2024/02/04
    商品:夜も安心ぐっすりセット | 柄:【C:vivid系柄おまかせ】
    使い勝手が良い。 洗濯も一体型よりやりやすくて他のサイズも欲しい。
    注文日:2023/10/24
    2024/02/04
    商品:夜も安心ぐっすりセット | 柄:【B:natural系柄おまかせ】
    最初は一体型を使用していましたが、以前こちらの小さめのを試して良かったため、夜用に購入しました。こちらの方が洗濯も楽で全サイズ揃えたいです。
    注文日:2023/10/24
    2023/09/30
    届いた柄が、ナチュラルでとても気に入りました!
    注文日:2023/09/25
    2023/09/18
    どっこ666さん
    二日目の夜に安心して使える物が欲しくて購入しました。 一体型の夜用は以前購入したのですが、一番量が多い二日目に使用したら少し吸収量に不安が出たので、試しにこちらを購入してみました。 まだ購入後、生理期間がきていないのでわかりませんが、見た感じだと安心感があります。
    注文日:2023/09/09
    2023/01/20
    ゴロパンダさん
    安心のかなり大き目ホルダーです
    かなり大きいサイズで、夜でも安心して使えそうです。 付属の吸水布も無漂白で、肌にも安心して使えるので良いですね。 柄も素敵で、生理中のストレスがなくなりそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/15
    2022/09/02
    乾くのが早くて使いやすいです。 ホックがついているのがとても便利でズレたり落としたりする心配が無いのが良いです。
    注文日:2022/08/04
    2013/11/30
    anzunboさん
    オススメ♬
    このサイズ、他店ではないですよね! 私は紙ナプの時は夜用+お尻側に普通の日用のナプキンを付け足して寝ていたのでこのサイズはホントありがたいです!! 使ってみた感想は… まず漏れる事はなかったです! 夜から朝にかけて心配で何度か目が覚めましたが朝まで交換せずにいました。(というのも替えのプレーンを持ってなかったので…笑) 朝一トイレに行くとプレーンSが7割の血を吸収、残りはプレーンLLが吸収、ホルダーはプレーンLLからはみ出た血が少しついていただけでした!その晩はプレーンLLを3つ折りでセット!!幅広くなったので次の日はホルダーは汚れていませんでした♡ プレーンSがしっかりフィットしてくれるので安心感はバツグンだと思います♬ 気になる点はホルダーにプレーンLLをセットして履いてみるとプレーンLLが少しはみ出る事…。プレーンLLの後ろまで垂れてくる事はないと思いつつちょっと不安だったのではみ出た分は折り返しました! 量が多くて大変な方には、ほんとにオススメです~♡
    注文日:2013/11/16
    2015/08/05
    大事な感覚を取り戻す
    経血量がピークを過ぎてから~終わりかけ。の期間の布ナプキン愛用者でしたが、生理中ぜんぶ布ナプキンにしたいと思って、防水の大きなものを購入しました。 すごい安心感です。 安心して布ナプキンに移行できそうです。 良い商品をありがとうございます。 洗い換えにまた購入したいと思います。 布ナプキンを使いはじめて、かぶれなくなったり、 こどものオムツを布オムツに変えてみたり、ふんどしパンツを使ってみたり、ノーブラでいたり、カラダが心地よいと感じるほうへ変わっています。 感じる力の強い人は、経血コントロールができたり、オムツ無し育児などいろいろあるようですが、いま出来る自分のペースで楽しんでいます。 自分のカラダとつながって、快不快を感じて、それまで当たり前すぎて、ガマンしていることさえ気づかずにいた「不快」を手放すと、とても心地よく軽やかな気持ちになります。 気持ちが良いからまわりに優しくなれたり、こどもにも同じように、気持ちが良いから布オムツにしようかとか、相手の感じかたを想像して、思いやる気持ちが生まれる気がします。女の人が自分のカラダの感覚を大切にすると、まわりが明るくなるような感じがします。
    注文日:2015/07/22
    2013/11/18
    私の場合、量が多いからプレーンS,LLの組み合わせだとちょっと大変でした。なのでこれにプラスLも足したら大丈夫でした。外つけタンポンのように一個使うって発想はすごいと思います。それでかなり吸収してくれます。説明に書いてある通りに、自分に合った方法を色々試してみると良いと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/05
    mamama7792さん
    一体型Lサイズのセール品と一緒に購入しました。ワンコインを数枚買って、まだ未使用ですが、肌触りがとても良さそうだったので、次の生理から使えるように安心ぐっすりセットを購入です。とても大きくてびっくりしました。このくらい大きいと安心して眠れそうですね。 一体型のほうが、布ナプキン初心者としては使い方は簡単かと思いますが、厚さもあるので、冬場の洗濯を考えるとホルダー型の方が便利なのかな?
    注文日:2013/02/02
    2013/01/18
    良いです!!
    安心の大きさです。 布ナプキンにして4回目ですが、2回目から2日目の夜もこちらのスーパーナイト用にして完全布ナプキンになりました。 Sサイズのプレーン(クルクル巻いて挟み込む感じ)と併用して漏れ知らずです。 心配な時はナイト用のサニタリーショーツを履いて寝ていますが、朝起きてショーツに付いていた事はありません。
    注文日:2012/09/20
    2011/05/10
    KiitoSさん
    大きいですね!
    他の方も書いていらっしゃいましたが、かなり大きく感じました。でも元々私は大きいタイプが好きなので、夜も安心してつけられました。もちろんプレーンとセットで付けました。初めて付けた時は、不安でしたが、付け心地も気持ちよく 気に入りました。ケミナプとの併用と考えていましたが、全て切り替えしたいと思うようにまりました。もう1セット購入したいです。
    注文日:2011/05/02
    2011/09/21
    夜用ケミナプによるかぶれに悩まされていましたが、他のメーカーさんの夜用布ナプは短くて、夜は布ナプにできずにいました。そんな時これを見つけ、即購入しました。早速一番多い日に使ってみましたが、プレーンのボリュームがありすぎて、正直違和感が…特にタンポン使いのSサイズの感触が気になって眠れませんでした(^_^;)でも、タンポン使いのSサイズのおかげでまったくつたいもれがなく、ホルダー、特に後ろの方がほとんど汚れていませんでした。プレーンの吸収力もバツグンで、これならプレーンはLサイズはおろかMサイズでも大丈夫かも…今まで大きいサイズが必要だったのは、つたいもれのせいだったんですね。おかげさまでかぶれからも解放されて、購入して本当によかったです。
    注文日:2011/08/16
    2011/02/22
    仙人hさん
    ABC全てゲット!
    40代・女性です。 以前、購入して使い心地が良かったので今回はC和柄を注文しました。 これで夜も安心ぐっすりセットはABC全て、お買い物 させて頂きました。 ホルダーLLとSサイズがセットになっていますが 漏れが気になる時はMサイズと組み合わせても良いかな? 自分なりに色々試してみたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/01
    2011/01/27
    Mサイズを使用して更に大きいサイズの必要性を感じたので購入しました。 量が多い日はショップのアドバイスを参考に試行錯誤して使っています。 何度か洗濯をしたら生地が2cm弱縮んだけど問題ナシ。
    注文日:2011/01/20
    2011/01/11
    かずやんGT-Rさん
    楽しみです。
    ホルダーがとても大きくビックリです。 生理になるのがこんなに楽しみと思うのが初めてです。使用感はまた投稿したいと思います。 使用感。。。 三つ折で使ってみたら後ろに伝いもれしてしまいました。 でもこの商品のいいところは折り方に自由が利くところ。次はもれないように折り方を変えてみようと思います。
    注文日:2010/12/26
    2011/08/02
    ゆき0877さん
    おしりすっぽりカバー!
    みなさんがレビューに書いてるとおり、満足のいく長さと大きさでした。 あとは、伝い漏れしないようにプレーンの使い方にも依ると思いますが、まずはお手本のS丸め+LLひし形作戦でやってみたいと思います。 3点セット売りに感謝。もしこれでもうちょっと心配ならもう一枚Sを足しても良かもしれません。 日中もそうですが、しっかりフィットさせれば漏れることはない長さかと思います。 憂鬱な夜の生理が、なんだか実験みたいで結構楽しんでいます。
    注文日:2011/07/27
    2014/05/12
    プレーンSとの組み合わせがミソですね
    多い日の夜は心配なので失敗のないタンポンを使う事もありましたが、就寝前と睡眠時間を会わせると使用するには時間が長すぎると感じていました。ケミナプのかなり長いものも使いましたが、結局つたい漏れする事もありました。ケミナプは夜お風呂に入ってからすぐに着用すると蒸れた感じがして寝付けない事もありました。音もオムツみたいにガサガサし、ゴワゴワ感も気になります。この布ナプキン夜も安心ぐっすりセットですと、自分の生理の傾向によって折りたたみをアレンジ出来るので今までのようなつたい漏れはなくなりました。私は寝るまで大きいプレーンのみで過ごし、寝る前にSプレーンを付け足します。するとSプレーンがほぼ吸収してくれるので大きいプレーンはあまり汚れていません。ホルダーは全く汚れません。プレーンは一見厚ぼったく見えますが実際に使ってみるとケミナプよりもずっと肌に優しく夏でもストレスを感じません。プレーンは夜だけでなく洗って昼にも再活用できるので一石二鳥ですね。ケミナプの夜用は値段も結構しますし、あまり汚れなくても捨てなくてはならないので、洗えば何度も使える布ナプは環境にも優しいです。このセットのおかげで多い夜でも安心して気持ちよく寝る事が出来る様になりました。もうケミナプには戻れません。
    注文日:2014/03/19
    2018/09/19
    ポルボロンちゃんさん
    レビューが遅くなり申し訳ございません。 購入後、二回の生理に使用しました。 もこもこして違和感はありますが、あせもや痒みといったナプキンによる不快な症状は無く本当に快適です! 初めての布ナプキンだったので、使い方説明書付きで助かりました。 プレーンLLに丸めたプレーンSを重てお尻の隙間を埋める方法で使用してみました。伝い漏れすることなく多い日の夜を過ごせました。しかし、朝トイレでプレーンSを落としそうになりドッキリ!そこで、次は四つ折りにしたプレーンLLの一番上になった面の二重部分に丸めたプレーンSを入れて使用してみたところ、プレーンSがずれたりトイレで落とす心配もなくなり、より快適になりました♪ 洗濯も不安のひとつでしたが、さっと水洗いして、セスキ水に一晩浸け置きすればきれいになるので負担には思いませんね。乾いてしまった血液跡が残りやすいので、その部分だけサニタリー用洗剤を付けて、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。 プレーンは干している見た目がハンカチか布巾のようなので、主人の視線も気になりません(笑) 夜用でデビューしてとても快適だったので、その後昼用も購入しました♪
    注文日:2018/08/07
    2018/09/25
    レビュー投稿いただき、ありがとうございます。 夜用セットを気に入って頂けてとても嬉しいです。 四つ折りにしたLLの二重部分にSを入れる…とても良いアイディアですね! 量の多い夜はお試しいただいた通り、プレーンを丸めて隙間を埋める方法が お勧めですが、今後Lサイズより大きいLLサイズの一体型布ナプキンも登場 する予定なので、発売されたら是非チェックしてみてくださいね! ※立体構造なので、トイレにプレーンを落とす心配もなくなりますよ(^-^) 新商品開発担当 糟谷
    2016/07/29
    babypig5015さん
    ぐっすり
    夜、寝るときにホルダーsサイズを巻いてプラスしました。 一日目は巻いたものだけで大丈夫でした。2日目も同じようにつけましたが、しっかり吸収してくれました。
    注文日:2016/07/26
    2014/03/12
    他店にはLLサイズがなく嬉しく思い購入しました 2日目の夜は量も多く伝いモレが気になるのでプレーンSを組み合わせても心配でしたが、今まで漏れていたのに今回はこちらのLLとSの組み合わせで大丈夫でした。 セットの絵柄種類が少ないので増やしてほしいです。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/27
    大きくて安心
    けっして安いものではありませんので勇気がいりますが、クーポンを使って購入しました。大切に使おうと思います。お尻を包んでくれる安心感があります。ぼちぼち小金を貯めてまた増やしたいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/16
    これにプレーンを丸めて隙間を埋めたら完璧な安心感です。これで朝漏れのげっそりから解放されました。もう一枚欲しいのですが、お値段するので迷い中です。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/28
    生理2日目の夜に使いましたが、伝い漏れすることなく快適に使用できました。経血のほとんどは、丸めたプレーンSが吸収してくれて、下のプレーンLLやホルダーはあまり汚れていませんでした。優れものなので、もう1セット欲しくなりました。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/22
    布ナプキン初心者でこちらのショップで色んなサイズをそろえてます! このホルダーはスーパーナイトホルダーというだけあってホントに大きいのでプレーンと併用すれば隙間にフィットして漏れ知らずです。夜も安心して眠れました♪ 次は違う柄も購入したいと思います☆
    注文日:2013/05/20
    2013/03/31
    かなり安心サイズ
    LLの上にSを載せて利用するとまず漏れない! 安心サイズです。
    注文日:2012/11/03
    2013/02/25
    ファニー0110さん
    いつも2日目の夜はサニタリーショーツを汚してしまっていたのですが、これを使ったら汚さずにすみました。高いですが買って良かったです。
    注文日:2013/01/26
    2012/09/11
    TE-YUKAさん
    ほんとに大きいのでビックリしました。他社の多い日用を持ってますが、吸収させるためかぶ厚くオムツしてるみたいなのに比べ、薄く肌触りもイイです。つたい漏れを防ぐプレーンも使えそう!来月使うのが楽しみです。
    注文日:2012/09/05
    2011/04/02
    太郎25さん
    届いてみたら想像以上に大きくてびっくりしました。でも、おかげで二日目の夜使ってみましたが問題なしです。ネルもすぐにあらったので、アルカリウォッシュできれいになりました。
    注文日:2011/03/19
    2011/01/16
    布ナプキンに徐々に切り替えています。夜は少し不安もありましたが、届いた商品の大きさを見て安心しました。私は、2日目の夜でも大丈夫でしたよ! もうケミカルには戻れないくらい、布ナプキンにハマってしまいました(^^;)
    注文日:2010/12/27