7,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • ブラックフォーマル用に…買って良かった!
  • もしかしたら今週中にも…と悲しい知らせが義実家側から来て、いま一度自分の喪服やバッグを見直しました(義実家側は慶事しか無かったので、裏で小言を言われる事がない様に)今まで使ってたバッグは喪服を購入した時に無料で付いてきたかぶせタイプのバッグでした。5年ぶり位にチェックすると、生地の安物感に絶望(当時は何にも思わず使ってました)。ちょうど楽天スーパーセール中で、喪服も買い直しで予算が ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 474
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • お得に購入できたので
  • フォーマルブランドのお品物と比べると素材や作りが劣ることが分かりますが、リボンの上品さや見た目の清楚さはあると思います。長財布が入る大きさの物が欲しかったので目的には合っていて良い買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-20

買えて良かった
ブラックフォーマルを探している時に偶然見つけて一目惚れです。バッグを買う予定はなかったのですが、こんなに可愛くてしかも半額。さらに20%引き。買うしかない!年齢的にかわいいブラックフォーマルは買えないけど、バッグは大丈夫でしょ。大きさもちょうど良かったし、バッグの開閉も簡単でした。偶然の出会いに感謝です。ちなみに、バッグにつられてブラックフォーマルもこちらのお店で買うことにしました。

2023-07-20
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ウェアも同時購入頂きありがとうございました。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2024-01-14

サブバッグ要らずの容量
50%オフとお安かったので購入してみました。
大容量で、素材も良し、軽くてサブバッグ要らずになり、購入して良かったです!
リボンが大きくて可愛すぎるかな、と思いましたが、真っ黒でサテン地のため、落ち着いた印象でした。マグネット開閉で、途中、ペットボトルを持っていたので、上部を開けたままペットボトルをのせることができたのも便利でした。おススメです!

2024-01-14

4 2024-03-15

カラー:ブラック

楽天スーパーSALE期間にお得に購入できました。もともと持っていたバッグは小ぶりで財布が入らなかったので大きいものを探していてグッドタイミングでした。
リボンが可愛すぎるかなと思いましたが、もう少し使って娘に譲るのもいいかあと思っています。
この二週間前に
たまたま、ショッピングモールの特設会場でブラックフォーマルを衝動買いしました。体型が大きく変わってしまったので、サイズアップしました。それが、ほんとに偶然、ルルコの製品だったんです!運命的な出会いですね(^^)
13号、ロングで楽に着られました。太っているから仕方ないのですが、写真でみるとでっかく見えるので少し残念でした。試着したときはそんなに感じなかったのですがね(^-^;
下着でもう少し工夫が必要かもしれません。
なかなか簡単に痩せられないお年頃、体型カバーは課題ですね!

2024-03-15

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

期間限定でショップ形式にてWEB以外でも販売しておりますが、
この度のご縁誠にありがとうございます。

5 2024-02-07

梱包がキレイ
保存箱には入っていませんでしたが、不織布保管袋に入っていました。リボンの輪っかにはスポンジが詰められており美しい状態で届きました。常備用で購入したので届いた状態で保管します。軽くてサブバックのいらない収容スペースです。購入して正解でした。

2024-02-07

5 2024-03-25

カラー:ブラック

大人かわいいバックです。
がま口サイズなので長財布、スマホ等入れ易いです。がま口部分がマグネットなので、隙間が開きますが、気にならない程度ですが、薄いカード等は落ちる場合があるかもしれません。
法事の為に色々バックを探していました。
リボンのバックを探していました。店舗等のそこそこ安いバックと比べてこちらは、ブラック感と程よい光沢感が私の好みでした。
簡易的梱包とありましたが、バックがつぶれない様、大きめの箱に入っておりました。

2024-03-25

5 2023-09-12

お気に入りです
リボンがついたブラックフォーマルバックを探していました
これだと思って即決めました
実際にみたらデザイン良かったです
マグネットで出し入れしやすそうで気に入りました

2023-09-12

5 2023-07-27

持っているバッグは物が多く入らないので
少し大きめを探していました。
長財布も入り、余裕のある大きさで満足しています。
リボンは私らしくないかな…と思い、購入を考えましたが、リボンが主張せず品のあるバッグで
買って良かったです。

2023-07-28

5 2024-03-13

カラー:ブラック

ブラックフォーマル用に…買って良かった!
ちょうど楽天スーパーセール中で、喪服も買い直しで予算が限られた中で、値段的にも手が出やすく何より発送が速いこちらのバッグを第一候補に。
でも、40代半ばでリボンはどうなのか?と自問自答しつつも、気になるなら裏にして使用すれば良いとのコメントに押されてポチる事に。
皆さんがコメントしている通りにリボンは潰れない様に養生されていて不織布袋に入ってました。

悲しい事に、購入後1週間以内に使う事となりました…
私の場合
・家族三人分の数珠(夫・小5の息子のは大きい珠のタイプでそれぞれ別の袋に収納)
・袱紗
・ガラホ、iPhone SE3
・フラグメントケース
・替えのストッキング×2
・リップ、ミニハンドクリーム、ミニ鏡
・ハンカチ2枚、ハーフハンカチタオル
・パールのネックレス&ピアス
ストッキングや予備のハンカチはジップ付きの袋で圧縮、ネックレス類はB6サイズのEVAケースに入れて持ち運びしました。
まだまだ余裕がありましたよ。
使用してみて、バッグは立ちながらでも開閉しやすく、底鋲付きなので足元の床にも躊躇わず置けました。
懸念していたリボンは全く気にならず、むしろ裏面にするのは勿体ない気がしました。
何故か息子がバッグを気に入って、移動中はバッグ持ち係でした。
余談ですが、うちの地域では卒園/卒業式にはブラックフォーマルを着てくる方は皆無なので(都内在住)、あくまで私の中では弔事用オンリーのバッグと思いました。←幼稚園の先生で白ブラウスで普通の黒のパンツスーツはいた

2024-03-14

• Y.S2006さん
  • Y.S2006さん

5 2023-07-20

十数年ぶりにフォーマル関係一式を買い直していますが、こちらのバックは大き過ぎず小さ過ぎず丁度良いサイズです。
20センチの財布、数珠なども一緒に余裕で入りました。荷物の多い私にピッタリです。
底びょうが付いて自立するのが良い。見た目も高級感があります。
このバックなら子供の入学/卒業式にも持てそうです。買って良かった。

2023-07-20

5 2024-04-09

素敵です
4月から大学生になる娘に購入しました。セレモニースーツを購入し、あわせてバッグを探していましたがなかなか気にいる物が見つからず、やっと見つけました。リボンが立体的でかわいらしくて、尚且つバッグ自体の大きさもちょうどいいです。40代の母も使いたいくらいですが、私には少し若いデザインかなあ…と思います。お値段もお手軽で備えておけば安心です。

2024-04-09

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お嬢様が大学ご進学とのことスタッフ一同お祝い申し上げます。

• 724Franさん
  • 724Franさん

5 2024-03-19

カラー:ブラック

イメージ通りで可愛いです。作りもしっかりしていて大満足です。

2024-03-21

5 2024-02-02

可愛い
とても可愛いバックです。大きなリボンが可愛さを引き立てています。大きさも丁度良いです。

2024-02-02

4 2024-01-07

カラー:ブラック

とても丁度良い大きさで使い易い!
他にも冠婚葬祭用のバックは幾つかもっていますが、どれも容量が小さくて殆ど必要なものが入らず困っていました。そこへ親戚の葬儀が決まり購入を決めました。実際に使用してみて、容量も丁度良く見た目も可愛い上に使い易い。今後、出席するのはどちらかというと結婚式よりもお葬式の方が増えていく中、バックは必需品です。素敵なバックに出会て良かったです。私のバックを見て姉妹も「同じバックが欲しい」というのでこちらで購入してあげました。姉妹でお揃いのバックを持つことになりそうです。

2024-01-07

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご姉妹でご購入とのことありがとうございました。

• mmo9209さん
  • mmo9209さん

5 2023-12-13

カラー:ブラック

前から気になっていました!
前から気になっていました、期間限定割引で購入を決意!
フォーマル黒バッグは持っていますが、リボンモチーフも可愛いくマチもあり大学生の娘も気に入り共有できそうです。到着時は不織布の袋に入りリボンの型崩れ防止に発泡スチロールが挟んでありました。細かい気遣いを感じました。
今回、黒スーツと購入しましたがスーツとも相性良かったです。

2023-12-13

5 2024-03-29

カラー:ブラック

思っていたより小ぶりでしたが、スッキリしていて可愛すぎなくて60代ですが全然大丈夫だと思いました 開け口のマグネットも二ヶ所ついててしっかりしてます
箱はなくても丁寧に梱包されてて安心しました

2024-03-30