5 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービス、最高!!
病気の後遺症で右半身が不自由な母に頼まれ、購入。
右腕も不自由な為にサイズ的には9号で良さそうなものの、着脱時を考えると少し大きめの11号の方がいいのか母が迷っていたので、『ご試着チケット』のサービスを利用させてもらい、9号と11号を送って頂きました。
そのおかげで不安なく商品の到着までも待て(あす楽で迅速でした!)、結局、先に11号を試着しただけで、サイズもちょうど良かったようで母も即決したようです。
『ご試着チケット』を一緒に購入すると、返品用の黒いカバーも同梱されて、しかも返品用の送状にも既に必要事項が全て記載済で、そのまま段ボール箱に貼付するだけで、返品作業も楽々でした!
しかも、佐川急便指定の送状で、集荷依頼を佐川急便の営業所に電話で依頼しないといけなかったものの、我が家の最寄りの営業所の電話番号まで調べて書いた紙が同梱されていたので、ただその電話番号に電話するだけで、本当に楽でした!ご年配の方や乳児連れの方には、特にこの行き届いたサービスは大助かり間違いなしです。
本当に気持ち良く、買い物させて頂きました。ありがとうございました。

4 2017-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
葬儀に間に合わなかった
注文した時には次の日の午前中配達の予定でしたが、午前中には届かず午後から宅配されたようで、不在票が入ってました。よって葬儀に間に合わず、残念でした。法要に使う予定です。
服は身長171センチの私、11号がぴったりでした! 授乳中なので、前ファスナーがありがたいです。

4 2015-08-31

受注番号:231702-20150827-0257822333
17号購入しました。
デザインは長く使用できそうです。袖のフレアな感じも好きです。
ただ、胸の大きな方はジャケットの胸の部分が開いてしまいます…
少しもたつくというか…なので星4つです。
しかし、生地も涼しく安っぽくないのでちゃんとして見えます。
通夜・告別式と身内の葬儀に使用しましたが、とても涼しくて汗もおさえられました。
幼児の世話や抱っこも窮屈ではありませんでした。

4 2014-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11号購入
164cm 55kg 普段のサイズ通り11号でピッタリ。
ジャケットを着ているようなデザインの一体型だけど、脇部分が中で空いているので涼しく動きやすい。
この価格でこのデザインはとても満足。
ですが素材が少々あらめで、裏地の付いていない脇上部が擦れると少し痛いので星ー1。
プレゼントバッグは生地 ・縫製しっかりしているが、質感がよくないので使用することはなさそう。小さくて質感良い方が使えそう(巾着など)
お店の対応は迅速かつ丁寧。必要な時はまた利用しようと思います。
注文番号 231702-20140620-0390901237

5 2013-07-26

なかなか良かった!!
PC画面では分かりづらいことが多いので心配だったのですが・・・
手元に届いてみてびっくりです。色は落ち着いた上品な黒で、肌触りは・・・
ちょっとゴワゴワ感がある気がしますが、さらっとしていて涼しいです。
スカートの丈も丁度良かったので満足しました。対応も早かったです。
もう少し早くに注文しておけば・・・と後悔しています。

5 2015-07-10

満足しています
夏用喪服を買ったほうがいいよなあ便利だよなあと思い続けて数年。8月に法事を控えやっと重い腰を上げて購入しました。まだ試着しかしていませんが涼しそうだし40代にも上品に着こなせそうで満足しています。ありがとうございました。

4 2013-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
価格以上に見える
1万程度なので、あやしいかなぁ、と思ったけど、きちんとしている。黒も濃くて安心。洗ってみないとわからないけど・・・

• ralph0504さん
  • ralph0504さん

5 2013-07-31

急な不幸があり、真夏の暑い中の葬儀では手持ちの礼服ではツライなと思い、
夏用とあえて強調しているこちらの商品を見つけ購入しました。
とても着やすくて、涼しいです。

5 2013-07-06

正解!!
四十九日の法要の前々日にやっぱり夏物の方がいいな〜と、突如購入を決心したため、慌てて7月1日の朝注文し、お店の方に事情を添付しその日のうちに出荷していただきました。おかげで前日2日には手元に届き、レビュー特典についていたパールとサブバッグもありがたかったです。ネットで洋服などを買うとたいてい母がいい顔をしない(実物みないで買うことに抵抗があるみたいです)ですが、今回は『いい買い物したね〜』と褒めてくれました。1日着た感想は・・・生地のなじみがまだないのか、歩くとしゃらしゃら音が気になりましたが、きごこちもよく、なにより軽くて涼しかったです。暑いお盆も乗り切れそうです。お店の対応もとても感じよく、本当に買って良かったと思います。231702-20130701-0349580219

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもよかったです
デザインがよかったので、買わせていただきました。
よてもよい商品で買ってよかったです。

• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

4 2011-07-14

喪服は百貨店で7万円前後の物を購入しておりましたが、サイズが合わなくなり買いに行く時間も取れず、ネットで安い喪服を購入したところ百貨店の商品と遜色無かったので今回は夏物を注文しました。
生地や縫製を隅々までチェックしましたが、十分満足のいくお品でした。
百貨店のお品との違いが生地の質にあるのかもしれませんが、これから体型の変化に伴って買い替えが必要になるでしょうし着る機会も増えますから、それ程長く着られる物でなくても気軽に買い替えられるこの値段の商品の方が良いと思います。
黒はそれ程深くありませんが、梨地のようで清涼感のある生地です。
デザインがすっきりしていて着やせします。
157センチで膝下10センチ位でした。
少し長くてバランスが悪いので短くするか、ヒールの高い靴を履こうと思います。
ただ、私は太腿が太いので、太腿辺りのコンシールファスナーが目立つ様な気がします。(気になるのは着ている本人だけで、周りには指摘されませんでした。)
★を1つ減らしたのは、右後見頃のスカートの部分が汚れていたからです。
ガーメントバッグのまま箱から出し、パイプハンガーに掛けてビニールを外したところで気がつきました。
色からしてファンデーションの跡のようでしたがウェットティッシュで簡単に落ちたのでファンデーションでは無いかも。

• みみ6720さん
  • みみ6720さん

5 2018-07-11

大満足です!
今回持っていたものがキツくなってしまったのと、真夏に法事になりそうなことを考え購入を検討していました。近隣のお店を見ても、値段が高く、サイズが大きいためなかなか気にいるやつに巡り合えませんでした。そんな中、こちらのお店はお値段もお手頃でサイズ展開もたくさんあり、夏用の種類もたくさんあり、気にいるものがみつかりました!他店で同じようなものを試着もしていたので、サイズもバッチリでした!間に合うか不安でしたが、発送もはやく翌々日には届きました!大満足です!!
レビュー企画
よろしくお願いします。

5 2009-06-01

とても満足しています。
身長が151センチで小柄な為、着丈が気になっていましたが、着用してみたところ特に気になりませんでした。
縫製もしっかりしています。
実は私の注文ミスで交換をして頂いたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
次回はオールシーズン用も検討したいと思います。

5 2011-05-11

大満足!!
以前こちらのお店で授乳のできるオールシーズン用喪服を購入しましたが、今年は真夏に法事が控えているので、やはりこれでは暑いかな、と思い夏用を買い足しました。
現在臨月なので試着は出来ませんでしたが、やはりオールシーズン用のワンピースに比べ断然涼しそう!生地のザラっとした手触りも良く、前開きで授乳もしやすそうで、乳児を連れての法事に大活躍しそうです!
プレゼントは扇子にしました。法事には使えませんが、ピンクでなかなか可愛いですよ☆
また、今回の購入にあたり、間違えて他のワンピースを注文してしまい、返品するなどハプニングもありましたが、お店の方の対応が親切丁寧で、とても気持ちの良いお買い物となりました。

5 2013-06-28

対応ありがとうございました
急に義祖母がなくなったため急きょお願いいたしました。暑い季節ですのでよさそうと思い決めました。急ぎでしたので対応お願いしました。次の日の15時までに到着のお願い通り通夜に間に合いました。ありがとうございました。もう少し堅苦しい感じになると思いましたが記事が柔らかいので大丈夫でした。ループの感じで少し胸周りが強調されるかもしれません。