5 2023-01-20

安心のかなり大き目ホルダーです
かなり大きいサイズで、夜でも安心して使えそうです。
付属の吸水布も無漂白で、肌にも安心して使えるので良いですね。
柄も素敵で、生理中のストレスがなくなりそうです!

5 2011-01-11

楽しみです。
ホルダーがとても大きくビックリです。
生理になるのがこんなに楽しみと思うのが初めてです。使用感はまた投稿したいと思います。
使用感。。。
三つ折で使ってみたら後ろに伝いもれしてしまいました。
でもこの商品のいいところは折り方に自由が利くところ。次はもれないように折り方を変えてみようと思います。

5 2018-09-19

レビューが遅くなり申し訳ございません。
購入後、二回の生理に使用しました。
もこもこして違和感はありますが、あせもや痒みといったナプキンによる不快な症状は無く本当に快適です!
初めての布ナプキンだったので、使い方説明書付きで助かりました。
プレーンLLに丸めたプレーンSを重てお尻の隙間を埋める方法で使用してみました。伝い漏れすることなく多い日の夜を過ごせました。しかし、朝トイレでプレーンSを落としそうになりドッキリ!そこで、次は四つ折りにしたプレーンLLの一番上になった面の二重部分に丸めたプレーンSを入れて使用してみたところ、プレーンSがずれたりトイレで落とす心配もなくなり、より快適になりました♪
洗濯も不安のひとつでしたが、さっと水洗いして、セスキ水に一晩浸け置きすればきれいになるので負担には思いませんね。乾いてしまった血液跡が残りやすいので、その部分だけサニタリー用洗剤を付けて、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。
プレーンは干している見た目がハンカチか布巾のようなので、主人の視線も気になりません(笑)
夜用でデビューしてとても快適だったので、その後昼用も購入しました♪

2018-09-25
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
夜用セットを気に入って頂けてとても嬉しいです。
四つ折りにしたLLの二重部分にSを入れる…とても良いアイディアですね!
量の多い夜はお試しいただいた通り、プレーンを丸めて隙間を埋める方法が
お勧めですが、今後Lサイズより大きいLLサイズの一体型布ナプキンも登場
する予定なので、発売されたら是非チェックしてみてくださいね!
※立体構造なので、トイレにプレーンを落とす心配もなくなりますよ(^-^)
新商品開発担当 糟谷

4 2011-04-02

届いてみたら想像以上に大きくてびっくりしました。でも、おかげで二日目の夜使ってみましたが問題なしです。ネルもすぐにあらったので、アルカリウォッシュできれいになりました。

5 2016-11-18

にゅうバージョン?!
確かに夜中は少し悩みます。届いたら早速、楽しみです。マタ、レビュウします‥

5 2018-10-29

使用感良いと思います。生地も可愛いです。

2018-10-30
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。

ふかふかのネル生地でブルーディもほっこりお過ごしいただけますと幸いです。

今後ともジュランジェをどうぞ宜しくお願い致します。

web担当 平塚

5 2015-11-14

ふわふわで手触りがよく、今から使うのが楽しみです。柄は和柄で黒字に椿のお花でした。

5 2015-09-03

リピしました。
前回はお気に入りセットでの購入のため夜用を追加。一体型より安心感が増しました。

5 2014-10-13

大きくて安心
一体型のナイト用よりもひとまわりは大きなホルダー。ホルダー自体も少し厚みがあります。これに大きなプレーンタイプとSサイズを組み合わせると、寝てるときも安心できる感じです。

4 2011-02-07

布ナプキン 夜用
たっぷりの大きさで、量の多めな私にも安心感がありました。これなら大丈夫そうです。

2 2014-05-05

Vivid購入。画像通りでまぁかわいいかな?プレーンが落ちないようにボタンが付いているところはうれしい配慮です。1日目の量の多い日に試したのがハードルが高かったのかも知れませんが、Sをタンポン状にまるめて、Lは3つ折りにして重ねて使いましたが、うーーん横からつたいモレして、パジャマもシーツも汚してしまいガッカリです。Lとホルダーはほとんど血が付いていなかったので、付け方の問題かも知れませんが、うーーん、難しいですね。練習あるのみ??