5 2012-09-19

トイレ用の照明
トイレ用にオシャレな照明を探した中でこの照明を見つけて一目惚れし、購入しました。初めてネットで購入したので心配だったのですが、届いてすぐ傷の確認などをしたところ綺麗だったので大丈夫でした。想像していたより小さいなと思ったのですが、我が家のトイレにはちょうど良いです。購入時のお店の対応も良かったと思います。取り付けて電気をつけると光の陰がとてもきれいで可愛かったです。自慢のトイレになりました。

4 2014-08-26

吊り下げタイプだと地震など揺れるときに怖いので、こちらを購入。しっかり固定されてて安心感あります。
丸い影が可愛いのですが、上の方にしか丸の影ができないのでマイナス1です。下の部分まで覆われると暗くなってしまうから仕方ないと言えば仕方ないのかなとも思いますが…

5 2013-12-05

ビックリする灯り!!!
正直、品物を見て値段の割に安っぽいなぁ〜と思いましたが、これが灯りを付けると、え〜うそ〜!!と叫びたくなるほど、明るくて天井に映る模様に感激しました。めちゃめちゃ商品は、チャチイんですが照明器具としては満足しています。

• Mainlyさん
  • Mainlyさん

5 2013-11-08

再々購入
これで、4っつ目です。
最初に戸建て購入の際に廊下と階段用に、ホワイトとメープルを1つずつ、その後、廊下にメープルを1つ追加、そしてこの度、洗面、脱衣所用に、ホワイトを追加購入しました。それ迄に、両色購入していたので、どちらも付けて、見比べてみて、ホワイトの方が、狭い場所では明るく広い印象を受けました。
LED、センサー付きライトなど色々考えましたが、長時間使用する場所ではないのと、やはり影のパタンがかわいいです(LEDではパタンがでない)。吊り下げではなく、シーリングライトでコンンパクトないいデザインが他には有りませんでした。LED用のデザインが増えたからかな?

5 2012-10-30

すごくすてきです。
新居の廊下の照明を探していてこちらを見つけました。
ペンダントライトだとダラーンとしていて嫌なので
直付けできるこれを即決しました。
本日届いてつけてみるとすごく素敵です。
目線だと普通の灯りですが、みあげると水玉になっていて
とっても気に入りました。6歳の娘も大絶賛です。
試しに1階廊下分だけ購入したので2階廊下も追加購入します。

• あこEXさん
  • あこEXさん

4 2013-04-15

新居のトイレに
新居のトイレが天井まで228cmしかなく、コードなしの照明を探していてこちらにたどり着きました。
天井に映る丸い影がなんとなく空間を広く、幻想的な雰囲気にしてくれます。商品自体は材質はしっかりとしていますがもっと木材感があるのかと思っていたので期待が少し外れた分マイナス☆一つです。しかしながら点灯時の天井に映る放射線状の丸が何ともいえない雰囲気でとても満足しています。

4 2011-12-21

思ったより・・・
6畳部屋の天井照明として1つ購入。
間接照明があるので、補助・装飾用として考えていました。
とはいえ、自分の想像よりサイズが小さかったのがちょっと誤算でした。6畳位の広さをこの器具で明るく照らすなら、2〜3灯は必要だったかも・・・。
取付・点灯させたらいい雰囲気になるのかもしれません。新居用なのでまだ取り付けていませんが、今から楽しみです。

4 2011-08-12

想像してたものより、少し小さかったです。
でも、我が家には、ちょうどいい大きさで、結果良かったです。
まだ、設置してないので、照明をつけるのが楽しみです。
新居の2階フロアー用に購入しました。
照明をつけて、想像通りのものだったら、リピートしようと思ってます。
白を購入しましたが、安っぽく見えなかったです。
点灯してないので、期待度をふくませて☆1つ減らしました。

5 2015-08-21

天井の柄ドットに会ってると思い購入。送られてきた時は『小さっ』と思ったけど、明かりが付いたら...買って正解と思いました!
とっても良いですよーー

4 2014-08-28

前回ライトメープルを購入してきにいったので、白を購入。白の方が若干明るい雰囲気かな。そんなに変わりない感じです

4 2014-07-25

カワイイ♡
可愛くて部屋の雰囲気にピッタリでした。
友達にも高評です!!

5 2014-03-27

可愛い
注文からすぐ届きました。包装もとても丁寧です。今年新築予定のちょっとした廊下につけようと思います。明るさが少し心配ですが楽しみです!

4 2014-02-23

小さい
小さいとレビューに書いてありましたが、本当に小さくてこれで電気の役割は果たせるの…?って感じです。
新築のトイレにつける予定なので、まだ明かりは付けていないので何とも言えませんが、入金した次の日には届き迅速な対応でした。

4 2014-01-30

オシャレです。
トイレにつける予定です。
早くつけたいと思います。

5 2014-01-12

満点☆
シューズクローゼット用に白を購入しました。
明かりをつけた時がとってもキレイです。見た目は小ぶりですが、存在感抜群です。
買って大満足です。