5 2012-11-30

新居の寝室用に購入。入居が先なのでまだ未使用ですが、お品に関しては想像通りの可愛さで満足です。とっても軽いですね!これなら地震でもし落下しても心配いらない感じです。ホワイトと悩みましたがライムにして正解でした。ワイヤーなので主張しすぎることなく白い壁のポイントになりそう。おまけの小鳥ちゃんはオレンジ?茶?でしたが思いのほか馴染むので逆に大人可愛いかもです♪

5 2012-11-27

可愛いです!!
本当に鳥かごのようなデザインで、色も形も可愛いです。ライム色に、ブルーの鳥クリップをオプションで追加し、プレゼントでついてきたピンクの鳥をセットしました。生きた小鳥がとまっているようで、部屋が一段と明るくなり、家族も喜んでいます。鳥は2羽以上飾った方が、迫力ありです(笑) 他の部屋にもほしくなりました。

5 2012-08-19

ちょっとラブリーに
部屋の壁が白っぽいので
白を購入しました
100円ショップでアイビーを買っていたので
それをカサに絡ませ、
蔓の部分に二匹の小鳥を飾りました。
お互いおしゃべりしている感じになり
すごく可愛くなりました
ナチュラルラブリーな部屋にしたかったので、テンションあがります
冬になったら
カラーモールを絡ませてもカワイイかも

• 文香0907さん
  • 文香0907さん

5 2012-06-20

自分の部屋の模様替えをしているので、ずっと替えたかった照明をやっとチェンジ☆
私はピンク色が好きなので、部屋もピンクピンクにしています。なので、ピンクに近いオレンジ色を購入。付いてきた鳥はピンクでした!ありがとうございます!
今の部屋に付いていた照明は、和室の普通の四角いものだったので、商品が届いた時の第一印象は、「軽い!思ったより小さめ!?」と思いましたが、取り付けてみて、丁度良い感じでした☆
鳥も可愛いし、オプションで数匹追加すれば良かったと思うほどでした。
皆さんがレビューに『照明が少し暗め』と書いてあったので、私の目は薄暗い所では何も見えなくなってしまう特性があるので少し心配でしたが、徐々に明るくなるタイプの電球だったので、つけて少し時間が経てば、結構明るくなり安心しました。
若干不満を言えば、コードの長さを調整出来るコードハンガーに、コードが上手く入らず、悪戦苦闘…。コードに傷が付きつつも、一応入りましたが、もう少しやりやすかったら手間が省けたかな…。
でも可愛いから★5つです!部屋に入るとニヤついてしまうほど、可愛く気に入ってます。ありがとうございました☆

5 2012-04-17

買って良かったです♪
受注番号・231789-20120408-0525965103
オレンジかライムか迷いましたが、ライムの色を買いました。取り付けは簡単でした。
軽いので掃除が楽そうです。うちはキッチン用ですが明るさもちょうど良い感じです。
電球の色も迷いましたが、今まで昼光色だったので同じ昼光色にしました。
他のレビューに吊るすコードが長いとありましたが、うちは天井が高いのでピッタリで
かえって長い方が助かりました。でも消灯の引っ張る紐が短いので、紐を付けました。
コードは短く調整する部品が付いていました。小鳥さん、結構目立って清々しいです。
あまりいじると壊れそうなので、なるべく触らないようにしたいと思います。

5 2012-04-07

ホントに可愛い照明です
家がログハウス風なので、個人的にはオレンジが馴染んでいいかなと思ったのですが、実際使う母親がグリーンが好きなのでライムをお願いしてみました。
プレゼントの小鳥はちょうど欲しかった写真と同じピンク色だったのでとても可愛くてうれしかったです。
ライム色が写真より落ち着いていてあまりビビッドすぎず、レトロっぽくていい感じ。シーリングカバー、ブッシングはちゃちい感じでした。木の家用のものを自分で購入しようかな?
電球型蛍光灯(昼光色)初めてだったのですがとても明るいですね。可愛いデザインで気に入ったので他の部屋にも欲しい
【受注番号・231789-20120331-0477732416】

5 2012-03-17

ライムの入荷をずーーーーっと待ち続けていました!(毎日、何度も入荷していないかチェックしていました^^;)
15日11時、入荷更新と同時に購入!鳥さんはピンクを購入、ダメ元でプレゼントを青い鳥でお願いしたところ、希望を聞いてくださって青い鳥さんを入れてくださいましたvvvとってもとっても嬉しかったです♪
あす楽で翌日16日昼に到着。本当にこのお店さんは発送が早いですね。好感度がかなり高いです。
鳥さんクリップに一歳の娘も興奮です*><*。新築のお家の4歳の息子の部屋につける予定のこのライト、息子も「鳥さんの電気〜♪」と、取り付けるのをとっても楽しみにしています♪
また取り付けたら、写真を載せますね。

5 2011-12-22

雰囲気◎
新居の二階(ロフト風)につけました。
部屋の雰囲気とマッチして満足です☆
ちなみにオレンジ購入して、鳥もオレンジでした。そのうちグリーンでも巻き付けてみようかな〜と考えてるとこです。
実は最初、商品を取り付けようとして開けてみたら、電球と鳥さんが入っていませんでした…(;_;)
購入してから2週間ぐらい経って気づいたので…どうしよう…と思いながら連絡してみると、
快く対応してくださり、不足していたものもすぐに送っていただけました☆
こちらのショップさんは、対応が素晴らしいから人気なんだな〜と実感しましたo(^-^)o

4 2011-12-17

北欧ランプと迷いに迷いましたが、2灯→1灯→豆球と調節して使えることと、フランジカバーとコードハンガー、エコ電球もついているのでこちらにしました。お色はオレンジと迷いましたが白にしました。きっとオレンジも可愛かったと思いますが、スッキリしていてインテリアの邪魔をせず、でも存在感があって正解でした。この価格はお手頃だと思います。ただ、届いた時に豆球が入っていませんでした。付属品じゃないのかな?と自分で購入しようと思いましたが一応お店にお尋ねしたら、ミスで同梱されていなかったそうです。すぐに別配送で送ってくれましたが、危うく購入するところでした・・。おまけの小鳥は駄目モトで2色のいずれかでリクエストしましたが、残念ながら一番避けたかったお色が届いてしまいました。。おまけだから仕方ないですね。でもライト自体はとても気に入ってます。

4 2011-12-01

やっぱりきになって♪子供部屋に^^
シンプルすぎるかなあと心配して何度もいろんなライトを研究。だって、ワイヤー?の形のオニオンのかさで7000円以上と考えると・・・
でも鳥さんとレビューが決め手で注文決意☆
ライムとオレンジを注文しようとしたら、前日電話で問い合わせしたときには在庫があったライムが売り切れ〜〜*△*
やっぱり、ライムは人気があるんだ。とりあえず、オレンジ注文。
電球つきなのがうれしいですね^^白っぽい明かりとオレンジっぽい光が選べるんですね^^名前だけじゃわからなくて、調べましたw
まだ子供が小さく勉強部屋という感じではないので、オレンジっぽいのにしました。
届いてからつけてみると、ぼんや〜り・・・
『あ、暗い;;失敗?』かと思いきや、少しずつ明るくなりました^^
取り付けは、主人がちゃちゃっとしてくれました^^
鳥さんもかわいいし、掃除楽そーだし、気に入ってます♪
ま〜もうちょっとお値段がやすかったらいう事ないんだけど。
後ほど画像のっけます。

4 2011-11-25

寝室にピッタリ
畳を板張りに、蒲団をベッドにと、寝室をリフォームしています。
ライトも和室用からイメージチェンジしたくて、オニオンペンダントを購入。
他の色が完売だったのでオレンジにしましたが、あたたかいイメージで癒されます。レビューで気になっていた点「取り付け方が面倒では?」に関しては、不器用な私でも数分でできました。「シーリングカバーが落ちてくる。」に関しては、ずり落ちてこないような附属品が入っていましたので、これもクリアです。
ただ、6畳のリビングには暗いかもしれません。
快適ホームズ様の迅速な対応は、素晴らしかったです。

4 2011-05-27

シンプルで可愛い
洋室6畳にカラーはホワイト。
光を覆うシェードがないので電球そのままの明るさ。
電球が2つ付属しているのも、
届いてすぐ使えるのでとても良いサービスだと思います。
ライト本体はとにかくシンプルなデザイン。
でも形がすごく可愛らしいです。
おまけの鳥クリップをつけると更に良いです。
本体のデザインに不満はないのですが、
コードが長すぎる+コードハンガーを使うと
見た目が不恰好になる点に、取扱い説明書が分かり辛い点、
この二つで★−1です。
注文から発送までも早く、商品の梱包もしっかりしていました。
良いお買い物ができて満足です。

5 2011-04-20

おすすめ!
今まで照明器具の買い物は失敗が多かったのですがやっと納得できるものに出会いました!おしゃれな照明器具は実際家で単体で使うと暗くなりがちです。我が家は築30年以上の中途半端な和室ですが違和感なく使用できます。シェードがライトの光を覆うことがないのでとても明るいです。電球は省エネタイプなので明るくなるのに少し時間がかかります。間接照明がなくても十分明るいので本を読んだり勉強するのに適してます。私は無難に白にしましたが部屋のデザインとかカーテンの色によってはグリーンも可愛いと思いました。鳥クリップはオレンジをいただきました。

• 灰猫0058さん
  • 灰猫0058さん

5 2011-04-18

レトロポップな部屋を目指して、引越し前にも関わらず一目惚れでホワイトを購入しました。
その名の通り、オニオン型がレトロな雰囲気で、とにかく鳥クリップが本当に可愛い(*^o^*)
引越しはまだ先なので、実際に取付けてはいませんが、省エネタイプの電球も付属されており、分かりやすい説明書もついていて安心しました。
早く引越して、取付けたいです(o^^o)
この照明を取り付けた部屋を想像するだけで、他の家具選びももっと楽しくなりそうです!
とても気に入りました!
梱包も丁寧でしたし、キッチンや玄関用にも照明をさがしていますので是非ともまたチェックさせて頂こうとおもいます。

5 2011-04-04

8畳ほどのリビングダイニングの、食卓の上にホワイトを購入。鳥はピンク色でした☆
引越した時はゆっくり選ぶ事が出来なかったので、リビングのライトだけ近所で買って来たのをつけました。そのライトだけで充分ご飯は食べられるので、ゆっくり考えて購入しようと思っていたら、3年経ちました…。いざ購入となると、どんなタイプにしようか悩みましたが、結局こちらのシンプルさとお値段に引かれて決定!
我が家は天井も高くなく、長身の私は椅子に乗って簡単に取り付け出来ました。開封から取り付けは私1人で、10分ほどで出来ました。その後、コードの長さをコードハンガーで調節して、フレームに鳥と、手持ちの手芸用の木の実っぽい綿レースをつけてみました。シンプルなので、アレンジもしやすいです☆その際は、火事などにならないように、電球に直接あたったりしないように、注意してくださいね。
圧迫感も無く、明るくて可愛いくて、良い買い物でした。