4 2011-02-15

話題の商品をお取り寄せ
以前は入手するまでに結構な期間がかかったものですが、今は余裕みたいですね。
他の方のレビューから「取り出しにくさ」等も気になっていたのですが、それは全く気になりませんでした。
さてさて、肝心のお味ですが ネギトロよりも赤身肉特有のコクもあり、なおかつ低い温度で溶ける脂肪分のバランスが良いですね。思ったよりもサッパリしてました。
わさび醤油との相性も抜群。
実店舗ではまず、試せないカテゴリの商品ですね。

4 2012-02-11

◆11個 購入♪
送料が高いですね。
主人をはじめ 食べざかりの子どもが3人居るので
誰かしら消費してくれるだろうと思い冒険〜11個 購入♪
それよりか冷凍庫に入るかが心配でしたが…。
ワタシは生肉は食べられませんのでワカリマセンが
家族の皆さんは喜んでました。
特に普段 あまり白米を食べない娘が爆食いしてたので感動。
ただ 空き容器をどうする!?みたいな感じです。

4 2011-01-30

誕生日のプレゼントに・・・
職場の先輩の誕生日のプレゼント用に話題性のあるものをと思い購入。
試食用に買ったものを一足先に食べて見ての感想。
飯の上にのせたとたん解凍され綺麗なピンク色に。
わさび醤油との相性も抜群で、肉の旨みと甘みが口の中に広がります。これはご飯が進む!
瓶の形もお洒落でプレゼントにも最適でした。
注文時にプレゼント用にと伝えたところ、簡易包装ではありましたが親切に対応していただけました。
ただ、同封されていたパンフレットによると購入した製品の通常価格(100g)が1260円とあり、楽天の通常価格2000円50%オフ表記に偽りがあるため★ひとつマイナスさせていただきました。

4 2012-01-14

いい商品だ
冷凍肉のフレークを ご飯にのせて食べるの? 冷たいふりかけみたいな感じ? と想像してました。松阪牛の味を確かめることができます。おいしい肉は火を通し過ぎないほうがよい。この商品はレアな松阪牛の味を味わえました。松阪牛というものは、常温に置いても脂が溶けてしまうので、一般の牛肉とはモノが違う。あったかいご飯にのせたら、すぐに食べられますよ。ワサビ醤油をかけるとおいしい と書かれてますが、私はワサビを使うと せっかくの肉の味を殺してしまったように感じました。醤油だけで充分においしくいただけます。または粗塩をまぶすのもイケますよ。素材は松阪牛なので、間違いなくおいしいです!

4 2009-09-29

おとりよせ
TVで ”トロフレーク” の話題を何度か目にし、試してみたくなってこちらにたどりつきました。迅速な対応で問題ありません。
商品の味は、まず ”まぐろのトロ”、後味は ”肉”といった印象でした。松坂牛なので濃厚かもしれません、わさび醤油がよく合いました。価格もお安く満足です。
★マイナス1の要因。容器です。どなたかも書かれていましたが、蓋の内側に溝があり(空洞?)、そこにフレークが入り込んでしまっています。(おそらく運送中)スプーンでホジクリました。それからこの瓶は「MOTTAINAI」ように思います。ウチの場合は自宅には必要ない状況です。可愛い瓶なので贈り物には喜ばれるかもしれませんが。簡易包装と選択できるといいかも。

4 2012-11-09

美味しい過ぎるー!
これは本当に美味しい!
なんとも言えない美味しさです!
でも100グラムで2回分しかありません(=_=;)
(お店からのレシピにも1回に40〜50グラム使用とありますし。)
ケチってしまうと美味しさ半減しちゃいます。
たっぷりとかけて食べると美味しいです☆
貧乏な我が家はたまの贅沢にリピートしたいと思います。

• hiromu82さん
  • hiromu82さん

4 2010-01-09

ユッケ大好きな娘へ!
ユッケ(生肉)が大好きな娘がお正月に帰省するので、購入しました。案の定「うま〜!」の一言。毎日丼にして食べ切って帰りました。
どんな状態でやってくるのか心配していましたが、陶器の密閉容器にポロポロに凍ったミンチの牛肉が入っています。それをスプーンですくってご飯にかけます。海苔とわさび醤油で丼完成!
今回は、送料無料のものと抱き合わせで購入しましたが、普通に購入すると送料が高いのがね・・・そこで★4つ!

• mahamuさん
  • mahamuさん

4 2009-07-27

ずっと前から食べてみたかった
今回同梱としてこちらを注文しました。
「生肉を乗せただけだけだからユッケみたいな味?」と思ってましたが、濃厚なネギトロのような味でとっても美味しかったです♪
容器もきちんとした陶器に入っていて、梱包も完璧でした。
ただちょっと高めな気がします。
あと、何回か頼んだら容器がちょっと邪魔になりそうな予感・・・捨てるには勿体ない位綺麗な容器で来るので。
容器代を削ってもうちょっと安値で売って貰えれば有難いなぁ・・・・

• blogjoyさん
  • blogjoyさん

4 2013-08-02

お試しサイズ
お試しサイズが送料無料で1000円切っているので2セット頼みました。2人分位(お茶碗だと3人、丼ぶりだと2人)でした。オススメ通り、黄身と山葵醤油、海苔で・確かにとろけて美味しかったですが、1人前がお試しで500円は意外と高い様な・・・
届いた陶器のパッキンが浮いてかなり中身が蓋の中に入り込んでいました。とりにくかったです、フレークだし、室温でもトロトロ溶け始めるし。

4 2011-05-19

TVで観て購入
思ったよりも期待はずれでした。
凄く美味しそうだったので期待しすぎたのかも・・・。

4 2011-02-25

おいしい
旦那へプレゼント用に。水色の陶器に入っていてプレゼント用にも良いです。旦那は肉好きなので満足していました。ネギ・わさび醤油と食べるのがお気に入りで卵かけは微妙とのこと。

4 2011-02-21

お友達に内祝いで送りました。とても喜んでもらえました。安いのに高級そうにみえるし(笑

4 2011-02-14

期待しすぎたからか少しイメージと違いました
おいしいのは間違いないですが?
ネギトロ食べてるみたいでした。

• fumic731さん
  • fumic731さん

4 2010-12-25

わさび醤油でも塩コショウでもいけます。
かなり満足です。

4 2009-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よくTVで紹介されていたので
以前からTVで紹介されていて、気になったので買ってみました。
商品としては満足です。
家族からの評判もよかったです。
星ひとつ減点なのは量です。
大食いの自分としてはもう少し量がほしかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他