4 2023-09-14

処理漏れでしょうか?
使っていた食器棚に色々と不具合が生じたので、買い替えました。今回、地震対策にと引き戸の物を探しました。デザインが気に入ったので、こちらの食器棚にしました。迷った末にライトブラウンにしましたが、満足しています。
届けて頂いてから10日程経ちますが、今日初めて気づいたことがあります。上段の引き戸は上下共にキチンと処理されているのですが、下段の引き戸の上の部分は、塗装されていない上に、レールのカバーもはめ込まれていませんでした。目につかない部分だからという理由で処理されていないのでしょうか?単なる処理漏れでしょうか?
引き戸を動かす度に僅かながらも木の粉が落ちているようです。ご回答頂けたらと思います。
追記
下段の天板も塗装されていませんでした。
ご回答下さり有難うございました。通常仕様であること、了解しました。見えない部分も丁寧に仕上げるなら、この価格では無理なのですね。商品自体は気に入ってますので、細かいことには目を瞑ることにします。

2023-09-15
この度は当店にて食器棚のご依頼誠にありがとうございます。

レビューのご投稿誠にありがとうございます。
こちらの商品はお取り寄せ商品商品となっており、提携工房へ確認させていただきましたところ、下台部分の引き戸の上部はレール等がついてないのが通常とのことでございました。

見えない部分とのこともあり、できるだけコストを抑えた価格にてご提供できます為の仕様とのことでございました。

お客様のお声を提携工房へも申し伝え、今後の商品開発の糧とさせていただきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
何卒宜しくお願い致します

4 2023-07-10

思ったより綺麗で収納も多く良かったです。ただ、中敷きの歪みなのか段差穴のズレなのか分かりませんが入りにくいところやガタツキがあったので、✩1つマイナスしました。使えない程酷くは無いので大丈夫です

2023-07-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました!!

商品に関しまして、ご使用頂く中で気になる点等がございましたらお気軽に当店まで御相談下さいませ。早急に改善案のご提案をさせて頂きます。

末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-05-16

引き戸のものを探していました。思いのほかしっかり作られていて、見た目もきれいで、満足しています。キッチンが明るくなりました。

2023-05-29
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

国産品の為、作りには自信がございます♪
キッチンが明るくなったとのことでお役にたてました事嬉しく思います。

また何か家具をお探しの際は当店商品にてご検討を頂けましたら幸いです。
  • tとなんさん
  • tとなんさん

5 2023-04-15

一目惚れで3ヶ月悩んだけど、後悔なし
和のテイストに一目惚れでしたが、現物を見たわけではないので3ヶ月くらい悩んでシミュレーションして決めました。
和風テイストを最大に活かすにはブラウン系が1番カッコいいのでしょうが、うちのキッチンはビビットな赤が主張するシステムキッチンなのでホワイトを購入。和風過ぎず、程よく他のアイテムと調和しています。
使用感と現物の感想としては
引き出しやら扉などの表面仕上げはザ・木目で、両脇はよくあるツルツル仕上がり。
各扉3枚中板があり、収納力◎
引き戸なので台所のスペースが広く使える。ウチは飲料ストックを棚の前に置いてますが、扉に干渉せず開閉できるので楽です。
引き戸のレール部はプラスチックが履いてあるので、軽い力でスムーズ開閉できる。昔ながらの木製棚にあるような引っかかりは皆無です。
おそらく閉めにくくならないように扉のレール長さを左右で変えてあり、左側は取手部分の数センチ分ほどが完全開放にはなりません。物の入れ方次第ですが、割とすぐに慣れます。
ガラス部分の透明度が高いので、枠が白いのもあって中身が良く見えます。便利ですが、気になってくるようなら曇りガラスのシートでデコってもいいかもしれません。
高さ170奥行き40は思っていたよりもコンパクトでした。160センチの私が1番上の棚の奥まで見えるand取れるので、使い勝手としてはちょうど良い高さだと思います。
棚の上下を繋ぐパーツが木のピンだけなので、つっかえ棒など地震対策はしっかりした方が良さそう。
全体的に使いやすいです。
これから大事に使っていきたいです。

2023-04-20
この度は、長い期間ご検討頂いた上でご購入をご決断頂けたこと、
また、商品についてもご満足を頂けたこと、本当に嬉しく思います。

商品仕様や使い心地に関しましても大変貴重なご意見をお伺いでき感謝致します。

お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう
  • siroyuimuさん
  • siroyuimuさん

5 2023-04-11

とっても素敵
ホワイトを購入。引戸の食器棚はとても使いやすいです。収納も沢山出来て嬉しいです。
古民家風のデザインも素敵でとても気に入っています。一つ一つ丁寧に作られたものなんだなぁという思いが伝わってくる家具で愛着がわきます。ありがとうございました。

2023-04-19
この度は弊社人気のこちらの食器棚をお求め頂き誠にありがとうございました。

デザインに加え、商品仕様にもご納得を頂けたようで本当に嬉しく思います。

末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またご縁がありますこと心よりお待ち致しております。

5 2023-02-07

デザインに一目惚れして購入!
むちゃくちゃ使い勝手がよいし
写真通りのデザインでほんっっとに
気に入っています。
引き戸タイプがこんなにも使いやすいなんて。
棚板と格子状になっているのもオシャレだし
古民家風なテイストで家を統一させたいと
思っていたので最高にマッチしています!

2023-02-18
この度は数あるショップの中より当店商品をお選び頂き本当にありがとうございました。

デザインや仕様についてもご満足を頂けましたようで嬉しく思います。

お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう

5 2023-01-04

格子と木目がお洒落で素敵
完成品で届いてすぐに使うことが出来ました。格子と木目がお洒落でとっても素敵です。家族の希望で引き戸タイプを選びました。使ってみると出し入れがしやすくて納得しました。幅90cm高さ170cmの食器棚、沢山収納出来ます。家族みんなが気に入っており購入してよかったです。

2023-01-19
この度は、当店器棚をお買い求めくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足頂ける商品のお届けができましたようで大変嬉しく思います。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もお客様に喜んでいただける店舗を目指して頑張らせていただきます。

この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。

5 2022-08-03

おすすめです
思っていた以上に引き戸の食器棚は使いやすく、和モダンな雰囲気でリビングにも合いました!
収納においても、私が持っている食器がビックリするくらいピッタリ入り、サイズ的にも申し分ないです(>∀<)
作りもしっかりしていて、買って良かったです
ありがとうございました!

2022-08-05
この度は、当店人気の食器棚をお買い求めくださり、誠にありがとうございます。
非常に気に入っていただけた事が文章から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-01-28

見た目も色もいい意味で写真通り!
購入してよかったです☆

2023-01-31
この度は数あるショップの中から当店商品をお選びいただき誠にありがとうございました。

お届けいたしました商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
優しいホワイト色のかわいくもあり、落ち着いた風合いがすごく素敵な商品で
スタッフもお気に入りの一品でございます。

お使いいただく中で何かご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ

この度は誠にありがとうございました。

4 2021-11-14

色と形と可愛く、棚もたくさんあり
使いやすく気に入ってます。
初めはきつく感じた木のニオイも、丁度いいぐらいに落ち着きました。
1つだけ残念なのは、扉の手をかける所が
木を彫ったらこうなるのは仕方ないのでしょうが
初めはザラザラと指に当たるのが気になりました。
これも、だんだん慣れてきましたが。
注文から配達まで、丁寧で気持ちよく対応していただき良かったです。

2021-11-19
この度は当店にて和風食器棚をご購入いただき、誠にありがとうございます。

匂いも落ち着いてきたとのことで安心いたしました。

取手部分のざらざらに関しまして、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品開発に生かさせていただきます。

お客様対応に関しましてはご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご使用いただく中でご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。
  • az312さん
  • az312さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2022-03-07

とても使いやすく、大きさもちょうど良かった。

4 2022-03-05

買ってよかった
落ち着いた色合いで、大変使いやすく、すごく気に入っています。

4 2021-12-24

白い食器棚が欲しくて、色々探していました。

2021-12-29
ショップレビューに引き続きレビューのご投稿誠にありがとうございます。

お探しの食器棚を当店にてご購入いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

この度はありがとうございます。

5 2021-09-19

素敵。
リビングのリフォームに合わせて購入しました。重厚な作りで、なおかつ細部まで繊細に作ってあり、すごく素敵です。フローリングの部屋にぴったり合いました。洋間でも和室でも不思議と溶け込んでくれるようなデザインで、購入して良かったです!

2021-09-21
この度は、数あるネット通販の中より当店をご利用頂きまして本当にありがとうございました。

お色味や細部の作りに関しましてもご満足を頂けましたようで本当に嬉しく思います。

お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-27

開くタイプではなく、引くタイプの食器棚を探していました。食器棚の上は、さっそく猫たちの寝床になってしまいましたが、飛び乗ってもガタガタしないし、大きさも高さも、使用感も大変満足しています。

2021-05-28
この度は、弊社で人気のこちらの食器棚のご購入を頂き誠にありがとうございました。

新しい食器棚の上で寝ている猫ちゃんたちを想像するとほっこりします♪
愛猫達にもお気に召して頂くことができ嬉しく思います。