5 2011-05-23

癒し♪
リビングの照明の一つとして購入しました。
部屋全体を白やベージュなどの色でまとめているので
最初は白色にしようと思っていましたが、
フェイクグリーンをシェードのワイヤー部分に飾ることを考え
ライムに変更しましたが、正解でした♪
明るい葉色のスマイラックのフェイクグリーンのリーフを巻きつけ
鳥クリップを付けると、とてもナチュラルで素敵になりました。
葉を飾っていない部分もライム色なので、葉を巻きつけていない部分とも一体感があります。
お部屋にグリーンを飾りたい、観葉植物が好き、癒されたい人にはピッタリの照明です。

5 2013-08-17

ライムカラー・昼白色電球を購入。
傘に当たる部分はワイヤーのみなので上にも光が当たり、全体的に思ったより明るかったです。6畳弱の部屋には充分です。読み書きしないのであれば電球一つでも大丈夫だと思います。
電球色の方が雰囲気合いそうなので、電球が切れたら電球色に替えてみようと思います。
コードハンガーが安っぽいと言うレビューを結構見かけましたが、確かに安っぽいです。気にならない人は気にならないと思いますが、コードの調節しなくて済んだ方がすっきりしただろうなと少し残念でした。
おまけの鳥は明るいオレンジ系の色味でした。オレンジ系が欲しかったので嬉しかったです。合わせてグリーンや花や蝶々の飾りをつけたら華やかな感じになって良かったです。飽きたら飾りを外してシンプルに使っても良いなと思います。

5 2011-12-01

受注番号231789-20111125-77504875
とっても可愛いです
グリーンをダイニングテーブルがある所へ購入しました
2灯ですが1灯でも十分明るいです
鳥はオプションでブルーを購入し
一緒に来たのは赤の鳥でした
ヒモが長かったので輪にしました
鳥ちゃんは多分発砲スチロールだと思います
デリケートな感じでした

5 2011-05-11

一人暮らし用
ライム購入しました。
とにかく可愛い!!画像のとおりでとっても満足です。
小鳥ちゃんは赤でした!
注文からあっという間に届いて嬉しいです。
一人暮らしの台所用にする予定ですが、引っ越しはまだ先なので、実際に使ったらまた追記しようと思います。
……追記……
つけてみるとさらに可愛いですね!
明るさもアパートの台所には十分です。
長さの調整は、最初に少し揉んでおくとやりやすいですよ。

5 2013-10-31

ホワイト・昼光色を購入しました☆
引越先の照明取り付け位置に出っ張りがあり、ペンダントライトを探していたところ可愛い商品を見つけました♪
やっと取り付けましたが、想像以上です♪
小鳥は一羽追加して二羽にしました。オレンジと薄いグリーンでとても可愛いです☆
取り付け位置のカバーが出っ張りに引っかかってしまうので、自力でカットしました(笑)。

5 2012-03-16

とっても気に入りました
プルスイッチタイプ、電球型蛍光ランプのペンダントライトを探していて
かわいいものが見つからず困っていました。
こちらのライムを見て「これだ!」と一目ぼれ。
在庫がなかったので少し待ちましたが無事に届きました。
おまけの鳥はキャメルでしたがこれがまたかわいい!
ライムだと鳥の色も何色でも合うだろうと思って注文したので満足です。
最初から電球がついているのですぐ使えて便利でした。
昼光色はとても明るいです。普段は1つで使っています。
取り付けもシェードが軽いので女性一人でも簡単に取り付けできました。
シェードにフェイクグリーンを巻きつけると、雰囲気もよりナチュラルになっていい感じです。
詳細は楽天ブログに載せてます。

5 2009-11-14

新築の洋室に…
新築したのでロフト付きの洋室の電気にとこちらの商品を購入しました!ランプの形も可愛いし、天井が高いので明るさが心配でしたが、ちょうど良い明るさでとっても気に入りました♪洋室の壁と同じ白色を選びましたが周囲の評判も良いです^^

4 2014-02-15

6畳の和室(砂壁)にホワイト・電球色を購入しました。
部屋との相性が心配だったのですが、とても可愛くて大満足です^^*
若干コードが長いと思ったので、調節用のコードハンガーを付けようと試みたのですが、なかなかコードが入らず、コードに傷が付いてしまったので止めました。
プレゼントのスプリングバードも可愛いです。私は水色でした!
ライトのひもは、自分でも変えられそうな取り付けになっていましたし、色々と照明をアレンジして楽しんでみます。
和室(砂壁)でも照明一つでがらりと印象が変わりました!!

5 2013-11-19

子供部屋に
2灯で常夜灯付きのライトを探してたどり着きました。
レビューのまねっこでフェイクグリーンをからませました。
付属の電球は明るくなるのに時間のかかるタイプのものでした。特に問題はありません。
2つ小鳥を追加しました。針金でとてもつけにくいです。クリップの方あ良さそう。
娘が気に入ったのでよかったです!

4 2013-04-26

[受注番号] 231789-20130423-0974297124
思った通りとても可愛いです♪お部屋全体的に白っぽいので、アクセントとしてライムを選びました。小鳥さんもつけていただいてとてもいい感じです☆自分でアレンジしてアイビーの葉っぱなどを少しからめてみようかなっと思ってます!!電球は1灯では60Wで少し暗いかなと心配だったので、電球色の2灯にしました。普段そんなに明かりが必要ない時は1灯にしたり調節できるので、省エネにもなるしいい感じです!

• 沙棗華さん
  • 沙棗華さん

5 2015-10-06

一番早かったw
新築中のため、各部屋に合いそうな照明を色んなショップさんから購入しましたが、届くのが一番早かったです。
小鳥がとても可愛らしくて気に入りました。

5 2013-06-05

部屋が広く明るくなったし、、、
部屋が広く明るくなったし、夜、豆球にしたら、鳥かごみたいな影が天井にうつり、素敵♪昼光色にしました。子供たちの目のために(*´∇`*)

5 2011-11-06

着日指定で無事届きました(^_^)
子供部屋に白を購入。
鳥はオレンジが届きました(^_^)
とてもかわいくて満足です。

5 2014-05-16

模様替え
豆電球つきで、引っ張りスイッチの照明を探していた処、こちらの商品を見つけて、ライムを購入しました。4.5畳の和室が、ほっこり空間に変わりました。昼光色のLED付きで、可愛い小鳥もレビュー記入でゲットできて嬉しいです。追加購入しておけば良かったくらい、小鳥さんのクオリティがよくて、びっくりです。尾羽根がリアルですね♪フェイクグリーンも、選択購入できると便利だなと感じました。シュガーパインのフェイクグリーンを、これから購入して、木漏れ日のような光が室内に広がるようにアレンジするつもりです。でも、そのままでも、かわいらしくて、シンプルなので、色々なお部屋にあわせやすそうだなと感じています。軽くて設置しやすいのも嬉しいです。あと、明るい割に、コンパクトに感じています。天井が低い部屋でも圧迫感がなくて、助かっています。

5 2013-09-28

鳥とともに飾りました
おまけの小鳥さんにひかれて・・・
ライムとホワイトで迷ったのですが、ホワイトが在庫切れで
ライムにしました。ライムにして良かったと今は思ってます♪
小鳥は、3羽追加して合計4羽購入しました。
お店の方が選んでくださるとのことでしたが4色色違いで入ってました。
それぞれ3羽はこちらの明かりにつけましたが、1羽はインテリアグリーンのトピアリーのとこにとまらせてます。
約11畳程のLDKに使用中ですが、キッチンの上に別の明かりがあるので、部屋とあかるさもちょうど良かったです。
カーテンとお揃い・・・になりました!
ありがとうございました〜