【クーポン≫1,000円OFF】洗える 【夏用 熱...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

買って良かったです(*^^*)
7月初めの法要出席のために購入しました。当方50代で155センチ、49キロです。11号にしました。着てみて少し余裕がありましたが、ゆったり着れて綺麗なシルエットが出て嬉しいです。着丈も50代には安心のロング丈。今までオールシーズン用の喪服しか持っていませんでしたが、昨今の猛暑に耐えられそうになく、初めて夏用の喪服を購入しました。買ってみて大正解です(^^♪涼しくて、前のファスナーで着脱が簡単、スーツに見えるきちんと感、素晴らしいです。これで7月の法要が気分的にも楽になり安心です(*^^*)
「レビュー企画」

5 2019-07-12

安かったのに素敵で満足
中年太りが加速して今までのが着れなくなり買い替える事に…。身長163体重62、下半身はがっちりタイプ。
普段の洋服は上はLサイズでちょっとゆるめ、下はXLサイズ。ヒップは101あるのでサイズ選びは迷いましたがヒップに合わせて15号を注文。商品が届いて試着してみたら丁度良かったです。体のラインも出ないし綺麗に着られます。スッキリ見えるラインに仕立ててあるようで普通の15号より少し細身に作られているのかなって感じがしました。¥10000程のお値段なので、どうかなぁ〜って思っていましたが大変満足な品が届いて良い買い物をしたと思います。

• aurinkoinenさん
  • aurinkoinenさん

4 2020-07-10

身長169cm、着丈が十分あるこちらを選びました。手持ちのパンツスーツは13号。もともと薄い体型でしたが加齢と共に腰回りばかり肉がついてしまったという面倒な体型ゆえ、迷ったので試着チケットを利用し、11号と13号をお願いしました。
着丈はどちらも十分膝が隠れるくらいです。11号はピッタリすぎかなと思い13号にしました。伸縮性があるものではないし、暑さ対策、今後の体型変化も考慮してといったところでしょうか。
13号は肩幅は楽に着られる程度ですが、胸まわりはかなりのゆとり。腰回りもより体型を拾わなくなりましたが、デザインのおかげか全体的にはそれなりにすっきり見えるかなと思いました。
試着チケットは良いシステムですね。お家で独りでゆっくり、しかも何度も試着できます。サイズ感は想定内でしたが、やはり着比べて結論が出せるのは良いと思います。【レビュー企画】

4 2020-06-29

60歳も近くなり、以前買った礼服がデザイン的にもサイズ的にも合わなくなっての買い替え。7月に法事、8月に初盆を控え、夏用でも年齢に合うきちんと見える物を探してこちらを購入。157cm,60kgで13号を選択。下半身太めですが、すっきり見えるデザインで上品に見えます。着ていて窮屈さも感じません。少しホックが掛けにくいのと、実際に長時間着用してどうか...ということで、☆-1です。【レビュー企画】

• プチ1968さん
  • プチ1968さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-21

サイズ選びが大変でしたが、大満足です!
年配にも合う丈の長い夏の喪服を捜しておりました。写真をみて、気に入り購入いたしました。
生地がイメージより、厚さ(前の夏の喪服がかなり薄かったので)がありましたが、その他はイメージ通りで満足しております。前の喪服はクーラーが強いと寒く感じた時もあったので、反っていいかもしれません。ただ注文時のサイズを決めることが難しくて困りました。前の夏の喪服は某有名メーカーの9号サイズ
でしたが、ここ2〜3年で3kg位太り、お腹周りがふっくらとした体形になってしまいました。単純に11号かな?と思ったのですが、155cm,49kgの方が11号を購入されたとのレビューを読み、益々迷いました。当方163cm、55kgですから13号かな?上半身が貧弱なので13号でだいじょうぶかな?と・・
お電話で相談いたしましたら、お試しの購入を勧めていただきましたが、お支払いがなんだか複雑なようですし・・なかなか決心がつかなかったので、pcで前の喪服のメーカーの喪服も検索しておりましたら、
そのメーカーのサイズ表があり、なんとこちらの13号サイズは前の喪服のメーカーの11号サイズとほぼ同じ(少し小さい位)でした。それですごく納得できた次第です。13号を選んで正解でした。貧弱な上半身も
ふくよかなお腹まわりもカバーできました。満足です。
女性は少しでも小さいサイズのほうがうれしいので、サイズ表示の変更を検討されることを期待いたします。

4 2020-07-12

期待ほど涼しくはありませんでした
21号を購入。デザインはすっきりしていて、とても気に入りました。前あきで、とても気やすいです。リボンはとりはずせるのでよかったです。
夏用素材とのことで購入しましたが、確かに比べれば夏用なのですが、暑がりの私にはそれほど涼しくは感じず、残念でした。
こちらで夏用ブラウスを売っていますが21号はないのが残念です。【レビュー企画】

4 2020-06-25

夏は一度着ると汗になるので、家庭で洗濯できるものを探していました。
価格も手ごろ、デザインも良く、更にスカート丈も長目が欲しかったので希望通りでした。
普段13号を着用しているので、今回も13号を注文しました。
着てみるとピッタリで、これまでの13号はかなりゆとりがあったので、だいぶ細めと感じました。
生地もしっかりしていましたが、ホックが少し掛けにくいのと、飾りのリボンを安全ピンで留める感じが頼りないのが気になりました。
「レビュー企画」

4 2020-06-12

昨年より夏のブラックフォーマルを探しておりました。
急を要する事はなかったですが、注文して2,3日で手元に届きました。
こちらの商品は着丈が長めなので、身長165センチの私にはとても安心できる長さがあったのが購入の決め手になりました。また、他の方のレビューも書かれてあるように、もたつきも無く上品でスマートです。
サイズも丁度でよかったです。【レビュー企画】

5 2020-06-09

デザインがイメージ通りでした。
普段のサイズは15号ですが、長く着たいので、ワンサイズ大きめを購入いたしました。やはり大きめでしたが、すっきりしたデザインなので大きくは見えず良かったです。伸縮性はありませんが窮屈感はないです。素材は想像よりしっかりしていている印象で、夏には暑いかなと感じましたが、そのぶん長いシーズン着れるかなと思いました。【レビュー企画】

5 2019-07-24

とても良い品です
暑い時期の法事でスリーシーズンの物では近年の夏は過ごせないと思いこちらを購入しました。外ではとても涼しく、エアコンの中では涼し過ぎず、快適に過ごす事が出来ました。慌てての注文でしたが2日後に到着でしたのでとても助かりました。更に試着もさせて頂き9号でなく11号が腕の上げ下げが楽でこちらにしました。試着の上決定出来るのはとても有り難いです。

5 2020-06-27

前ファスナーなので とても着やすいですし腕の肘がちょうど隠れる長さがいいです。以前こちらで購入した夏用の同じタイプの商品は襟の立ち上がりが無いタイプでしたので 襟元がとても涼しかったです。襟元が低めのタイプのデザインもまた作って下さい。

4 2019-09-01

義理の父の施餓鬼に着用しました涼しいと思います
汗をかく季節家で洗えるのも良かったです

5 2018-07-21

サマーフォーマルを持っていなくて、先日の告別式でたいへん暑い思いをしたのでこの際ひとつ用意しようと思い、購入しました。
158cm70kgオーバー3L体型です。普段のお洋服は13号を着ています。
お試しチケットを使って15号と17号を試そうと思っていたところ、15号が売り切れてしまい17号のみを注文しました。
試着したところほどよいゆとりでとてもよかったです。17号で正解かも。ちゃんと夏生地で涼しそうです。
フェイクでジャケットを着ているようにみえるのもいいですね。そのぶん涼しいつくりになっています。
やっぱりブラックフォーマルは夏・冬両方持っていると安心ですね。このお値段だったら二着そろえられます。お安くても質は決して悪くないです。この品質ならデパートで買えば倍以上するのでは?よいお買い物ができました。【レビュー企画】

• m7113hさん
  • m7113hさん

5 2018-07-23

品質の良い黒
8月初旬に法事の予定がありまして暑い季節なので夏フォーマルを探していまして
皆さんのレビューを参考にこちらの商品を選びました。
ネット購入でこの品質は思いもよらない高品質で満足です。
サイズは夏用なので少しゆとりを欲しくてワンサイズ大きめにしましたがデザインがすっきりしていますのでもたつき感も無く上品でスマートです。
暑い季節ぴったりサイズですと

5 2019-06-16

良いお買い物できました
7月の法事のために、夏物のブラックフォーマルを探してました。
こちらのワンピースは、
着て涼しい、形が綺麗、着丈が長い、洗える、そして リーズナブル、と
探していた条件にピッタリ!
買って良かった。これから何年か 暑い時期に法事ですが、これでばっちりです。
ちなみに私は 身長165cmで、普段は11号を着ますが、このワンピは13号を購入しました。
少し肩が落ちるか?と思いますが、全体の感じからいうと、ちょうど良かったです。