• kkakashiさん
  • kkakashiさん

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
17号
真夏用、丈長め、ワンピース、洗濯可能を探して…
167cm、バストトップ100cm、肩幅あり体形で、15号と17号を試着した感想です。
15号はボディラインはすっきり、バストがピッタリでホックをするとボレロ前が開く。 丈はギリギリ良。
17号は全体的にダボッと大きい。 バストゆとりあり。 丈はギリギリ良。
正座等の動作を確認し真夏の長時間着用を考え、大きめ17号を手直しして着ることにしました。
1)ボレロの裾をめくり、後ろウエスト部分に軽く(絞り過ぎない)ギャザーを入れるとボディラインがすっきり。縫い目はボレロの襞に隠れるので問題なし。
2)リボンは好みでないので取ってみた。 結果、ライン飾りが却って生きた。
3)バストがあるのでボレロの前を開けて着た方がすっきり綺麗なラインがでたので、思い切ってホック部分を取った。
17号はサイズ表にあるように、腕回り(二の腕部分)が15号よりだいぶ大きい作りなので、上半身(特に後ろ姿)がとても大きく見えます。(ここは手直しできず残念。) 15と17号でお悩みの方は試着をお勧めします。
全体的には満足ですが、裏地が固くゴワゴワするのが残念です。少々値段が上がっても、もう少し着心地良い生地にして頂きたいです。
注文番号:231702-20150722-028897327

5 2017-07-18

予想以上!
今年は近親者が続いて亡くなり、喪服を着る機会が多く、この夏も初盆・49日・納骨と予定があります。
今のものは、ウエストがきつく、布地的にも暑く、上着を脱いで夏用になるにはデザインもいまいち・・。周りの年齢を考えると、喪服も考えないとと思いました。迫って、夏用を購入しようと思いました。
条件としては、
洗える事、年齢に合うスッキリしたデザインで前開き、そして価格。
色々と百貨店・モールなど見てまわりましたが、夏物でも3万5千円〜と、ビックリするほど高い。。
高いなら、思い切って通年いける喪服にしようと思いましたが、夏用のスタイルは、アンサンブル仕様なのか、ピンとこないデザインしかなく・・迷っていました。
そこで見つけたのがこのお品。
ネットでは、若くてスタイルの良いモデルさんが着用していて、どれも美しい。
おばさんには、どうもイメージがわかない。。でも、これは、スタイリッシュでおばんさんでもいけるかも・・と、評価を見て決めました。
1枚でも、きちんとしたデザインで良いです。
安いので心配もありましたが、3万5千円のものと変わらないくらいです。
夏用が1枚あると安心ですし、正解です。
洗濯後の様子が不安ですが、この形状を保ってくれると信じています。。
サイズは悩まれる方も多いと思います。私も普段は11号でLサイズです。
でも、今回色々なお店で着てみましたが、13号を勧められました。
喪服は少し大きめが、デザイン的にも着ても綺麗だそうで、このお品も13号にしました。ほどほどの余裕で、接待も動けそうです。
今回お安くいけましたので、今後通年用の喪服の買い替えも検討中です。。
娘達にもこのショップさんを勧めたいと思います。。

4 2014-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
気に入りました
身長166.5cm、体重58kgで普段トップスはL、ボトムスはLLです。こちらの商品はゆったりめのデザインとのことで11号か13号かで迷い、その上他に気になる商品もありました。
試着は2着までなので、とりあえずこちらの商品13号と別の商品(普通サイズ)15号を選んで、送っていただきました。最終的にはこちらの商品13号を購入。丈もひざ下約8cmとちょうどよく、バスト・腕周り・ヒップと全体的にほどよいゆとりがあり良かったです。もしかしたら11号も着ることはできたと思いますが、ゆとりはなかったかな〜。
デザインは上品で、前ファスナーも便利(ポイント高し)、夏涼しく着用できそうで気に入りました。手洗いできるのもいいですね。試着サービスはサイズやデザインで迷った時、安心できるとてもありがたいサービスだと思います。やっぱり試着は必要です。結果、満足いく買い物でができました。ありがとうございました。

5 2014-06-07

商品番号142928433boと比較して決定
試着サービスを利用し、商品番号142928433boと比べて、こちらを購入することに。号数は同じです。身長163センチ強です。
結論から言うと、胸と腕両方が大きい人は、私と同じ2着で悩んでいるなら、こちらのほうが似合う可能性が上かもしれません。
でもよくも悪くも普遍的なデザインなので、若々しく見せたいわーとかは、達成できない気がします。逆に言うと長く着用できるので、体型に合えば買いのデザインではないでしょうか。
では、体型がサイズに対してあっていない部位を書きます。
大きいのはバストと腕の太さです。さらに、ひじと手首の間のひじ寄りの部分がとても太いです。手首、ひざ下、ウェストは細めです。(あくまで、サイズ表示に対して+同じ号数を選ぶ体型の方に対しての比較ですよー。)
上半身、ウェストまでが短いので、ハイウェストと表示のワンピースがジャストウェストというのがよくあるパターンです。腕は長め。
今回は、弔事での着用なので、一番号数が大きくなるバストサイズで服のサイズを選びました。
胸ですが、実寸+10〜15センチで合わせたのに、モデルさんのようにはなりません。ジャケット部分の前立てラインがくの字型になりダイヤ型にワンピース生地が見えます。まあ、胸の高い場所をホックなど止めるデザインでないので、胸に立体感があると、サイズの問題では解消できないのでしょう。許容範囲内です。
腕がほっそり見えました。
着丈も長めなので、床に座ったとき自由に足が動かせます。(お行儀悪くてもばれずらそう。)
腕廻りも余裕があって、身ごろと袖が一体化されていないおかげもあり、着心地ものすごく楽です。
生地がしなやかなので、ゆとり多目ですが、体に沿って、なかなか良いです。きれい。
ホックをはずしてラフに着るのも素敵です。まあ、リボンは固定なので、開けて着るにはちょっと不恰好ですが、着心地優先で。もう少し開けて着ることが配慮されていると、なおよいですね。でも、もう一つのほうは、ワンピースの前の一部に裏地が使われているので開けることが難しいので、こちらは表地が使われていて幸いでした。
ウォッシャブルの中で選ぶ、というのが今回のお買いものテーマだったので、洗ってもいい感じだと大成功です。
洗濯後服の状態が、いまいちだったら、星減らしますね。

5 2014-08-01

サイズと選び方の表示は参考になる
商品ページのサイズ選びの参考表記がぴったりでした。159cm67kgでバストが85Fサイズですが17号のサイズでぴったりでした。この盛夏にすずしく乗り越えられました。有り後藤ございました。また、まえあきで前日に左肩があげられなくなり、心配しましたが、おかげさまで自分で着れました。ほかの方のレビューも自身が参考にしたので書きますが、特に胸のサイズで苦労しますが自分の今着ている服のサイズを測ってプラス?センチの表記がとても参考になりました。

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービス、最高!!
病気の後遺症で右半身が不自由な母に頼まれ、購入。
右腕も不自由な為にサイズ的には9号で良さそうなものの、着脱時を考えると少し大きめの11号の方がいいのか母が迷っていたので、『ご試着チケット』のサービスを利用させてもらい、9号と11号を送って頂きました。
そのおかげで不安なく商品の到着までも待て(あす楽で迅速でした!)、結局、先に11号を試着しただけで、サイズもちょうど良かったようで母も即決したようです。
『ご試着チケット』を一緒に購入すると、返品用の黒いカバーも同梱されて、しかも返品用の送状にも既に必要事項が全て記載済で、そのまま段ボール箱に貼付するだけで、返品作業も楽々でした!
しかも、佐川急便指定の送状で、集荷依頼を佐川急便の営業所に電話で依頼しないといけなかったものの、我が家の最寄りの営業所の電話番号まで調べて書いた紙が同梱されていたので、ただその電話番号に電話するだけで、本当に楽でした!ご年配の方や乳児連れの方には、特にこの行き届いたサービスは大助かり間違いなしです。
本当に気持ち良く、買い物させて頂きました。ありがとうございました。

4 2018-06-01

165cm70kg、17号と19号試着して17号にしました。
きっと私はスッキリ着るなら15号がジャストサイズだと思うけど、喪服なので17号の身体のラインが全く出ない感じが都合が良いです。
丈は座っても膝が見えず、立った状態で脛の真ん中よりちょっと上という理想の長さ。
シワが出来にくそうな涼しくて軽い生地で、夏の法事で汗だくにならずに済みそうです。
デザイン的にインナー部分の胸元がもう少し詰まっていると尚良いのと、腕が背と同じ生地でも十分涼しそうで、やはり透けないほうがイイかなと思いました。
ジャケット部分のリボンは、安全ピン丸見えでブラブラします。

4 2017-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
153cm、64kg 13号でちょうど良かったです。
三人目 出産後は痩せなく、そのまま表題の体重から変わらず、家にある9号は着れないので、今回のこちらの商品のレビューが良かったので、購入を決めました。
他の方のレビューにもありますように、本当に痩せて見えます。
半信半疑でしたが、鏡の前に立って痩てみえ驚きました。
座ると余裕がなくなりますが(横のライン)でも、見た目はピタっとせず身体のラインが出ないので、本当にいい買い物をしました。
また、平日17時までの注文で翌日配送なのは本当に助かりました。
来週の祖父の一周忌に着用します。
一つ残念なのは、前側のスカートの下から30cmくらいのところに、機械油のようなシミが5箇所ほどありましたので、マイナス1とさせていただきました。(立って、家族に見てもらいましたが気にならないとのことでした。座るとちょうど太ももから膝にかけてのところなので、真上から見るとよく分かりました。)
交換をと思いましたが洗濯すれば落ちるかなと思い、このまま着用しようかと思います。
またこちらからの問い合わせについても、ご丁寧にお返事いただきありがとうございました。
クーポンの反映を自動的にされるのはいいと思いますが、対象外のものは選択できないようにするなど、ご配慮いただければと思います。
決済まで、クーポンが自動反映されており利用できるのかなと勘違いしてしまいました。(クーポン画面にも注意書きはございましたが、自動反映されているため、勘違いしました。)クーポンの額を考慮した上で、ポイントを利用したこともあり、対象外のものは始めから使えないように設定するなど、今後考慮いただければと思います。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
発送が早くてたすかりました
ジャケットが一体化なのは到着ししりました。
肩でつながっている感じで
ワンピースは袖無しでゆとりがあるため脇が涼しく感じました。
肩パットあり
ジャケット リボンがフォック
胸がおっきめな方はジャケット前が開きめになってしまいそうなデザイン
165-57 11号を購入
はじめての夏用 喪服
デザインも素材も着心地もとても良かった
前にファスナーがあることもいい!
丈の長さは私の身長で8分丈くらいで気に入りました。
長く着れそうです。
プレゼントは黒い小さめトートバッグ
荷物が多めのときにセカンドとして使えるかな?
しわにならなそうだし、
11号もワンピースだからなのか、ゆったりめで
長時間座って居るのも苦しくなさそうで良かったです。
13号と迷いましたが11号で良かったです。
おすすめです!

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
149cm、46kgの体型です。9号を注文しました。
小柄なので、スカート丈が長い…というコメントが気になりましたが、
40歳代に突入し、長めのほうが安心して着られるように思いました。
膝下15センチ位の長さです。
袖が透けすぎていないのがとてもいいです。
7号にしようかとても悩みましたが、
この先何年か着ていくことを考えると、
ちょっと大きめにしておいたほうが安全かなぁ…と考えて9号を選びました。
大きめですが、着てみてバランスは悪くないと思います。
落ち着いて式にのぞめそうです。

5 2015-08-24

夏用が欲しかった
231702-20150824-0228841238
15号が品切れのため17号にしました。
早速、着てみました。
もともと13号ですが、肥えて15号を買う予定でした。
17号では腰回りがゆったりして大きいですが、これで良かったです。
ジャケット風になっているので、下腹のぽっこりも隠れます。
袖ぐりもジャケットと離れているのは涼しいですし、動きも楽です。
洋裁経験もありますが、この作りはすごく良く出来ていると思います。
身長166センチ、体重62キロで大柄です。
肩幅がありバストもDカップですので、少し大きめを着てるぐらいの見た感じです。
痩せたいのですが、冬までに痩せないときは、15号の冬用を買おうと思ってます。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
法事があるため夏用を持っていなかったので購入させて頂きました。
ネットでフォーマルを買うことは抵抗と心配がありましたが
何よりも心配していた黒色のお色目が濃黒で
試着に立ち会った母や家族も
サマーフォーマルがこのお値段で買えるのと驚いていました。
身長の割に腰が張っているので
通常のフォーマルもゆったりめに着用するのがいいとのことで
ヒップサイズから+アルファ大きめで13号を着用していました。
こちらの商品はツーピースに見えるワンピースですが
上半身の身ごろに脇が縫い付いていないので
子供も抱けますし 暑さが服の中にこもるといった感がありませんでした。
何よりも前ファスナーがいいですね。
今回、暑さが苦手なのでサイズも悩みましたが お試しチケットで
13号と15号をお手配頂きまして
13号でも余裕が十分あり11号でも○だなとも思いましたが
何はともあれ、暑さが苦手でより涼しさを求めたのと
今後の年齢による体系変化や
夏服を持っていない身長も高い身内にも貸すことがあるかもなので
15号にしました。
15号だと通常明らかにぼってりしがちですが
サイズアップしてもスッキリと見えるとのことでした。
襟元がスタンドカラー気味で紫外線負けしてしまう肌質の私にとっては
首元を守れる感もあって満足しています。
ただ、首元がスッキリ好きさんだったり
スタンドカラーやハイネックが苦手な方には良し悪しがあるかと思います。
ネット購入に不安も当初ありましたが
お値段以上の商品に出会えました。

4 2017-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
葬儀に間に合わなかった
注文した時には次の日の午前中配達の予定でしたが、午前中には届かず午後から宅配されたようで、不在票が入ってました。よって葬儀に間に合わず、残念でした。法要に使う予定です。
服は身長171センチの私、11号がぴったりでした! 授乳中なので、前ファスナーがありがたいです。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段からあまり期待しないで購入してビックリしました。3〜4万円程度で売られているものとそん色ないと思います。縫製も生地も良し、デザインもすっきりしてみえ、パターンが良いのか体型がカバーできます。前身ごろにファスナーがあるので着脱も楽、2日間連続で着用しましたがシワにもならなかったです。余裕があるように13号にしましたが(身長159cm、体重58kg、B94cm)ぴったりで身幅をはかったら100〜101cmでした。誤差はあると思いますが、時間のある方は試着サービス利用したほうが良いと思います。身頃とスカート部分の裏地も変えてあり、身頃部はサラサラと気持ちよいです。あとは小さくても良いのでポケットがあるとなお良かったかな。この値段では贅沢ですね。

5 2017-07-19

夏の喪服
正喪服のツーピースは持っているのですが、生地が厚く夏には向かなそうなので、新盆のために夏用を購入しました。
身長164センチ体重49キロで9号を購入。大きすぎず、小さすぎずで、ちょうど良いサイズでした。
他店のものもいろいろ見ましたが、着丈が110センチあるものは、少なくて、膝が出なくて着られるこちらのお品に決めました。
作りもしっかりしていて、自宅で洗濯までできるので、大変満足です。
前側に付いているリボンが安全ピンで止めるようになっているのですが、安全ピンは不安定で、止め方によっては傾いてしまったりするので、糸で付けてしまったほうがいいような気がします。
そのリボンがちょっと気になりましたが、あとは、大変満足なので5星です。