4 2022-08-08

思ったより大きくて驚きました。
しっかりしているので、他の方のレビューのようにつけ置き洗いにも使おうと思います。

4 2022-05-24

布ナプキンや他の洗濯物のつけ置き洗いに使っています。小さく折り畳めるので便利です。
残念ながら、封筒ぎりぎりまで入って送付されるため、商品の開封時に封を開けるときに商品を切ってしまいました。
ぎりぎりに入ってます!と注意書きがあると嬉しいです。

• hiyo56さん
  • hiyo56さん

4 2010-02-05

自宅用
ふたつきバケツがないので自宅着け置き用に購入しました。
ただ到着して封筒の上部をはさみで切ったときにぴったり縦に入っていたようでチャック袋の上部も一緒に切ってしまいました。なにか注意があればなぁと思いました。

5 2012-12-16

震災用のストックに2枚
普段はホーローバケツのサブ☆
持ち運び・耐久性・大きさ・繰返し使えてgoodgood(^^)d
水と一体型L3枚orホルダとープレーンをぃぃだけ積めることもあり!半日~丸1日着け置きしといたら、トイレに水を流し、布ナプをホーローバケツに移動して袋を濯ぎ保管することもあります。

5 2012-11-01

必需品
Mは携帯用Lは自宅用に分けてます。とっても便利で私の中では優秀で気に入ってます。こちらは使用済みの一体型L3枚と水を入れ、洗面所に立てて置いてる間、家族の目と匂いを気にしなくて済んでます。そのまま半日~1日置ぃてトイレで水抜きした後は、大体の汚れがスルッと簡単に落ちやすくなってるので、後の手入れが非常に楽です。耐久性も良く5回以上使ってもまだヘコタレテません。

4 2011-09-13

やっと布ナプデビューしました(オークションでお安くGET♪)
本当は、すいーとこっとんの可愛いホーローバケツが欲しいけど
お高い+置くスペースがない+家族に開けられる心配が・・・。
これなら、洗濯機の裏やトイレの奥に隠せるし、使わない時期は
コンパクトになるし、よくあるシルバーではなく可愛いピンク〜!
永久的に持たないのは残念ですが。。。LMS各2枚ずつ購入☆
使用済みを持ち帰る時は、アルカリウォッシュ液をミニスプレーに
入れて、血液部分にかけてからしまうようにする予定(Sサイズ)
使い捨てはエコじゃないから、もっと頑丈な作りになるといいな=3
※疲れて断念しないように面倒な日はセペの流せる紙ナプキン使用。
以前は、色の濃い100均ミニタオル2枚をずらして重ねて縫って
端に金属ではなくプラ製のスナップボタンをつけ手作りしてました↓
簡単で、しかもかな〜り安いので、この方法もオススメです(^^)

5 2013-08-06

今まで使用済み布ナプを毎回手洗いしてからアルカリウォッシュに浸けていたのですが、それが面倒になったので(水道代ももったいないし)、これからはこの袋に水を入れて使用済み布ナプを放り込んでおき、寝る前に一気に手洗いしてアルカリウォッシュに浸けようと思っています。結構大きいので、一日分十分入りそう! 中身も見えないし、防臭だし、自立してくれるところがさらによいです。

4 2012-12-10

硬くて厚みあり
S.M.Lそれぞれ買ってみました。B4?A4?封筒より少し大きいみたいで、折山からはみだしてました。一枚で200円はちと高いかな。それにメール便も、ペタンコだから100円で十分でしょ。あまり大きなサイズは持ち運びに使いませんが、ショーツとか何枚か入りそうだし、旅行で濡れもの汚れものの持ち帰りにいいかと思って。お店の対応はよかったです。

4 2010-01-27

自宅のトイレ用に
自宅のトイレに置く用に購入しました。
大きいので持ち歩きには不向きですが、トイレにバケツが置けなかったり、ホーローの蓋の音が気になる人にはお勧めです。
私は、漬け置きにバケツが占領されていて、いくつもバケツを置く場所がないので、とりあえず入れて、後でまとめて余洗いした後、バケツに漬けてます。
生理は月に一回なので、使わない時は畳んでしまえるのが便利でお勧めです。

• sweet2929さん
  • sweet2929さん

5 2012-03-22

まとめて浸け置きます
1日に数枚は使用することになるのでまとめて浸け置きしたくてLサイズ買いました。
ホルダーM位の大きさまでは折らずに入れられそうです。
受注番号: 231758-20120318-194748856

5 2010-09-01

思ったより…
大きくてびっくりしました!
そしてなんだかしっかりしたかんじです。
ちなみに縦の長さは約人差し指からひじぐらいまで
あり、横の長さは手首からひじぐらいまでです!!
(抽象的ですみません)
パステルピンク、かわいいです〜

5 2011-06-04

バケツ代わりに
「布ナプキン使ってみたいけど、続けられるかわからないし…ホーローバケツ用意するのもなぁ」と思っていた時にこちらの商品を発見!
自立型で、中身も見えなくて、使わない時はとってもコンパクト。大きさも布ナプキンの漬け置きには十分な大きさです。
素材もしっかりしていて丈夫なので、丁寧に洗って干せば何度も使えていいですね。
生理の期間は月に数日。それ以外の時は場所を取らずに収納できるので、とってもありがたいです。
布ナプキンを続けられそうだったらホーローバケツを買おう!と思っていたのですが、結局これを使い続けています☆買って良かった商品です!!

5 2011-01-31

バケツ持ってないので…
布ナプデビューしたばかりです。布ナプ集めにお金がかかってホーローバケツまでは手が回らなかったので(>_<。)レビューを参考に浸け置き用にこのLサイズ買ってみました。まだ使ってないんですけどね。布ナプ入れてみたらM一体型が4枚は余裕で入りました!もっと入りますかね。とりあえず、洗面器とか使ってる人これはお勧めですよ!密封して完全に見えずに立てて置けますから☆できるだけ汚れを落としたナプキンをアルカリウォッシュ液にまとめて浸け置きするときに使います。使い終わったら洗ってよく乾燥させてまた次の月に使う、安くてもしっかりした作りなので、結構長持ちしそうです。

• メリ7さん
  • メリ7さん

5 2010-12-11

つけ置き用♪
ホーローバケツは持っていますが、ガチャガチャ煩いのと、置き場所が限定されるので、こちらを買ってみました。
ホーローより良いです!
つけ置きする場合、これを振ったり揉み込んでよりアルカリウオッシュ液を汚れに染み込ませたりできます。
ホーローバケツは振れませんから(^_^;)
場所もとらずどこでも見た目良く置けますし、使わない時も場所をとりません。
Lサイズ、Mサイズのナプキンを使う方はつけ置きはやはりLの方がいいと思います。
ギュッと丸めてならMにも入りますが、つけ置きはなるべく余裕を持ってナプキンに液体を染み込ませた方が汚れが落ちやすいです。丸めて入れると、丸めた内側は液体が染み込みにくく、汚れが落ちにくいです。ホーローでの経験上ですが。
つけ置きもMでも十分かな、と思っていましたが、これは、買って正解でした^^

• Tandraさん
  • Tandraさん

5 2010-11-10

このサイズを沢山リピートする人も少ないでしょうが、
本来の使用目的以外に使用。
ですが、匂いの漏れは猫でも気付かないくらい、安心です。
実は、猫のフードのストック袋として使用しています。
以前、某メーカーの真空にして熱でシールするビニールパック(ロールをカットして使うタイプ)に猫のフードを入れて、保存したつもりが、猫達に袋をかじられて(T_T)真空パックの甲斐も無く・・・その時、この袋に入れてあった分はかじられていませんでしたし、現在も日常的にこの袋に入れて、その辺にフードを置いていても猫達はかじったりしません。
ちなみに、小さいサイズも外出先で活躍。猫のウンチやオシッコしたペットシーツを入れて持ち帰る時も、とても助かります。自分のカバンを開けても、全く臭くありません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品ナプキン用ポーチ