5 2014-02-22

すごく素敵
他のショップで1万円くらいで売られているのをみて、欲しいな~と思っていた商品が、こちらでは30%offになっていたので、即買おうと思いました。しかし、サイズ普段は11号よりなので、9号しかなく、少し悩みました。身長163cm53kgですが、9号でも大丈夫でした。とてもスッキリ見えるデザインで、いつもの私より細く見えます。買ってよかったです。商品の梱包も綺麗で、不織布のドレスカバー、肩のラインが崩れないハンガーが付いています。レビュープレゼントはサテンのシンプルなA4サイズのバックでした。内ポケットにお店の名前が然り気無く入っています。
231702-20140212-0533365121

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めての夏用礼服。
先日親戚が亡くなり、久しぶりに、7年前こちらのショップで買った11号の礼服を着たら、入ったけど二の腕がパツパツ!(汗)幸い、まだジャケット着用の季節だったのでジャケットを着てごまかしましたが、これはマズイ・・・と思ったのと、年齢的(30代後半・・・)にもそろそろ夏用礼服があっても良いかなと思い、皆さんのレビューを参考に、こちらの13号を購入。
身長161cm、上半身(胸&二の腕)ガッチリ体型の私ですが、一番心配だった上半身が余裕で入りました〜♪
前開きの礼服は初めてだったのですが、超ーーー着やすいですね!
毎度後ろファスナーに苦戦していたのが嘘のようにスルッと着られて大満足です!脱ぐのも楽!!
スカート丈も膝が隠れる丈なので、今後長く使えそうです!
こちらのショップはお値段の割に高品質な礼服を販売しているので、今後も礼服に困ったらこちらのショップで購入します!
発送も素早く、オマケのプレゼントもとても嬉しかったです。(^^)

4 2013-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服は持っているのですが、授乳中なので、急遽、必要になり注文しました。
上品なデザインで前チャックも、リボンで隠れるし、生地も涼しく、素敵でした。
6ヶ月の子供を抱いてなので、よだれなどで汚れても、自分で洗えてよかったです。
授乳が終わっても、使えるデザインだと思います。
ただ、13号が欲しかったんですが、売り切れで15号にしました。(159センチ、60キロ位です。)
ウエスト辺りが、やはり大きく、丈も少し長かったので、☆-1で。
注文した日に発送していただき、次の日のお通夜に間に合いました。
レビューでプレゼントのサブバックは、かなり良かったです。
[受注番号]231702-20130826-0398870240

• foolinchaさん
  • foolinchaさん

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごく良いです。
先日、お通夜に参列することになり2日先だったので急いで注文しましたが、あす楽対応で大変助かりました。
今までオールシーズン用の喪服を着ていましたが、やはり真夏は暑い…この夏は法事もあるので、お値段もお手頃だし洗えるしで思い切って買いました。
買って大正解です。オールシーズン用とは比べものにならない涼しさです。
サイズ展開も豊富で、ワンサイズ大きめを注文し、ピッタリしすぎず丁度良く着られて良かったです。それに、前ファスナーが素晴らしく使いやすい!
保存用の不織布もついてましたし、オマケのバッグも頂けて(早速使用しましたが、しっかりした布地で良かったです)大満足です。
着心地が気に入ったので、胴部分と同じ生地でジャケットも欲しいです。

5 2016-07-25

涼しそうです
来月、法事があります。
私の持っている喪服は元々は母が昔々、その場しのぎで購入した安値の物。
私の結婚時に一応持たせてくれました。
恥をかくからちゃんとした物を早く買いなさいと言われていたのにそのまま7年経過・・・。
さすがにちゃんと考えようと、夏物と通年用の2着を購入決定。
子供もいないし授乳する訳ではないのですが、たまーに肩が痛くなり腕が上がらない事があるので万が一を想定して前開きのこちらを購入しました。
あまり甘すぎるデザインだと今後の年齢考えると辛いので(笑)、こちらにしましたが小さめリボンだし品のいい感じで良かったです。
何より生地が薄目でこれなら真夏も安心。
来月の法事に間に合ってほんと良かった。

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっぱり前開きは楽!
夏用の涼しい喪服が欲しくなり購入しました。155cm,45kgです。7号と9号で悩んだので試着サービスを利用しました。7号の方がラインは綺麗でしたが、喪服なので決め手にならず……結局、座ったりした時に下着のラインが見えにくかったので9号にしました。丈は長めです。他人の手を借りる事無く一人で着れるのは本当に楽で助かります。リボンのおかげでファスナーも目立ちませんし、かわいさもあります。いい買い物ができたと思います。

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服を新調しようと思っていてこちらのショップを発見!
どうせなら夏用もと思い購入しました。
試着しかしていませんが、生地も薄くて着やすいです。これならエアコンきいていないところでも汗だくにならなくてすみますね。家で洗えるのも◎
着丈は身長155cmで、ひざと足首の中間くらい。もう少し短いのがよかったです。
こちらもキュート丈が選べれば★5つ
231702-20140706-0488500111

5 2013-08-11

お値段以上
231702-20130805-0962795219
夏の初盆用に購入しました。三日間も喪服を着なくては行けないので、1枚は家庭で洗濯可能な喪服を購入。これで汗を心配せずに三日間清潔でいられるので安心。親戚にはたまにしか会わないからこそこういうときにはきちんとしていたいと思うので価格的にも助かります!!今回は夏用でしたが、今後もお世話になる事がありましたらまたここで買いたいです。

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着やすく良かったです。
急遽必要となり購入しました。翌日には到着しとても助かりました。
13号を購入しましたが、ゆったりめでシルエットもきれいで評判が良かったです。前開きのため、授乳もしやすく葬儀中も子供に騒がれることもなく助かりました。
落ち着いたデザインのため授乳後も長く着れそうです。
自宅で洗濯をしましたが、特に問題なく汗をかく夏には重宝する喪服です。
購入して良かったです。

5 2013-08-07

こんなの探してました
身長153cm、下半身ぽっちゃり体型です。
念のため11号と9号を注文。11号でもウエストまわりは良かったのですが、肩がブカブカだったので9号にしました。
9号、丈以外はちょうど良かったです。丈はあまりに長すぎたので、10cmほど補正をかけました。
近くのショッピングモールでは、15000円以上、デザインも気に入ったものが無かったので、こちらで購入できて本当によかったです。
若い時にしか着られないかな?と思っていましたが、リボンも控えめで上品なデザインで長く着られそうです。

5 2013-08-06

とても着やすいです
身長147cm、太めで胸が大きいので7号と9号どちらにするか迷いましたが
7号で肩幅もぴったり、前もきちんと閉まりました。
丈が長いのは仕方ないですが、このお値段なら自分でお直しに出しても良さそうです。
前ファスナーなので楽に着替えが出来、便利です。
サブバッグは内ポケット、底板も付いていて使いやすそうです。
マナーブックもわかりやすく、購入してよかったです。
[受注番号] 231702-20130724-0705149325

5 2013-07-27

大満足♪
届いて商品を出して持った瞬間『軽っ!』ビックリしました。今まで半袖のワンピースと長袖のジャケットの喪服しかなく夏でもジャケットを着るしかなかったので汗だくになりながら我慢していました。今年の夏は、法事が3回あったので以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。この間着て行ったのですが、素晴らしいです。なんといっても軽いし涼しいしお家で洗えるし、買わない理由が見つかりません。下半身、特にお尻と太ももがガッチリしていますし、小さい子供がいるので抱っこをしないといけないので11号にしました。

• sakurabtyさん
  • sakurabtyさん

5 2015-09-09

いい感じ
夏用の喪服がなかったので、購入しました。
長めのスカート丈を探してて、しかも、授乳もできるタイプで、大満足です。授乳タイプに見えないから余計にいいですね。

• UKI9461さん
  • UKI9461さん

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏用で涼しくて着心地がとても良かったです。
お店の対応も早く、助かりました。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お店の対応もよく商品も良かったです。幼児連れでの法事でしたので汚されても家で洗濯できて楽でした。