松阪牛とろける〜!松阪牛大とろフレーク30...(Do-foods本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-21

食べて見たくて。
ほかほかご飯に乗せて食べたら、とろけました。ワサビ醤油でさっぱり。
生玉子が苦手なので、海苔で美味しくいただきました。

5 2018-04-25

高級卵かけごはん
夏が始まり、食欲がなくなった時に最適です。
今度のスーパーセールで再び購入します。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2014-09-28

この大とろフレークは、我が家全員のお気に入りです。
お友達にあげようと思って、このおためしの方を初めて買いました。
これくらいの金額なら気をつかわずにあげられるし。
友達はとてもおいしかったと言ってました。

• blackmeguさん
  • blackmeguさん

5 2010-05-18

手軽に松坂牛
今回はじめてですがテレビで見たことあるし家族で食べてみようと三個購入しました。容器が陶器で可愛いのが嬉しかったです。冷凍便で届き、晩御飯までに解凍しとこうと思ったら絶対解凍しないで下さいとの注意書きが。で、温かいご飯に凍ったままのフレークをたっぷりかけていただきました。
凍っていますがパラパラなのでスプーンですくって簡単に乗せられます。
凍っているけど大丈夫なのかなーと心配でしたが、まぜるとすぐやわらかくなり、おいしいあぶらも溶け出してぱくぱく食べれます。子供も喜んで食べていました。マグロのネギトロよりくせがなく美味しいです。あんまりかけすぎるとあぶらが苦手な人には向いてないかもしれません。でも美味しくペロっといただいてしまいました。容器は梅干などを入れさせていただきます。

5 2012-08-06

リピート3回目です
二つ注文したフレークのうちの一個が瓶が割れており、底が欠けて穴が空いていました。
もう穴が空いているので中身を他の容器に出したら肉の中から瓶の欠片が出てきました。
今回で三回目の注文なのですが、こんな事は始めてです。
後日、送りなおしてもらえました。

4 2011-02-15

話題の商品をお取り寄せ
以前は入手するまでに結構な期間がかかったものですが、今は余裕みたいですね。
他の方のレビューから「取り出しにくさ」等も気になっていたのですが、それは全く気になりませんでした。
さてさて、肝心のお味ですが ネギトロよりも赤身肉特有のコクもあり、なおかつ低い温度で溶ける脂肪分のバランスが良いですね。思ったよりもサッパリしてました。
わさび醤油との相性も抜群。
実店舗ではまず、試せないカテゴリの商品ですね。

4 2012-02-11

◆11個 購入♪
送料が高いですね。
主人をはじめ 食べざかりの子どもが3人居るので
誰かしら消費してくれるだろうと思い冒険〜11個 購入♪
それよりか冷凍庫に入るかが心配でしたが…。
ワタシは生肉は食べられませんのでワカリマセンが
家族の皆さんは喜んでました。
特に普段 あまり白米を食べない娘が爆食いしてたので感動。
ただ 空き容器をどうする!?みたいな感じです。

5 2014-06-10

トロットロで美味しいそうな
お世話になっている妹のリクエストで松阪牛大とろフレークを送りました。もう本人は大絶賛ですよ(笑)
海苔と一緒にかけて食べると美味しいそうです。写真をご覧頂くと判りますが、フレークと海苔で1:1くらいの比率が黄金比っぽいです。
皆様も是非お試しください。

5 2013-10-02

とても美味しかったです。
紙製の容器じゃなく陶器に入ってるので
解凍されずに最後まで風味を損なうことなく
美味しく食べることが出来ました。
またリピします!

4 2011-01-30

誕生日のプレゼントに・・・
職場の先輩の誕生日のプレゼント用に話題性のあるものをと思い購入。
試食用に買ったものを一足先に食べて見ての感想。
飯の上にのせたとたん解凍され綺麗なピンク色に。
わさび醤油との相性も抜群で、肉の旨みと甘みが口の中に広がります。これはご飯が進む!
瓶の形もお洒落でプレゼントにも最適でした。
注文時にプレゼント用にと伝えたところ、簡易包装ではありましたが親切に対応していただけました。
ただ、同封されていたパンフレットによると購入した製品の通常価格(100g)が1260円とあり、楽天の通常価格2000円50%オフ表記に偽りがあるため★ひとつマイナスさせていただきました。

5 2013-01-19

子供にせがまれて
高いなーと思いつつ買ってみました。本当においしかったです。損はないです。冷凍だから長持ちするし。またすぐに買うつもりです。いれものも重宝します。

4 2012-01-14

いい商品だ
冷凍肉のフレークを ご飯にのせて食べるの? 冷たいふりかけみたいな感じ? と想像してました。松阪牛の味を確かめることができます。おいしい肉は火を通し過ぎないほうがよい。この商品はレアな松阪牛の味を味わえました。松阪牛というものは、常温に置いても脂が溶けてしまうので、一般の牛肉とはモノが違う。あったかいご飯にのせたら、すぐに食べられますよ。ワサビ醤油をかけるとおいしい と書かれてますが、私はワサビを使うと せっかくの肉の味を殺してしまったように感じました。醤油だけで充分においしくいただけます。または粗塩をまぶすのもイケますよ。素材は松阪牛なので、間違いなくおいしいです!

4 2009-09-29

おとりよせ
TVで ”トロフレーク” の話題を何度か目にし、試してみたくなってこちらにたどりつきました。迅速な対応で問題ありません。
商品の味は、まず ”まぐろのトロ”、後味は ”肉”といった印象でした。松坂牛なので濃厚かもしれません、わさび醤油がよく合いました。価格もお安く満足です。
★マイナス1の要因。容器です。どなたかも書かれていましたが、蓋の内側に溝があり(空洞?)、そこにフレークが入り込んでしまっています。(おそらく運送中)スプーンでホジクリました。それからこの瓶は「MOTTAINAI」ように思います。ウチの場合は自宅には必要ない状況です。可愛い瓶なので贈り物には喜ばれるかもしれませんが。簡易包装と選択できるといいかも。

4 2012-11-09

美味しい過ぎるー!
これは本当に美味しい!
なんとも言えない美味しさです!
でも100グラムで2回分しかありません(=_=;)
(お店からのレシピにも1回に40〜50グラム使用とありますし。)
ケチってしまうと美味しさ半減しちゃいます。
たっぷりとかけて食べると美味しいです☆
貧乏な我が家はたまの贅沢にリピートしたいと思います。

• hiromu82さん
  • hiromu82さん

4 2010-01-09

ユッケ大好きな娘へ!
ユッケ(生肉)が大好きな娘がお正月に帰省するので、購入しました。案の定「うま〜!」の一言。毎日丼にして食べ切って帰りました。
どんな状態でやってくるのか心配していましたが、陶器の密閉容器にポロポロに凍ったミンチの牛肉が入っています。それをスプーンですくってご飯にかけます。海苔とわさび醤油で丼完成!
今回は、送料無料のものと抱き合わせで購入しましたが、普通に購入すると送料が高いのがね・・・そこで★4つ!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他