4 2011-07-27

思い切って!
姉からのお裾分けで良い事は確認済みです。
水で薄めてキッチンやバス、トイレ、床に壁紙に鏡に窓等・・・これだけでお家中がきれいになる洗剤なので決して高くはないと思います。
姉の話だと今まで洋服やタオルが黄ばんでいたことに気付く洗剤だということ、排水溝の奥の奥までピッカピカーになってて驚いた!とのこと、そして何より界面活性剤がほとんど入ってないことが決めてでした!
今までもバイオ洗剤を愛用していましたが、より界面活性剤が少なく、よりきれいなるとのことなので思い切って乗り換えます!
早く使いたいです^^

5 2013-11-18

カビ臭さが落ちました
届いた直後、母が亡くなった祖母の押入れを整理していたところ
全く使っていない手編みの靴下カバーが出てきました。
おそらく祖母が編んだものなのでしょうが
長年押入れにしまわれていてカビ臭さがきつく、
それでももったいないと思いこの浄と一緒に頼んだ海へ・・・を
早速使ってみようとなりました。
まずぬるま湯に浄を入れ靴下カバーを数時間おいてみることに。
数時間後なんだか黒く濁ったカビ臭い水になっていて
ここでいったんすすいでみたところカビ臭さがなくなっていました
海へ・・・でもう一晩おいて洗濯機で洗ってみたところ
きついカビ臭さはどこへやら!
綺麗になった靴下カバーは愛用しています。
カビ臭さも取れておすすめです

5 2013-02-27

愛用しています
こちらのお店は初めてですが、何年目かの愛用者です。家族にアトピー体質がいるので、いろいろな洗剤を試して浄にたどり着きました。価格が高いとの意見もありますが、少量で済むこと、洗濯漕のクリーニング剤の必要もないので、高くはないと思います。この洗剤の良さは、すすぎ最後の脱水した水をホースからとって透明な容器で見ていただければすぐにわかります。普通の洗剤は、2回すすぎでもまだ濁っています。浄は洗剤が残らないので、洗濯物が柔らかく仕上がります。Yシャツの襟の汚れなどは漬け洗いコースを利用すると良く落ちるので、夜寝る前にタイマーセットで、朝起きると洗濯物が洗いあがるようにしています。

4 2012-12-05

スキです
注文して翌日に届けていただきました。
迅速なご対応ありがとうございました。
この商品は8箱ほど使用しておりますが、主人も2歳の息子も私も家族全員がアレルギー持ちなので、合成洗剤の使用を極力減らしています。
息子の靴もこれで漬け置き後、これを直接ふりかけてこすり洗いしていますがキレイになりますよ!
昨年はこれを少量の水で溶かしてエアコンのフィルターや取り外し可能な部品も洗いました。
本当に万能で安心です。
洗濯物の嫌な匂いもしにくくなりました。
値が張りますが安全のため仕方ないと割り切っています。

4 2012-04-11

定番です
いつもこちらのショップでJOE買っています。
何個組になっても、1個あたりの価格は変わらず、他のショップでみてもこの価格が最安値ではないでしょうか?違いはポイントやオマケくらいかな。
私のレビュープレゼントは乾燥ローズ1個でした。お風呂に入れたり、ポプリのように使用するみたいです。衣類の引き出しに入れてみました。
洗剤は日常品ですから、まずは肌に安全で洗濯がより効果的に仕上がることを期待してます。仕上がりは黄ばみにくく無臭で、部屋干しをしても臭くなったりしません。少量でよいため1箱が長持ちします。
もう少し価格が安くなれば(1箱1000円以下)5つ★の満足です。
場所をとらないので半年分(5〜6個)をまとめ買いします。買い物で重たい思いをしなくて済むし、洗剤が切れて慌てる事もなく助かっています。

5 2011-04-20

もうこれ以外は・・・
洗剤でかゆみが出るのでこればかり。しかも嫌な加齢臭も抑えられます♪これ以外はもう使えず…たまには違うものをと思うのですが、結局これを超えられるものにあえません。
小さい子供がいるのですが、安心して…しかも節水にもありますし、こんな不安定な世の中にはちょうど良い商品だと思います。お値段は張りますが、あまり洗剤も使わないので意外と高くはないかな??

5 2011-03-05

家族の洗濯用洗剤として
この商品は以前にショップ系TVで宣伝していたので、その時に買い、その後、楽天のショップでも買い、今回の購入は2度目です。洗剤としては確かに高いですが、洗濯機のカビが付きにくくなるのと、一回の使用量が少なくて済みますし、すすぎも一回だけで済むので、重宝しています。また、汚れの落ち方もいいですし。水、時間、一回の洗剤使用量から考えるとそんなに高くはないように思います。気に入っている洗剤です。

5 2010-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産祝いに
以前他のショップで購入し、とても良かったので友人の出産祝いに贈ることにしました。
今まではYシャツの襟汚れを落とすのに苦労していました。
しかし、浄は40度位のお湯につけて置くだけで汚れが落ち、ひどい汚れのときは漬け置きした後に軽く揉むor擦るだけで真っ白になりました。その後、襟に汚れがあまり付かなくなってきているような気がします。最近は漬け置きもしていません。
また、使っていくうちに洗濯物の匂いがなくなりました。まったくの無臭。すごいです。
洗うときはお湯の方が良く落ちる気がします。もともと液体洗剤派だったので、洗剤もお湯で溶かしてから洗濯機に入れています。面倒に感じるかもしれませんが、慣れると全く苦になりません。
お値段は高いですが、それに見合う効果があります。
こんなにも洗濯が楽しいと思った洗剤はありませんでした。今後も使い続けたいです。

• めぐ123さん
  • めぐ123さん

5 2019-10-20

いつも購入しております。
大変満足です。

4 2017-10-05

我が家の洗剤!!!
我が家の普段使いの洗剤として重宝しています。

5 2017-05-12

何度もリピート
他店でも同じ商品は購入できますが、おまけが増量中で30g×10個=300gも頂けるので、いつもこちらのお店で購入しています。環境にも肌にも優しいし、匂いや汚れ落ちがいいので愛用しています。

4 2016-11-20

我が家の洗剤
子供に自分で洗濯させる普段使いに助かっています。

5 2015-06-25

もう何回も購入しています。ちょっと高いけど、安心して使えるのでしばらくこの洗剤で落ち着くと思います。

4 2014-12-14

わが家の洗剤
使い易いため、毎日の部活ユニフォームの洗濯を子供もすることができ、助かってます。

5 2012-12-01

年末なので
5個入りを♪何時もは3個セットを買っています。
寒くなりお湯でとかして使用しています。我が家は8kgの縦型洗濯機です。容量一杯の洗濯物を洗う時、溶け残りの固まりを発見するのが丁度この季節です。ひと手間も惜しくない使用感なので、気温や汚れの具合などで自分流に調節しています。
少ない量で…節水すすぎの物や濃いめでスッキリの物。アトピーが家族に3人いるので、肌にふれる物のすすぎは標準コースのままに。
かゆみなど気にせず、仕上がりに満足がゆく洗剤ははじめてなので、使いこなしたい二年目の冬です。