【20%OFFクーポン対象】洗える 夏用 前開き...(Lurco (ルルコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

買って良かったです(*^^*)
7月初めの法要出席のために購入しました。当方50代で155センチ、49キロです。11号にしました。着てみて少し余裕がありましたが、ゆったり着れて綺麗なシルエットが出て嬉しいです。着丈も50代には安心のロング丈。今までオールシーズン用の喪服しか持っていませんでしたが、昨今の猛暑に耐えられそうになく、初めて夏用の喪服を購入しました。買ってみて大正解です(^^♪涼しくて、前のファスナーで着脱が簡単、スーツに見えるきちんと感、素晴らしいです。これで7月の法要が気分的にも楽になり安心です(*^^*)
「レビュー企画」

5 2020-07-29

夏用ブラックフォーマル
夏用礼服は初めての購入だったのですが、思った以上に生地質も良く、しっかりとした黒で、何より洗える事が有難いです。夏の法事用にと、薄い生地の物を探していたのですが、色味などが気になりネットショップでの購入は迷っていました…が、こちらの商品は間違いなく選んで良かったです。いつもの礼服と比べると違いはありますが、夏用ですし私自身全然気になりません。
156cm普段7号サイズですが、スカート丈もふくらはぎ辺りで丁度良く、ファスナー前開きで楽ですし、着心地最高です。この価格でこのクオリティーの高さに大変満足しております。ありがとうございました☆【レビュー企画】

• aurinkoinenさん
  • aurinkoinenさん

4 2020-07-10

身長169cm、着丈が十分あるこちらを選びました。手持ちのパンツスーツは13号。もともと薄い体型でしたが加齢と共に腰回りばかり肉がついてしまったという面倒な体型ゆえ、迷ったので試着チケットを利用し、11号と13号をお願いしました。
着丈はどちらも十分膝が隠れるくらいです。11号はピッタリすぎかなと思い13号にしました。伸縮性があるものではないし、暑さ対策、今後の体型変化も考慮してといったところでしょうか。
13号は肩幅は楽に着られる程度ですが、胸まわりはかなりのゆとり。腰回りもより体型を拾わなくなりましたが、デザインのおかげか全体的にはそれなりにすっきり見えるかなと思いました。
試着チケットは良いシステムですね。お家で独りでゆっくり、しかも何度も試着できます。サイズ感は想定内でしたが、やはり着比べて結論が出せるのは良いと思います。【レビュー企画】

• プチ1968さん
  • プチ1968さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-21

サイズ選びが大変でしたが、大満足です!
年配にも合う丈の長い夏の喪服を捜しておりました。写真をみて、気に入り購入いたしました。
生地がイメージより、厚さ(前の夏の喪服がかなり薄かったので)がありましたが、その他はイメージ通りで満足しております。前の喪服はクーラーが強いと寒く感じた時もあったので、反っていいかもしれません。ただ注文時のサイズを決めることが難しくて困りました。前の夏の喪服は某有名メーカーの9号サイズ
でしたが、ここ2〜3年で3kg位太り、お腹周りがふっくらとした体形になってしまいました。単純に11号かな?と思ったのですが、155cm,49kgの方が11号を購入されたとのレビューを読み、益々迷いました。当方163cm、55kgですから13号かな?上半身が貧弱なので13号でだいじょうぶかな?と・・
お電話で相談いたしましたら、お試しの購入を勧めていただきましたが、お支払いがなんだか複雑なようですし・・なかなか決心がつかなかったので、pcで前の喪服のメーカーの喪服も検索しておりましたら、
そのメーカーのサイズ表があり、なんとこちらの13号サイズは前の喪服のメーカーの11号サイズとほぼ同じ(少し小さい位)でした。それですごく納得できた次第です。13号を選んで正解でした。貧弱な上半身も
ふくよかなお腹まわりもカバーできました。満足です。
女性は少しでも小さいサイズのほうがうれしいので、サイズ表示の変更を検討されることを期待いたします。

5 2020-08-21

盛夏に
以前こちらでオールシーズンのを購入しワンピースの袖もシフォンで涼しそうなのですが、如何せんシンプルワンピースでジャケットを着ないと体のラインが気になる。その点こちらは一枚でジャケットを着ているようなデザイン。やはり夏は夏用が良いです。169cm50kgで胸が貧素なので9号にしました。
(普段のサイズは身長でとられるため9号-11号)

5 2020-08-08

初盆の夏の喪服を探してたところ、法要まで一週間となり、間に合うかどうか心配でしたが、注文後、速やかに配送していただき、手元に届いたので安心しました。普段13号を着ていますが、暑さも考えた上、15号を注文しました。ちょうどいいです。形がいいので、すっきり見え、春夏兼用の喪服に比べると涼しいです。【レビュー企画】

5 2020-08-05

やっぱり夏用礼服は涼しい
以前にここで礼服を購入した時にちょっと細めの作りだったので、今度は最初からワンサイズ大きいものを注文しました。そうしたら少々ゆるかった……。写真では細めの形に見えたのですが。
このお店は交換もスムーズにできるのを知っていますけど、今回はこのまま着ようと思います。夏用ですから大きめサイズのほうが暑くないと思って。スタイル良く見せることより快適さ優先です。
実際に7月末の葬儀に参加しましたが、オールシーズン用の礼服よりずっと涼しかった。夏用の礼服を買って良かったです。

4 2020-07-25

サラッとしています
父の初盆で夏の喪服を購入。
標準サイズだと大抵お腹周りがきつい為いつもサイズに迷うので、試着チケットを利用して、敢えて大きい方を選ばせてもらいました。
涼しさはあまり感じませんが、高級感のあるサラッとした生地で正座しても苦になりません。オシャレで着脱もしやすいです。長く着させて頂こうと思います。
【レビュー企画】

5 2020-07-21

身長159、体重52で通常のワンピースは9もしくは11号です。葬儀では体の線を出さない服が礼儀と聞きますので、寸法に余裕のある13号を注文。私の場合、着用時の肩幅、肩周りはぴったりサイズで余裕はありませんが、胴部分は結構ゆとりがあり、涼しく感じました。見た目は、丈が長く、フォルムがスッキリ見せるデザインなので、胴回りの余裕は気になりません。裏地の素材、表地の素材や色の深さ、試着時の涼感は文句なしでした。

4 2020-07-12

期待ほど涼しくはありませんでした
21号を購入。デザインはすっきりしていて、とても気に入りました。前あきで、とても気やすいです。リボンはとりはずせるのでよかったです。
夏用素材とのことで購入しましたが、確かに比べれば夏用なのですが、暑がりの私にはそれほど涼しくは感じず、残念でした。
こちらで夏用ブラウスを売っていますが21号はないのが残念です。【レビュー企画】

4 2020-06-29

60歳も近くなり、以前買った礼服がデザイン的にもサイズ的にも合わなくなっての買い替え。7月に法事、8月に初盆を控え、夏用でも年齢に合うきちんと見える物を探してこちらを購入。157cm,60kgで13号を選択。下半身太めですが、すっきり見えるデザインで上品に見えます。着ていて窮屈さも感じません。少しホックが掛けにくいのと、実際に長時間着用してどうか...ということで、☆-1です。【レビュー企画】

4 2020-06-25

夏は一度着ると汗になるので、家庭で洗濯できるものを探していました。
価格も手ごろ、デザインも良く、更にスカート丈も長目が欲しかったので希望通りでした。
普段13号を着用しているので、今回も13号を注文しました。
着てみるとピッタリで、これまでの13号はかなりゆとりがあったので、だいぶ細めと感じました。
生地もしっかりしていましたが、ホックが少し掛けにくいのと、飾りのリボンを安全ピンで留める感じが頼りないのが気になりました。
「レビュー企画」

4 2020-06-12

昨年より夏のブラックフォーマルを探しておりました。
急を要する事はなかったですが、注文して2,3日で手元に届きました。
こちらの商品は着丈が長めなので、身長165センチの私にはとても安心できる長さがあったのが購入の決め手になりました。また、他の方のレビューも書かれてあるように、もたつきも無く上品でスマートです。
サイズも丁度でよかったです。【レビュー企画】

5 2020-06-09

デザインがイメージ通りでした。
普段のサイズは15号ですが、長く着たいので、ワンサイズ大きめを購入いたしました。やはり大きめでしたが、すっきりしたデザインなので大きくは見えず良かったです。伸縮性はありませんが窮屈感はないです。素材は想像よりしっかりしていている印象で、夏には暑いかなと感じましたが、そのぶん長いシーズン着れるかなと思いました。【レビュー企画】

• M6066さん
  • M6066さん

5 2021-03-31

スタイルがよく見えるデザイン
デザインが気に入り購入しました!
普段のサイズは11号ですが、他の方のレビューを見て13号にしました。少しゆとりが有りますが、夏場に着るのでワンサイズ上で良かったと思います。クーポンを使えたのでお得に購入出来てラッキーでした。