【サマーセール20%OFF】 洗える 【夏用 熱...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-21

サマーフォーマルを持っていなくて、先日の告別式でたいへん暑い思いをしたのでこの際ひとつ用意しようと思い、購入しました。
158cm70kgオーバー3L体型です。普段のお洋服は13号を着ています。
お試しチケットを使って15号と17号を試そうと思っていたところ、15号が売り切れてしまい17号のみを注文しました。
試着したところほどよいゆとりでとてもよかったです。17号で正解かも。ちゃんと夏生地で涼しそうです。
フェイクでジャケットを着ているようにみえるのもいいですね。そのぶん涼しいつくりになっています。
やっぱりブラックフォーマルは夏・冬両方持っていると安心ですね。このお値段だったら二着そろえられます。お安くても質は決して悪くないです。この品質ならデパートで買えば倍以上するのでは?よいお買い物ができました。【レビュー企画】

• m7113hさん
  • m7113hさん

5 2018-07-23

品質の良い黒
8月初旬に法事の予定がありまして暑い季節なので夏フォーマルを探していまして
皆さんのレビューを参考にこちらの商品を選びました。
ネット購入でこの品質は思いもよらない高品質で満足です。
サイズは夏用なので少しゆとりを欲しくてワンサイズ大きめにしましたがデザインがすっきりしていますのでもたつき感も無く上品でスマートです。
暑い季節ぴったりサイズですと

5 2019-05-27

夏用ブラックフォーマル
夏用のブラックフォーマルを持っていなかったので購入しました。
65キロで15号を注文して、着てみるとちょうどいいのですが、体のラインが出てしまうのが少し気になり、17号に交換してもらいました。
試着チケットを購入していなかったのでその辺は後悔してしまいましたが、交換の際はスムーズに対応して頂いたのでよかったです。
それで17号を着てみて、やっぱり交換してもらってよかったです。体のラインも出ないし、スッキリして見えます。着心地もバッチリです。【レビュー企画】

5 2018-07-19

バッチリです。
急な不幸があり、以前このお店で購入した喪服を着たら、チャックがあがらず慌てて夜中に購入ボタンをおした状態でした。品質は2度目なので安心してましたが、サイズに迷い前回よりワンサイズあげて17号に。配送はお通夜当日の午前中指定にして、当日の10時前に手元に届きました。
心配していたサイズは夏用喪服のせいかゆったりしてました。汗をかいて肌にはりつかず、ゆったりしててバッチリでした。
生地もしっかりしていて、お値段以上のお品だと思います。(レビュー企画)

• みみ6720さん
  • みみ6720さん

5 2018-07-11

大満足です!
今回持っていたものがキツくなってしまったのと、真夏に法事になりそうなことを考え購入を検討していました。近隣のお店を見ても、値段が高く、サイズが大きいためなかなか気にいるやつに巡り合えませんでした。そんな中、こちらのお店はお値段もお手頃でサイズ展開もたくさんあり、夏用の種類もたくさんあり、気にいるものがみつかりました!他店で同じようなものを試着もしていたので、サイズもバッチリでした!間に合うか不安でしたが、発送もはやく翌々日には届きました!大満足です!!
レビュー企画
よろしくお願いします。

4 2018-07-21

夏のお葬式
若い頃に購入した夏喪服が入らず、慌てて注文しました。サイズ違いを試着できたので、助かりました。

4 2018-07-28

【レビュー企画】
体型が変わってきたので、購入する事にしました。家で洗え、前開きがとても嬉しいです。
体型の差なんでしょうか、モデルさんが着ている感じと、自分が着た感じとでは 、違うデザインの喪服を着ている様に感じました。襟の感じが、スタンドカラー風では無く、微妙な丸首の様に見え、ちょっと残念ではありましたが、購入して良かったと思います。

5 2019-06-23

縫製もデザインも期待以上でした
急遽、夏用の喪服が必要になって注文しましたが、縫製もデザインも安っぽさがなく、着ていても疲れずに本当に助かりました。

5 2019-06-16

良いお買い物できました
7月の法事のために、夏物のブラックフォーマルを探してました。
こちらのワンピースは、
着て涼しい、形が綺麗、着丈が長い、洗える、そして リーズナブル、と
探していた条件にピッタリ!
買って良かった。これから何年か 暑い時期に法事ですが、これでばっちりです。
ちなみに私は 身長165cmで、普段は11号を着ますが、このワンピは13号を購入しました。
少し肩が落ちるか?と思いますが、全体の感じからいうと、ちょうど良かったです。

• nori93794856さん
  • nori93794856さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-05-31

満足
いっぱい探して、やっと見つけ購入しました。
夏用 前あき 安価 条件ぴったりでした。
11号か13号か迷い13号にしたのですが思っていたより小さくて、そんなに
目にみえて太ったとも思えないので残念です。
あと2〜3キロでも太ると入らないかな?状態です。
サイズはメーカーごとに少しは差があるので まっいいか です。

4 2019-05-28

ちょうどいい
夏の法事のために購入しました。
ちょうどいい丈で皺にもなりにくそうです。
授乳のために前開きのものを探していましたが、卒乳後も問題なく使えそうです。
安全ピンでついているリボンが綺麗に見えないように思えたので☆-1で。私は外しましたが、リボンがあった方が良い場合は、縫い付けてしまった方がいいかもしれません。
【レビュー企画】

5 2019-06-20

エレガント
やはり夏は夏用がよいと思いました。スカート丈が長くデザインも上品。着替えも楽。家で洗える。とてもよいものに出会えました。【レビュー企画】

5 2019-06-14

上半身華奢な私にサイズはぴったりでしたが年齢的に体重の変化を考えるとワンサイズ大きいほうがよかった気がします。デザイン、着易さ、配送の速さが良かったです。お値段もクーポンが利用できたので更にお安く購入できました。満足です。

5 2019-05-29

満足です
夏用礼服の前開きタイプを購入しましたが、本当に着脱しやすくはまりそうです。
葬儀等は急な事多く、対応、配送が早くしっかしているので助かります。
品物も縫製もしっかりしており申し分無かったです!
機会あればまた是非利用したいと思います。

4 2018-07-11

13号喪服
法事の為喪服を探していたのですが、なかなか気に入った物が見つからず、やっと気に入った物を見つけたと思ったらサイズが売り切れていたりでようやくこの喪服にたどり着きました。
夏用なのでもう少し生地が薄くてもいいなと思いましたが、それ以外はとても良かったです。【レビュー企画】