布ナプキン おりもの [ オーガニックライナ...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-06
  • 初めて。
  • おりもの用ライナーのビビットを選びました。二枚のうち、片方は好みの柄で嬉しかったです。一度普通の洗濯と一緒に、洗濯機で洗って、天日干ししてから使いました!違和感なく、すごく快適です。チクチクとか、かゆみとかが、使い捨ての紙のシートだとしてしまっていたのですが、オーガニックコットンだと、最高ですね。また買いたいのでレビューしました。おまけの使い捨て布ナプキンは、トイレの水の中にに ・・・(続きを読む
  • grandcenturyさん
  • 3 2019-11-23
  • 初めての布ナプキンでしたが、使いやすく気に入りました。洗って使えるのでエコでいいです。もう少し下着の幅くらいあればいいのですが。止めると下着がよれてしまうのがマイナスでした。 ・・・(続きを読む
  • meio0522さん

5 2020-08-04

以前購入した布ナプキンに傷みが出てきた(2年前なので充分使ったと思う)ので、再度購入しました。8/1に注文して8/4に届きました。柄もかわいく気に入っています。ズレてしまう時もありますが、ショーツが圧倒的に汚れにくくなるので今後も使っていきます。

4 2019-12-13

リピーターです。
フチに飛び出して付いていたネームタグ、本体の柄あり面に移動したのですね。
sweet柄を選択したところ、商品画像とはだいぶイメージの異なるタイプが届いて驚きました…(苦笑)。
使用するにあたって不具合が生じるわけではないのですが、気分が上がるかと言われると う〜〜ん… という感じです。
おまかせである以上はこういう場合もあるということでご参考までに。
リピーターであることを把握して下さっているのであろう手書きのメッセージや、市販の使い捨てナプキンに重ねて使う使い捨て布ナプキンのサンプルプレゼントは大変嬉しく思いました。
ありがとうございます!

4 2020-09-17

とてもオススメ
1枚試しに使ってみたら良かったので、追加で2枚買ってみました。3枚をローテーションで毎日使っています。使い捨てのおりものシートより使い心地がよく、使い捨ての物はもう買わなくなりました。3枚だと足りないので更に追加で購入したいと思います。
★1つ足りないのは値段がもうちょっと安かったらいいなと。毎日使うものだし汚れるものなので。

4 2020-06-06

初めて。
おりもの用ライナーのビビットを選びました。
二枚のうち、片方は好みの柄で嬉しかったです。
違和感なく、すごく快適です。
おまけの使い捨て布ナプキンは、トイレの水の中にに落ちてしまったので、粘着テープなどがあるといいなと思いました。こちらの使い捨て布ナプキンは少し市販の紙のナプキンに近い使用感でした。
とても可愛い冊子や、手書きのメッセージありがとうございました。

4 2020-05-18

小さいけど意外とよい。
ナチュラル柄お任せを購入しました。
柄お任せ以外がなかったのて仕方なく注文しましたが、どちらも可愛かったので安心しました。
布のおりものシートをいろいろ試していて5店から購入して使い心地を試しています。
こちらは大きさが一番小さく面積的に不安でしたが、小さい分ズレがないので意外と使いやすくてビックリしました。

• Saloneさん
  • Saloneさん

5 2020-10-09

使い捨てのパンティーライナーは蒸れて、肌トラブルが起きてしまうので、布製のものを使うようにしています。
数年前にジュランジェを利用して、他のお店のものも色々試してみましたが、大きすぎてズレたり、生地がダメになるのが早かったりと、満足いくものではありませんでした。
コスパもこれが一番だし、これからパンティーライナーはこのお店のものしか使わないと思います。

5 2020-09-09

毎日着けるものなので久しぶりに気分を変えたいと思いVivid柄を購入☆大人っぽい柄で嬉しく思いました^ ^からだを温めたいのと妊活の為に冷やさない生活を送っております。

5 2020-08-04

初めてです!
昔から布ナプキンがずっと気になりつつ、いきなり使う勇気がなかったのですが、まずは布ライナーを試してみようと思い購入しました。
まず柄がとてもかわいらしく気に入りました!
また冷え症なのですが、布ライナーを付けていると特におしり周辺がポカポカしていて、とても良いです!
これを機に、布ナプキンにも挑戦してみようと思いました!

5 2020-07-12

私が使い始めたのをかっかけに、娘が興味を持ったので、娘用で購入しました。
可愛いと喜んでたので購入して良かったと思います。

• sara∞さん
  • sara∞さん

5 2020-07-11

最高です❤
布ナプキンを購入し、とても気に入ったのでライナーも購入しました。デザインが可愛いので、テンションが上がります!梱包も丁寧で、手書きのメッセージが素敵です。布ナプキンからもう離れられません!!

5 2020-07-04

初めてvivid系を購入
手持ちの枚数を増やしたくてセールになっていたので購入しました。今までsweet系しか購入したことがなかったので、そろそろ柄が被るかな?と思って初めてvivid系を選んでみました。派手なのが来るかなと思ってましたが、そんなことなくsweet系と並べていても違和感ないです。布に変えたばかりですが、洗ったり干したり畳んだりする時に可愛いくて癒されるので続けていけそうです。

5 2020-06-16

布ライナーは使っていたのですが、通気性まで考えずお土産屋さんで買ったものを使っていました。
ところが痒みが出て困ってしまい…こちらの商品と出会いました。
今は痒みは無くなり快適です。
お試し用で入っていた使い捨て布ナプキンもすごく良かったです。
布ナプキンは興味があったけど、漏れが怖くてなかなか手が出せなかったので、嬉しい商品でした。
ライナーは追加で、使い捨て布ナプは購入したいと思います。

5 2020-05-17

体にも環境にも優しい
布ナプキンを始めるまえに、まずはおりものシートから布ライナーへ移行しました。
匂いのストレスがなく、とても快適です。
完全布へ移行できるように、集めていきたいと思っています。

5 2020-04-08

商品にはいつも手書きのメッセージが添えられており、一つ一つが心のこもった商品であることが伝わります。
布ライナーは幾つかのメーカーのものを試しましたが、こちらの商品のデザインや素材が一番私には合っています。
もう少し薄手で小さめサイズのものがあれば…とも思いますが、やはり機能性よりデザインと素材重視です。
冬場は暖房、夏場は汗で蒸れやすいショーツも、ライナーをこまめにかえればいつも快適で、においの心配もありません。

• nonnon0954さん
  • nonnon0954さん

5 2020-02-05

やっぱりこれです。
楽天内のいろんな店で布のおりものシートを買いましたが、こちらが一番好きです。
肌触りが良いんです。やわらかくて通気性が良いガーゼっぽい布が良いです。
裏の柄も可愛いものが多いです。
洗濯機でガンガン洗ってますが大丈夫です。他店の物は形が崩れてゴワゴワになるのもありました。
また買いたいと思います。スタッフさんのメッセージも嬉しいです。