• まり1958さん
  • まり1958さん

5 2015-02-18

レビュー書きました
水回りをリホームしました。メーカーの展示場でこのタイプ食器棚をみて、収納量が多く、使かい勝手もいいのでほしかったのですが、金額が30万をこえていて高すぎてあきらめました。家具店もめぐり同じような食器棚がないか探しましたが、似たような物はあるのですが、ここがダメとか、なかなか思うような商品がなく、自分の希望をすべてかなえるにはオーダーしかないかなと思ってインターネット探してみました。設置場所がきまっていたので、細かいサイズ注文が出来、扉の色も中も型がすこしわかるぐらいの透けぐあいで、高さ2mですが、圧迫感がありません。台所の面積が狭くなっているのですが、広く感じます。引き戸も軽く、収納量も多いですが、すべてを見渡せるので、いままであまり使わなかったお皿を使たり、食器の出し入れがしやすいです。守屋真理子

• Y.Tさん
  • Y.Tさん

5 2018-11-20

オーダーメイドなのでぴったりでした
ぴったりのサイズで作っていただき、とても気に入っています。
ル・クルーゼのお気に入りの色で統一して食器をコレクションしているので、あえて中身が見えるようにクリアガラスにしてみました。こだわりのコレクションをいつも眺めていたい方、コレクションが増えてたくさんある方にはおすすめですよ。
注文番号:231615-20180328-00037817

4 2013-03-21

リーズナブル
ぴったりのサイズで作ってもらえて、この値段ならとてもリーズナブルだと思います。
扉を引き違いのものにしたのですが、戸を閉める時に手をかける部分がなく、それが
少し使いにくいと思いました。
それ以外はとても快適に使用しております。

5 2017-02-01

やっぱり引き戸はいい!
ゴチャゴチャしがちなキッチンも引き戸で全面隠せるので散らからずに済みます。
上置き付きのホワイトを購入しました。壁面全体が隠れるので圧迫感が心配でしたが、ホワイトだからか圧迫感よりもスッキリした印象の方があります。
収納面も収納板を二枚追加して仕切りを細かくしてもらったので、大雑把に収納しても見やすいし、取り出しやすいです。
大きさは3人家族には充分な収納力でした。
見た目も使い勝手も満足していますし、来客にもいいね!と褒められるのでたくさんの候補の中からこちらを選んで良かったと思います。
カスタマイズも色々してもらえるのでキッチン以外にも色々使えそうですね。

5 2014-11-11

新居に
新居がオープンキッチンのため、大容量の食器棚を探しており、レンジボードと一緒に購入しました。電話の応対もとても丁寧で、転居日が迫っている旨伝えたところ、出来る限りの対応をしていただけました。扉はガラス戸スモークにしましたが、丸見えでもなく、ですが、どこに何が入っているのかがすぐにわかり、大変気に入っております。一点だけあげるとすれば、2台並べた際に下はピッタリ合いましたが、上が片方手前にずれております。中に入っている重量の問題なのかもしれませんし、気になるほどでもないので、全体的には大満足です。

5 2013-05-23

新築のため奥行きの広い(60cm)食器棚とレンジ台を探していたところココボさんを見つけ購入しました。
3月末に入居予定だったので余裕をみて2月初旬に注文しましたが注文が殺到中ということで5月中旬の納品になりました。
設置後に棚板2枚分の取付金具が無いことが判明したため連絡したところすぐ送ってくださいました。
納期も当初の予定よりかなり遅れましたが、電話やメールの対応も親切でした。
オプションで頼んだ純白板戸(ツヤなし)も安っぽくなく新居にマッチし大満足で使っています。
ゴールデンウイークに祭があってたくさんの来客があったので、もう少し早く納品されていれば…

5 2016-07-19

大変良い品質です
使用して数ヶ月たちますが、使い勝手よく、無駄のないデザインに大満足です。他にも注文しようと思います。良い商品に巡り会えました。

5 2015-07-21

理想の形と大きさの食器棚を見つけました。ネットで家具を買うのは少し心配でしたが、画像そのものが届きました!奥行きを選ぶのを忘れて注文し、慌てて電話で変更をお願いしましたが、すぐに対応して下さり、確認メールが入ったり、すごく丁寧な対応でした。
早く食器をしまいたいです!スッキリしそうで楽しみです。

4 2013-08-19

満足です
大きさの割には値段がお手頃で、家に来た日に早速食器を入れ替えて使用しました。
新しい為、少し匂いが気になりましたが、数日で匂いも気にならなくなり、1年間、悩んで買う事を決めましたが、こんなに満足するならもっと早く買っとけばよかったと思ってます。

3 2015-03-27

楽しみ
まだ商品は届いてませんが、とても楽しみです。100センチ幅の引き戸式の食器棚は、なかなか見つからず、こちらでみつかりました。期待大で届いくのを待ってます