5 2013-03-28

十分に明るい
60W仕様ですが直接見ると眩しいくらい十分に明るい商品です。暗いようならキッチンでとも考えてましたが、予定通り吹き抜けの廊下に設置しました。下から見るとコンパクトでダウンライトのように見えてデザインとしてもよいと思います。

5 2013-05-04

廊下照明として
新居の廊下照明に購入しました。
埋込のLEDダウンライトは見た目が良いけど高い…取付費用も高いし…そして交換も工事しないとできないし。
という訳でなるべく目立たずシンプルなLED照明…ということでこちらにたどり着きました。
機能、価格にも満足です。取付もとても簡単でした。
まあ間近で見るとどうしても安っぽさは感じますが、天井に直付けするものなので、パッと見、気になるレベルではありません。
明るさも申し分ないです。
今回白色を購入しましたが、やっぱり一階は他照明との絡みで電球色にしたくなり、後日電球色をリピ。白色は二階の廊下に。
電球色でも白色よりは少し暖かい色かな?という程度でムーディな感じではないですね。廊下なので私としてはそれで良かったです。
ハウスメーカーの言いなりに全ての照明を付けなくて良かった〜!
リーズナブルに有効にLED照明を付けられて良かったです。

5 2012-12-10

キッチン・・・「あと一歩っ」ていう明るさに感じますが、カッコよさでそのまま使っています。
玄関・・・十分な明るさがあると思いますが、暖色に変更しようと思います。
脱衣所・・十分だとおもいます。
手軽に付けられるダウンライトみたいで非常に気にいっています。
上に付けるカバーが固定ではなく乗っかっているだけなのが嫌ですが・・・

5 2014-04-15

めっちゃ簡単!
家のトイレ用に2個購入しました。
取り付けめっちゃ簡単でした。
クルッカチッパカッって感じで届いてすぐ取り付けできました。
色も電球色にして正解でした。
小さいですが明るさ十分です。

5 2013-02-05

2つ目の購入です。
洗面所に続き、玄関ホール用に2つ目の購入です。1つ目は他店舗で購入しましたが。おまけとポイント10倍があったのでこちらで購入しました。一つ目でその良さは実感済みです。洗面所も玄関も明るく照らしてくれますが、電球色を選んでいるので、暖かい雰囲気を残しつつ、室内の微妙なアラを隠してくれます。洗面所はどうしても気になるホコリがあったり(うちの場合)で、電球色だと目立たなくしてくれてます。トイレや洗面所はどうしてもこの季節寒々い感じになるので、電球色の暖かみのあるお色はいい感じです。非常に明るい照明なので、試しに6畳間につけてみましたが、やはり6畳間には不向きでした。すごーく雰囲気のあるお部屋になりましたが、暗いため実用的ではありません。洗面所、トイレ、玄関、納戸などの使用がよいと思います。もう照明器具は足りているので買う予定はないですが、ほかに買う機会があれば絶対にリピートします。シーリング照明なので気分によって他のものと取り替えられるのもよいです。

4 2011-08-21

コンパクト!
LEDライトを探していたのですが、初めて見ました!
これってシーリングライト?
こんなにコンパクトなデザイン!
まだ届いていないのですが、わくわくして待ってます!
→→すぐに届きました。パッケージに玄関・廊下用とあります。
期待はずれだとは思いましたが、狭い物置部屋用なので十分明るく問題ありませんでした。
玄関・廊下用との情報が欲しかったです。ちょっと高いかな。

4 2013-12-04

新居のキッチンの照明に
新築のキッチンの照明に購入しました。LEDで小さいシーリングはなかなか見つけられなかったので、やっと見つけたという感じです。
カウンター上のライティングレールにスポットライトを2個付ける予定なので、キッチンスペースは補助的で小さめの物を探していました。
まだ届いていないので☆4つですが、届くのが楽しみです。

• ぱみをさん
  • ぱみをさん

5 2013-01-29

小型引っ掛けシーリング
新築時に気密性の問題や故障時簡易交換が困難な理由から、あえて埋め込み式のLEDダウンライトをほとんど採用しませんでした。
似たものを探してとっても好評なこちらをお試しに購入してみました。
電球色ですが、色合いも我が家の蛍光灯電球色より感じがよく、見上げればまぶしいですが通路やパントリーなどで大変使い勝手が良さそうです。
天井の換気口や火災警報器などと紛れるような小型で存在感の薄い照明で、まさにダウンライト的な使用にぴったりでした◎
LEDは紫外線が少ないため虫も寄ってこないし、夏場も電球があまり熱くならないので部屋に熱がこもらず重宝すると思います^^。

5 2012-10-05

取り付け簡単
明るさは狭いところか廊下推奨
お値段はその辺の
ホームセンターと変わらず
サイズもハンドボールくらいでコンパクト
目立たせなくていい場所で
それなりの光が必要で
電球のとりかえが面倒な方
めっちゃおすすめ(笑)

• echoheartsさん
  • echoheartsさん

5 2012-05-13

これはいい!!
これ、シーリングライト?
どちらかといえば、LED電球の進化型というべきでしょうね。
しかしその実力は特筆するに価するもので、こんなにもコンパクトながら明る過ぎるほどです!!
我が家では約2畳ほどの脱衣所で使用していますが、明る過ぎて今まで気になっていなかった汚れ等が目に付くようになりました^^;
これほどの実力があるのなら、たとえばキッチン等でもでも使えそうです。
脱衣所で使うには、もったいないほどの明るさです!

5 2014-03-29

引っ越しをして、新居で必要になり購入しました。
注文して直ぐに届き、大変助かりました!
おまけのタオルは使いやすそうで嬉しいです。ありがたとうございました。
また何かある時にはお願いしたいと思います。

4 2013-12-09

廊下に2灯並べてつけるために購入しました。新居に使う予定で実際に使うのはまだ先なのでどのような感じになるか分かりませんが、今のアパートで1灯で試しに点灯したところ十分な明るさがあるように感じました。

5 2012-12-10

小さいながら明るいです。
キッチンと納戸につけました。電球色を選びましたが、十分明るいです。
他にも電気があるので、そう感じるのかもしれませんが、3.5畳の納戸でも丁度よく感じます。
おまけのバッグは三歳の娘が大変気に入りおもちゃを入れています。ありがとうございました。

• SuperTakeさん
  • SuperTakeさん

5 2012-10-04

バッチリ明るく、コンパクト!!
コンパクトサイズなのに似合わず、パワフルに照明してくれます♪

5 2012-08-01

賃貸に入居し、備え付けのつり下げ丸形蛍光灯が気に入らなくて、コンパクトでシュっとした感じのシーリングライトを探していて、これにたどりつきました。居間が5畳なので、一人暮らしの私には十分な明るさでした。蛍光灯と比べると劣りますが。明るさ、電気代、見た目など、どの点を取ってもとてもいい買い物が出来たと思います。部屋がとても広くなったように感じます。4畳の寝室にも購入したいなと思っています。おまけのエコバックもかわいくて、大満足しています。