• mina8824さん
  • mina8824さん

5 2024-04-20

カラー:L517グレージュ | サイズ:38 (S)

ピッタリで心地よい
リピーターです。ライダースのシングル 迷いましたが、サイズはオーダーくらいに ピッタリで、その上とても着心地良く 大満足のジャケットです。

4 2023-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:L517ブラック | サイズ:42 (L)

妻へのプレゼント
妻にプレゼントとして購入しました。妻は白人系外国人なので175cmあり、腕が長めなのでLサイズにしましたが、ちょっと袖が短めです。そして結構タイトなつくりなので中に厚着は出来ませんね。シャツ1枚が限界でしょう。真冬にはちょっと無理かも。でも本人が喜んでいるので良しとしました。

5 2023-12-04

カラー:L517ブラック | サイズ:40 (M)

157cm45キロでMsize購入しました。ジャストsizeと言うかぴったりでした。次回、購入するなら少し余裕が欲しいのでワンsize上にします。
この価格で革の質感は、とても良いと思います。

5 2022-09-26

とても喜んでます。
そろそろレザーが着られる季節になり娘にプレゼントです。
157cm、45kgで肩幅少し広めリーチ長めなので40サイズを購入、サイズ的にはとても良かったですが新品なので伸縮性はあまりなく背中を丸めると少し拘束感がありますが時間をかけて馴染んで貰えればと思います。
元々お手ごろの価格なのにセール中でとても良かったです。

4 2009-10-21

サイズ選びの参考に。
身長165センチ、55キロ、上半身は普通、下半身は太め。肩幅は40センチ。首のぐりぐりのところから腰骨上までの長さは49センチ。
他の方のレビューをみて私よりも細めの方の着画が前を占めてかなりピッタリ着てられたのでMサイズにしました。
着た感じは肩幅が両側1センチほど大きく、腕回りも大きく、袖丈も長くガッチリと太って見えました。
前を占めようと思いましたが丈がちょうど腰骨に引っかかりそのまま閉めることができませんでした。
なんとかして閉めようと裾を上にたくし上げて前を閉めましたが、胸やお腹周りに余裕がありすぎてしわがよってこれまた太く見えて格好悪かったのでSサイズに変更しました。
Sサイズは肩幅がピッタリ。腕部分もちょうどで厚手のものは着れなさそうですがタートルネックのニットは着られそうです。
丈も腰骨ジャストくらいで上にたくし上げなくても閉めることができました。
サイズ選びの際は肩幅と腰骨までの丈に注意してください。
胸やお腹周りを気にしても私のように腰骨に引っかかればそのまま閉めることは出来ません。(裾部分が小さめです)
サイズに悩んだら小さ目を選んだ方がいいかもしれないです。
たとえ胸やお腹が苦しくても、ジップが途中で止まっても変なしわが寄るよりは格好良く着ることができると思います。
送料と交換代金(送られてきた袋でゆうぱっくで返送して1000円、交換代金500円)も馬鹿にならない金額ですし、サイズ選びは面倒でも自分のサイズを測ってから決めた方がいいです。
品物はとても良いものだと感じました。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
今回ブラックの42号を購入しました。
165cmバスト94のガチぷよ体型なので入るかとても心配でしたが、中に普通のセーターを着てもファスナーは首まで上がりました。
少しスマートに見えますよ(笑)
お値段ももの凄く満足。毎日通勤で着用しています。
もう一着お色違いで購入しようか検討中です。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2009-10-14

ずっと気になっていました。
昨日の午後注文して、今日届きました。皆さんお書きになっていることですが、本当に迅速な発送です。梱包は簡素ですが丁寧で、何の問題もありません。
実はこのライダース、夏前からずっと気になっていたのですがあまりのお値段の安さに二の足を踏んでいました。この秋はライダースがブームだし、皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
160cm・59kg・Gカップの私では、当然ながらLサイズを選択。ジッパーを上げると相当ぴったりなのですが、でも何とか大丈夫です。腕回りは思ったほどきつくなく、私の逞しい二の腕でもかなりの余裕がありました。革もとっても柔らかくて着心地は最高です。柔らかなラム革のせいか、タイトなシルエットのわりに、動きはスムーズで着ていて窮屈さはあまり感じません。
今年はどのファッション誌を見ても、ライダースは欠かせないみたいですね。本革の、それもラム革のものがこんなにお安く買えるなんて、本当に感激です。私の場合、シフォンのワンピやフリルのブラウスなどに合わせて、甘辛コーデを楽しみたいと思います。
次はデザイン違いか色違いを買って、お洒落の幅を広げたいと思います。迷っている方は、買ってしまったほうが得策だと思いますよ♪

4 2014-05-11

ブルー40購入
レビュー参考に38、40で悩みましたが、163ー50肩幅が広く腕も筋肉質の為40にしましたがぴったりでした。お色も派手なブルーでは無いので意外と合わせ易く思い切って良かったです。軽いので色違いも検討中です。

4 2012-11-30

サイズ悩みました
164cm50kgです
初め36を頼みましたファスナーも上まで上がってピタッとした感じで良かったのですが袖と丈の長さが少し短かったので交換して頂きました
38だと袖と丈も丁度良くなりました
かっこいいです

• 19769512さん
  • 19769512さん

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
159cm48kgで36購入。ぴったりです。まあ ラインは微妙にしわが出たり胃の辺りが膨れてたりしますがこんなもんでしょ。驚きの価格なので満足です。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルで良かった!
ネットで購入するのは悩みましたが他の方のレビューを参考にちょうど良いサイズを購入することができました!私は身長158センチ48kgでトップスはSサイズボトムはMかLサイズ・・・。小さい子供の抱っこ上げ下ろし(笑)で二の腕ちょい太めですが、今回こちらのJKは38を購入して大丈夫!ちょうどよかったです!中に薄手ならパーカーも着られます!

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
168cm56kgで、肩幅がっちりめです。
既にサイズ38の黒を持っていて、特に問題はないのですが、
中に少し厚手のものを着る時用に、ネイビーのサイズ40を買いました。
肩周りに少し余裕ができて楽です。
色は、グレーがかった落ち着いた青でした。ちょっと珍しい色で良いと思います。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長148体重37でxsにしました!
袖は長かったので一回折ってちょうどよいです!
コンパクトで柔らかく軽くて
形もパーフェクト!某ブランドショップで3.4万円くらいで売られてもおかしくない品質です!ファスナーはYKK。
そしてタグがとってもおしゃれで脱いでもかわいいです!
おすすめです!

5 2015-01-06

デザイン最高にカッコイイです。腕が細身なので
セーター着るとパンパンです。二の腕気にされてる方は、ワンサイズアップしたほうが良いです。

5 2009-09-19

値段の割りに、いいです♪最初Sにしたけど(普段9号)、全体的に大きくてXSに交換してもらいました。店の対応も良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット