5 2014-10-03

絶対お得!
授乳期間中に葬儀があり、授乳室もない場所だったのでトイレの個室で授乳していました。
まさか、前あきのものがあるなんて!
レビューもとてもいいし、デザインもかわいいので購入は決めていたのですが、サイズをとても迷っていました。
出産のたびに痩せて行き、今までは9号だったけど、7号かなーと悩んで、ア○キに試着しにいきましたが決めきれず…
太ってもいいようにと9号にしました。
スカート丈はいいけど、ジャケットの肩幅、袖丈、ワンピのウエスト回りも少し大きいかな~といった感じだったので、やはり試着サービスを使うべきでした。
158センチ 41キロ 授乳前でバストEカップです。
同じような体型の方、絶対試着おすすめします!
要りようだったので交換お願いせず使いましたが、物はとてもいいものです!
ジャケットの形もキレイだし、お出掛けに使えそう。
おまけもとても使えました!
友達にもすすめました!
お値段以上ですよ!!

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
抱っこひももOK!
受注番号 231702-20140221-0584289213
9ヶ月の乳児を連れて法事に出席するため、前あきの喪服を探していてこちらを見つけました。
161センチ52キロ。試着サービスを利用して9号と11号を試着したところ、どちらでも大丈夫そうでしたが9号だと胸がきつく動きにくそうだったので、少し余裕のある11号にしました。
ただ、丈がキュートでは少し短かったので更に標準に交換をお願いしました。すぐに使用予定だったため日にちがあまりなかったのですが、素早い対応をしていただき
本当に助かりました。
着用しての感想は授乳もしやすかったですが、抱っこひもをしていてもシワにならずキレイだった事に驚きました。色もしっかりと濃い黒なので良い商品だと思います。

5 2014-01-13

とてもいい!
本日法事で着用した感想。
見た目、チャックが前にあるとは気づかないほど綺麗に縫製してあってとてもいい!そして、抱っこ紐だけでなく、おんぶ紐を使用して手伝いしたにもかかわらず、シワになってないのでびっくり!!これは予想外に良かったー。
身長160cm、体重54キロ、普段は9号だけど、産後やや太り気味で11号を選択。冬下に厚着したことも想定し、今日まさに厚着したら丁度良かった。厚着したわりに着ぶくれせず自然な感じに見えましたー。
肝心の授乳は、ジッパーが下まであるので、左右どちらも授乳しやすくて助かりました。
今後、授乳がなくても、前ジッパーはとても使いやすいし、シワにならないので、多分、これを着用すると思います。

5 2013-11-22

年明けに法事があるため
受注番号231702-20131121-0186676205
結婚時から+10キロに加えて産後に+15キロ。合計30キロ近く太ってしまい結婚時に買ってもらった高価で立派な礼服は全く入らず(泣)
今年の年明けすぐに祖父が亡くなったときは無理くりパツンパツンで参列(笑)←笑い事じゃないけど。
また年明けには祖父の一周忌が控えているため、購入を決意!一応これでもまだ痩せる気があるため、あまり高価なものは買いたくない!!けど、どうせ買うならこれからも使えそうなものを、と考えたときに授乳期や妊娠中など、またサイズアップが予想される時期にも楽に着れるよう前開きのものならいいんでは?と、辿り着いたのがこちらの商品でした!黒さも漆黒の黒で安っぽさは感じず、こちらの商品の4倍ほどの値段で母に買ってもらった礼服に引けを取りません!し、やはり前開きは楽です。
デザインもおばさん臭くなく可愛いですし、買って良かった〜!ただ少し大きめを買いすぎてウエストがブカブカ。ぽっこりお腹を隠すには最適でしたが(笑)これじゃ〜再来年の3回忌までにまだまだ太れそうです(笑)

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
授乳が出来て、デザインも良いもの。
産後一ヶ月で、急遽必要となり、授乳できるこちらを探し、試着サービス利用で、7号と9号の標準サイズを頼みました。届いた商品は、デパートのものと比べても、安っぽくなく、生地も色合いもしっかりしており、感心しました。151cm47㎏で、7号標準サイズのラインが綺麗で、袖や丈も気に入り、7号を購入しましたが、やはり産後すぐなのでおなか周りがすこしきつくて、椅子に座るときにすこしきつかったので、9号にしておいたほうが良かったかも…と思いました。肝心の授乳については、ファスナーが長めについており、非常に助かりました。人が多く出入りする控え室などで授乳する際も、そんなに目立たずに授乳できました。おなかの部分のリボンがないほうが、幅広い年齢に対応できるデザインかな?と思いました。総合的には本当に良い商品だと思います。おまけの黒のサテンバッグもしっかりした生地でした。授乳でなくても、前ファスナーは脱ぎ着しやすくおすすめです! 試着サービスも、慌ただしい中伝票なども記入されており、非常に助かりました。ありがとうございました。

5 2013-12-20

授乳もできて大満足
30代前半、授乳中(7か月の赤ちゃん)です。もう一つのものと迷いましたが、もう一つのは授乳がしにくいとのレビューをみてこちらに決めました。結果、非常に授乳もしやすく大満足でした。157センチ44キロの体型で、7号9号と迷いました。試着サービスを利用させていただくと、7号はぴったりでラインもきれい、9号は余裕があり動きやすいと言う感じで、どちらでも大丈夫そうという感じ。子供の抱っこがあることと、7号は丈がギリギリだったので9号を選びました。
安かったので子供のよだれ等がついても全然惜しくなく、でも品はとてもよかったのでいい買い物ができました。

• あむ8592さん
  • あむ8592さん

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大学生の娘用に購入しました。
色も真っ黒で生地も高級感があります。
前にファスナーがついているので脱ぎ着しやすいです。
身長が153センチでショート丈にしました。
サイズもぴったりでした。
お店で買ったら倍以上はするでしょうね。
本当に良い買い物でした!

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今の喪服がデザイン,サイズ共に合わなくなったので,喪服の買い換えです。152cmでぽっちゃり型で
す。イズミヤでいろいろ試着し,前開きが着易く,ジャケットの丈が短めが似合うことが分かったので,こちらのキュート11号を購入。胴回りは少し余裕がある感じですが,袖丈,着丈はぴったり。座ってもちょうどひざが隠れるくらいでした。生地はしっかりと黒いですが,やや薄地で軽い感じです。私はバストがあるため,ジャケットのホックを二つとも閉めると,真中が少し開くため,下のホックは外して,リボンを上に付け替えると,ボレロ風でいい感じになりました。ワンピースも前開きとは感じさせないすっきりとしたデザインですが,やや寂しいため,胸元か,ウェストに,もう少しデザインがあっても良いかと思います。
注文番号:231702-20140922-0972212323

• みー3628さん
  • みー3628さん

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスをつかって13号と15号を注文しました。胸の大きさは普通ですが、13号だとジャケットの胸の部分が引っ張られて隙間があいてしまうので、15号にしました。シルエットは13号の方がキレイでしたが、15号の方が快適でした。
受注番号 231702-20140205-0495370122

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文翌日に届きました。少し先の使用でと思い購入しましたが、思いのほか
早くの使用になってしまいとても助かりました。
産後4か月、授乳用、160cm61kg→13号です。
前開きということが全くわからないファスナーです。
授乳もしやすく、たるんだお腹も目立たず、デザインもかわいくて大満足です。

• mc-gbさん
  • mc-gbさん

5 2013-04-25

上品
安っぽく見えない黒でした。9ヶ月の子供がいるため授乳出来る前開きタイプの喪服があり助かりました。ラインもキレイで満足です。ただ今27歳ですが、デザイン的に可愛らしい気がするので30代の方でギリギリな感じです。
受注番号231702-20130423-0970602227

• 蛍*21さん
  • 蛍*21さん

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
助かりました!
158cm 47kg 普段はS〜Mサイズ
9号キュートサイズ購入
親族が亡くなり急遽礼服が必要になりましたが授乳できるフォーマルな服をもっておらず慌てて即日配送で検索。レビューの評価もよく、お手頃な価格だったので即注文。午前中に注文し翌日朝に届いたので夜のお通夜に間に合い助かりました。
即日配送がキュートサイズしかなかったのでそちらにしましたが特に気になる短さでもなく、某スーツ店で3倍の値段で買った姉の礼服と比べても見劣りせず着られました。
授乳のために買いましたが、授乳後もまだ使えそうです。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

• Asyura3rdさん
  • Asyura3rdさん

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い買い物がでしました!
シルエットもきれいだし前開きで、
私の探した中では最安値でした。
158センチ5キロ前後。産後10カ月。