4 2019-04-25

柄が可愛い
数年前に子宮筋腫の手術をしていますが、子宮筋腫が出来やすい体質でもうオペをしたくないので、普段から子宮を温めるために布ナプキンを使っています。
柄が可愛くて、癒されますね。生理が来たら紙ナプキンを使って、普段は布ナプキンを使っています。

2019-04-25
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
ブルーDayにテンションが上がるように・・と厳選に厳選をかさねたかわいい生地となります。
定期的に柄は変わりますので、お気に入りの柄をみつけて身体をあたためてくださいね。今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

受注担当 みなみで
  • spot6848さん
  • spot6848さん

5 2017-03-17

3、4年ぶりの購入です。
2010年頃に初めて布ナプキンを購入してから私は布ナプキンしか使ってません。
ふと思い立って、布ナプキンを使わなかった時に掛かった金額と購入した布ナプキンの金額を計算してみました。
単純にみれば、ほぼ同じでした。
でも、購入した布ナプキンの半分しか私は利用してませんので、その分お得だったと言えます。
ちなみに今、高校生の娘は、初めから夜は布ナプキンです。
寝相の悪い小学生でも、パチッとボタンで止めるのでナプキンが外れることがないので、「安心」だと言って使い始めて、そのまま利用してます。
さすがに最初の頃に購入した布ナプキンが擦りきれたので、まだ未使用の物があるのですが、覗いてみて桜柄に惹かれの購入です。
MLは娘にあげようと思ってます。

5 2017-03-02

ちょっと前に一体型を様子見で準備していたのですが、本格的に生理がはじまった娘に今回いくつか買い足しました。
私自身は他社のホルダータイプ歴が長く、それしか使ったことがなかったのですが
生理自身に慣れてない子供にとっては一体型のほうがてこずらず、
出会えて良かったです。
特に、寝相もまだまだ悪く、学校でもトイレのタイミングもつかめていない年齢なので、今のところ日中でもLサイズが重宝です。
何重にもなっているので、洗濯機でもっと中身が寄るかもと思っていましたが、
大丈夫でした。
重なりの分空気の層がたくさんなので、下洗いの時にしっかり繊維の隅まで水分を含ませ、それからセスキにつけ置くといいみたいです。
でも何より、かわいくてフワフワなのが本人には嬉しいようです。

5 2019-08-04

半年ほど前からおりものライナーを使い初めて、慣れてきたので、布ナプキンに挑戦してみようと購入しました。
桜柄がとても可愛くて気分が上がります。
肌面のローズ染めといちご染めのピンクもきれいな色で、フワフワしていて使うのが勿体ないと思うくらいです!笑
おまけのライナーの柄もすごく好みで嬉しかったです。
使ってみて良かったら、また増やしていこうと思います。

4 2019-07-24

前回購入した使い捨て布ナプキンと併用して使用しました。
Sサイズが欲しいなぁと思った頃にさくら柄のセットがあったので単品ではなくこちらを選びました。
使い捨て布ナプキンとのサイズ感もちょうどよく置く位置を迷うことなく決めれて楽ちんでした♪
柄おまかせの布ナプキンもさくら柄だったので嬉しかったです。
他サイズのさくら柄セットもでたらいいなぁと思いました。

4 2019-12-05

何年も前からずっと使っています。今回初めて肌面がピンクのこれを買いました。長く使えるのでその分やはり色汚れが付いてきますが、これは比較的目立たないで使えるのかな、と期待しています。

5 2019-07-29

デザインが素敵です。
さくらの季節に一度購入して、6月にリピートしました。デザイン、縫製はとてもよいです。Lサイズ、LLサイズでさくらデザインのナプキンがほしいです。

4 2018-04-12

肌面がピンク色で可愛い
肌面がピンク色で可愛いです。
桜柄も気分が上がります♪

• マユ7755さん
  • マユ7755さん

4 2018-03-09

可愛い!!
さくらの柄はすごく可愛いくて買ってヨカッタです。まだ使用してませんが、手触りは下着同様でフワフワで気持ち良さそうです!!
オマケのおりものの方もピンクの花柄でこちらも肌面が下着同様、気持ちよさそうです。
使うのが楽しみです!!
よかったら、またリピしたいです★

5 2017-06-16

とても可愛いです。
和柄が好きなので、2種類あったセット両方購入しました。柄がとても可愛く、吸収力も高いので、3日目の夜はこれで大丈夫でした。
ちょっと柄生地(肌に当たらない方)が固いかな? と思いますが、肌面は柔らかく温かいので問題ありません。また可愛い和柄セットを期待します。

5 2017-03-01

少しずつ揃えていって、もう8年以上布ナプ生活をしてるので、古くなったものの替えのために購入。いっぺんにたくさんはいらないし、いろんな種類もいらないので、こういうセットはありがたいです。プレーンのホルダーなしの各サイズセットとかもあるといいなぁ。

• 19760203さん
  • 19760203さん

5 2017-02-25

一体型はとても楽。使い勝手が良い。色柄も素敵で気分が上がる。

5 2016-03-04

リピ
前回購入した分は、布ナプに興味のある友人にプレゼントしてしまったので、今回は自分の為に。
布ナプ仲間が増えるといいなぁ。
勿論、このお店を教えましたよ!!

5 2016-02-26

可愛すぎ
可愛すぎて、使うのが勿体無い!!そして、やっぱり、ワンコインで買える、布ナプとは違います!
次の生理が楽しみになりました。

5 2016-02-26

いいですね、このセット。
個人的によく使うタイプのセットだったのでうれしいです。