安が、6つはライトが多すぎて野暮ったいと思っていたので、5個でぴったり。
光量も調整がきくし、電球色から蛍光灯色まで色もかえられる、設定次第ではライト一つ一つをリモコン設定できる。コスパに優れているし、見た目も安っぽくない。
一つ難を言えば、設置後もライト本体を回せるようにするためか、本体がぐらつくことくらい。ちゃんと設置できたかかなり不安になりましたから。
総じて大満足です。

• chomeriさん
  • chomeriさん

4 2016-11-27

暖かい色
リビングのテーブルの上につけています。
あかりの色を調整できるので、食事や娘の勉強の時は蛍光色ではなく、やや暖色にしています。
あかりも柔らかく、目も疲れません。
我が家のリビングでは、こちらのライトと円形LEDと2つ使いです。円形のLEDと比べると明るさは落ちるので、昼間暗めの家で1つ使いだと辛いと感じるかもしれません。
こちらのライトに変えたことでリビングに変化ができ、オシャレに一歩近づきました。

5 2016-11-17

癖のない、シンプルなデザイン
ライトのカサがシンプルなデザインなので、癖がなくどんな部屋にも合うと思います。天井が高いので、それほど圧迫感はないですが、天井の低い部屋に付けると、圧迫感が出そうです。天井が低い部屋であればオシャレさは諦めて丸い、モダンなシーリングライトの方がいいかもしれません。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなくオフホワイトなので、部屋の中でも浮かず馴染んでます!

4 2015-12-08

写真どうり
ダイニングテーブルの上の照明として使うため,電球はR1のまま購入しました。
リビングには、ダウンライトもあるため、明るさは、十分。
5つも連結していて、ちょっとうるさい感じなので、マイナス-1。
ナチュラルホワイトの色は、優しく写真どうりで良かったです。
天井高155センチで、うまく収まりましたが、それより低いと圧迫感があるでしょう
お揃いで、ダクトレール用のスポットライトも買いました。リモコンで両方が操作出来て、便利です。

4 2015-08-11

まぁ満足
6畳用に購入しましたが、暗いという意見が多かったので、
念のためR2を購入しましたが、6畳で丁度良い気がします^^;
8畳以上はR2でも少し暗そうです。
また、設置する際に、取り付け金具と照明との接合部分の穴が
ピンポイントでしか開いておらず、とてもはめ辛かったです。
以前使用していた照明は、穴に余裕がありとても付けやすかったので、
余計にやり辛く感じました…(;´Д`)
でも、まぁ全体的にはほぼほぼ満足です。

5 2015-05-31

いい感じの商品です。
ダイニングの天井部に取り付けました。
取り付けもすごく簡単でした。
おしゃれ&実用的なので、たいへん気に入っています。
値段がもう少し安ければと思います。