5 2017-10-05

色はグレージュのみ販売。
素材は軽くて柔らかい。カジュアルに着られます。
多少のニオイはこれから飛ぶと思うのでOK!
品質は上をみたらキリがないですが、この価格に
見合うと思います。貧相にはみえません。
169cm/40代/肩幅しっかり/自称痩せ型
40 ( M ) を選択。
着丈と身幅に程よくゆとりがあって ◎
一応厚手トレーナーも中に着ることができました。
着ぶくれた印象はありません。
年齢的にタイトでショートな丈はもう着ないので、
このサイズ感がちょうどよい。どストライクです。
親切で丁寧な対応にも満足しています。
よい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスS
春らしいジャケット
162cm53kg肩幅36cmバストD70で、普段トップスはSサイズ多く、丈の短いものはMサイズを着ています。
トップスはタイトに着るのが好きです。
サイズ選びに迷いましたが、下に着るものが薄くなった春先に着たいので36サイズを購入しました。
サイズ感はピッタリ。下はカットソー1枚程度が丁度良いです。
想像通り、下には薄いものしか着れませんが真冬には着ないので私には丁度良かったです。
お色は画像どおりで、少しパステルグリーンのようなグレイです。
明るい色ですが色味は落ち着いています。
甘くなりすぎずまたライダースという少しハードになりがちなデザインでも辛くなりすぎません。
皮は柔らかく手触りも良く軽いです。
裏地も同じような綺麗な色だったので嬉しかったです。
皮のジャケットは久しぶりに購入しましたがこちら様のラムレザーは柔らかく大変着心地が良いです。
パンツにもスカートにも合い着まわしも良さそうなので、春先の定番になりそうです。
お値段も品質を鑑みてお値打ちと感じました。
長く付き合えそうなお洋服を手に入れられて大変満足です。

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
この度はお世話になりました
グレーではなく、ネイビーを購入しました。
青みのあるマットな質感のネイビーで、とても好みの色でした。年齢、性別問わず着れる色です。
ノーカラーのジャケットも別に購入しましたが、そちらより若干厚みがある感じです。柔らかくて重すぎない綺麗な革でした。
ブラックだとハードすぎると思う方でも、カジュアルに着れます。ボトムの色もなんにでも合わせやすいです。個人的には若い男性が着てるとカッコ良い色だと思います。
ダブルライダースはポケットがたくさんついてたり、ショートたけだったりで、組み合わせが難しいのですが、丈も長めで、シンプルなデザインなので着やすいですよ。
母の還暦のお祝いに老けこまないように…と贈りましたが、とても喜んでました。
今時の60歳は若いですからね。
ちょうど孫も生まれて、嬉しい誕生日になりました*\(^o^)/*
色々ありがとうございました。

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
グレーのジャケットを購入。グレー色は実際に見てみないと、思った色と違っていたりする事が度々あるので、ネットでの購入はさけていたのですが、今回購入して、自分好みの色だったこともありとても気に入ってます。どの服にも合いますし、デザインも気に入ってます。

5 2009-09-26

159cm48kgです。Sサイズを買いました。肩はぴったりです。下にあまり厚めのセーターとかはきれなそうです。ノーカラーのギャザータイプも持っていますが、それよりこっちの方が腕が細い気がします。革も柔らかく、軽くていいです。黒の次に持ってるとまた雰囲気が違って楽しめる一枚です。
難を言うなら襟のボタンがあまり好きではないですが、この値段だし、着ると髪であまり見えないので気にしないです。
お得だと思います。

5 2015-11-14

秋から冬にかけて重宝してます。色も優しい色なので持っている服と合わせやすくていいです。

4 2019-11-06

160cm49〜51kgの間をふらふらしてますが、普段トップスはMなのでこちらもSを購入しました!
届いてみて柔らかさと軽さにびっくりしましたが、結構身幅と腕にゆとりがあります。
XSを買えばぴったりフィットしたのかもしれませんがいくら革は伸びるとは言えどもタイトなジャケットを着るともともとの肩凝りがさらに悪化するので、やはりこのサイズでよかったのかな?とも思います。
ただ、もうすこしデザイン的にフィットしてほしかったです。

5 2018-03-09

163cm、上半身は細めで、サイズ38を購入しました。中に着たかったのでこのサイズでちょうどよかったです。適度にゆとりもあります。デザインもよく、このお値段で購入できてよかったです。革も柔らかく着心地も良いです。ずっとグレージュかベージュの革のライダースをさがしていました。よくスエード素材は見かけるのですが、なかなかレザーで好みのデザインのものに出会えなかったので、こちらを見つけてよかったです。シングルタイプのデザインも好みなのでまた買ってしまいそうです。

5 2012-12-20

いい色でした♪
サイズ40購入。身長162センチで肩はしっかりめ。通常トップスはM〜Lを着用しています。年代的にあんまりピッタリしたものは着用したくなかったので40を購入しました。大きすぎず、かといって下に薄手のものしか着られないこともなく良かったです。(シャツと厚手カーディガン着用してもキツキツではありませんでした)色味はアイスグレーではなく、薄めのグレージュ。裏地は結構光沢のあるシルバーグレーでした。春まで着られるグレージュ寄りのものが欲しかったので満足しています。

• わるぷさん
  • わるぷさん

5 2019-05-29

かるーい!!!
こちらでノーカラーのジャケットを購入してとてもよかったので、同じサイズのライダースを購入しました。皮は前のジャケットのほうがいい気もするけど、きれいな色であんまり物々しくないライダースってあんまり見たことないのでこれは買いだと思います。春先に着たいです。165センチ、58キロ。40(M)で余裕がありました。(ノーカラージャケットはおんなじ40(M)でも、これよりすこし狭かったです)

5 2019-03-15

100点です
がっちり体型なのでサイズ42にしました。
グレージュの大きいサイズだと膨張色かな…太って見えるかな…と心配でしたが、とても柔らかくて身体に馴染むせいか、スッキリ見えて太って見えない!色も落ち着いたグレージュなので茶系にもグレー系にも合います!
軽くて柔らかくて着心地も良いですし、デザインがハードじゃないのでどこにでも着て行けそうです。
理想のライダースに出会えました。

5 2022-04-21

グレージュのM(40)を購入。グレイッシュホワイトが良かったのですが、既に完売しており断念。
でも実物を見てグレージュも可愛くて良かったです。若干大きかったのでS(38)でも良かったなかとは
思いましたが、厚手のインナーを着ると丁度良いので、まあいいかなと思っています。
良い買い物が出来ました。

4 2020-02-01

お洒落着
本革のライダース レザージャケットなのに軽く、着心地が良いです。
高かったので、大事に使わせていただきます。

4 2010-04-27

季節もそろそろ終わりなんですが・・・
今年はなかなか暖かくならないので、春色のレザージャケットが欲しくて色々探していたのですが・・・サイズMが在庫切れで、他の商品と迷っていたのですがたまたま見た時に入荷していて買いました。でもMでも腕がきつかったですが、レザーなので着ているうちに伸びるかな。
思っていたより襟が大きかったです。でもとても軽くて匂いも全然ないです。来シーズンはシングルライダースも欲しいなぁ。発送も早くて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット