5 2008-06-20

思ったより・・・♪
今回思い切って購入しましたが想像してたより全然楽に経血は落ちるし(洗濯時)モレも無く、肌が弱くてかぶれやすい私にとって素晴らしい商品ですね♪注文して次の日に届きましたし、なにより詳しい説明書も付いていて◎です!絶対リピします(*^_^*)

5 2008-06-19

試しに・・・。
残念ながら生理は終わってしまっていたのですが、おりものシートとして早速使ってみました。
いつも感じるかゆみや嫌なにおいも全くなく、すごく快適に過ごせました。早く生理がくるのが待ち遠しいです!

• Show-u.soraさん
  • Show-u.soraさん

4 2013-08-04

予想以上の快適さ
就職したり、引っ越したりといった環境の大きな変化によるストレスで粘膜が弱くなったのか、使い捨ての生理用ナプキンで信じられないほどかぶれるようになり、前から気になっていた布ナプキンを思い切って購入しました。
初めは何を購入していいのかわからなかったので初めてセットというものならわかりやすいかな?と注文しましたが、私はセットで購入して良かったと思っています。様々なタイプの布ナプキンを試せるからです。
プレーンタイプ+防水ホルダは少し厚いですが思ったよりフィットして、何より肌触りが大変良いです。子どもの頃履いていた綿のゴムのパンツのようなほっとする感覚といったら分かっていただけるでしょうか。
厚さはそこまで気になりませんが、もしもアウターに響いたらちょっと恥ずかしいのと、肌触りが大変落ち着くので自宅用にしました。
ライナーホルダー、レギュラーホルダー+パットは携帯に便利だし少し厚手の使い捨てナプキンと同じような感覚で使用できます。
量が多い日に長時間トイレにいけないことがあったのですが、防水シートを挟んだらまったく漏れませんでした(激しい動きをしていないので確実とは言えませんが・・)
洗濯は手間になるかと思っていましたが、私はアルカリウォッシュ(重曹)を溶かした水に経血がついた面を下にして1晩漬けて、次の日にさっと流して洗濯機で綺麗になりました。
最初は重曹に漬ける前に下洗いをしていたのですが、しなくてもシミは綺麗にとれます。
かえってきたら全部まとめて洗面器に入れちゃうだけなので、思ったより簡単でした。
ただ、このパットはどういう時にどれと組み合わせてつかうのか、これは防水じゃないのか、などといったことがとても分かりにくくて使い方に戸惑ってしまったので、星を1つ減らしました。
何か分かりやすいしるしや、記号などのついた説明があったらいいなと思いました。

5 2009-05-11

布ナプデビュー
1年ほど前に友人から布ナプキンの存在を教えてもらいました。
ずーっと気になりながらも、手が出せなかったのは、かなりの無精者で手間等を考えると向いてるとは思えませんでした。
でも、レビューを読んでいく内に、使ってみたい気持ちが勝ってしまい、意を決して購入!!
まずはライナーを使用してみました。
時々しか使い捨てライナーは使用しないのですが、ハード系(サポートタイプ)のショーツはあたりが悪いので、それを緩和する為にも、ライナーは使える♪って思いました。
パットとセットすると結構厚みも大きさもあるので、ライナー時はパットなしで、生理の時はパット有り(防水シート+)で使用してみるつもりです。
どなたかのレビューを参考にお洗濯はジップロックに入れて付け置きし、洗濯機でネットに入れて続けてみようと思います。
生理は憂鬱なものなんですが、今回は全部使ってみたくて、生理が来るのが楽しみです(笑)。

• naho6026さん
  • naho6026さん

4 2015-07-31

かわいい
可愛くて作りもしっかりしているナプキンです。
また、生理がなかなか来にくい体質なのですが、布ナプをつけて2日後にきました♪
これからも続けていきたいです。

5 2009-06-21

友達にたのまれて
生理痛がひどく、かゆみもあり、悩んでいた友人に頼まれて購入。私は一年前から布ナプを愛用しているので、かゆみもなくなったし、おなかと腰が痛い生理痛もなくなったので、お勧めしました。
以前は紙ナプアレルギー??ってくらいかゆかったのですが、今では臨機応変に紙ナプと布ナプを併用しています。

5 2008-07-01

素晴らしいです。
これだけたくさん入ってこのお値段はお得ですね。
使用感も大満足です。夏は特に蒸れてかぶれるのが
悩みなのですが今年からはそんなお悩みともおさらばできそうです。
横漏れも伝い漏れもないですし、吸収も優秀です。

5 2008-06-08

スムーズな対応、充実した内容、丁寧なリーフレットなど、満足のいく内容でした。
商品もとても可愛く、使うのが待ち遠しいです。

5 2008-05-24

スムーズな発送で対応も大変よかったです。商品内容もとても充実していて活用できそうです。デザインもとてもかわいく使うのがとても楽しみです。

5 2012-09-25

自然な肌触りで快適です。
布ナプキンは別のお店で一度購入したのですが、こちらはなんといっても可愛いです。今回初めて生理初日と2日目に家にいたので使用してみました。すぐに取り換えられると思うと、殆ど汚さずにすみました。それに確かに生理痛が軽かったです。普段は鎮痛剤を必ず飲むのですが、軽い鈍痛で治まりました。たぶん一日中外出だと取り換えとか大変だと思うので、その際にはケミカルと併用してストレスのないようにしていこうと思います。でも本当に自然な肌触りで、生理中も不快な思いをせず過ごせてとてもよかったと思います。
受注番号231607-20120831-0566349311

5 2011-01-04

初めての布ナプキン
以前から布ナプキンに興味がありましたが、何をどんな風に買えばよいかわからず・・・なかなか思い切れなかったのですが、初めての人向けにいろいろセットになっているこの商品を見て購入を決意!写真を見て布のデザインがかわいいことと洗剤がついてくることが決め手になりました。
実際に使用してみての感想ですが、思っていたより吸収力があり、かつ宣伝の通りモレやムレがないことにびっくり。使い捨てを使うときには端のほうから血がモレるのが嫌で仕方なかったので、モレないのは本当に嬉しいです。布でできているからとても柔らかで、着けていると体に自然にフィットしてくれます。
ライナーはしっかりしているのに薄くて使いやすいなと思ったのでリピートしたいと思います。
つけおきできる洗剤があれば洗濯も面倒ではないので、どんどん使っていきたいと思います!
家に来た友達にも実物を見せてお勧めしました☆

5 2009-08-11

布ナプデビューに購入しました。
煮洗いしてその日に備えました。
生理1日目はバタバタしていたため
実際の使用は2日目の夜からでした。
防水ホルダー+ナイト用パッド+ナイト用
プレーン+後ろ漏れ対策に手持ちタオルハンカチを
葉巻状に丸めた物をセットして寝ました。
装着した時はさずがにモコモコしましたが
眠っている間は気にならなかったです。
朝起きて交換に行くと、意識していたからか
タオルハンカチとプレーンに少し染みる程度で
パッドには全く血液がついていませんでした。
レギュラーサイズも使っていますが漏れる事もなく
順調に使えてます。
ただ、パッドタイプは思っているよりも早く
裏に染みちゃうかなと思います。
プレーンタイプの吸収力はとても安心です。
追加購入するならプレーンタイプかな。
この暑さでナプキンの張り付く感じなどが
とても嫌でしたが布ナプキンはそういった
不快感もなく気持ち良く過ごせます。
可愛い柄の布ナプキンで快適に生理期間を過ごせます。
プロフィール選択 公開

4 2014-03-07

かわいいです
娘のおしもにかゆみがあり、以前の口コミやショップのアドバイスを読んで購入を決めました。到着して、あまりものかわいさに娘は次に生理がくるのが楽しみといっていました。娘と一緒に私も使用しています。布ナプキンをつけた心地良さがいいです。洗濯や汚れたナプキンの持ち運びなど不安がありましたが、細かくアドバイスがありましたので安心して使っています。
娘の強いおしものかゆみは減少したようです。
水洗いしてから初回使用するので、ビニール袋で個包していなくても、まとめて包んであればそれでいいかと思いました。手間やコストのことも考えると・・・

5 2013-05-25

気持ちの良いつけ心地です
今回、布ナプキンデビューをするために、このお得な初めてセットを購入しました。色々なタイプをお試し出来てよかったです。紙ナプキンと違い、つけた感覚がとても温かく自然で、生理の憂鬱さが少なく感じます。おまけの洗剤(アルカリウォッシュ)でつけおき洗いをすれば、ほとんどこすることなく汚れも落ちるので、思った以上にストレスがありません。お出かけのときにまだ布ナプキンを使う勇気がなくて、紙ナプキンで出かけたら、とてもストレスを感じました。これからはお出かけも布にしたいなあと、自分に合うタイプを追加購入したいなあと思います。今のところ、私には紙ナプキンの上にハンカチタイプを重ねるのが一番使いやすく、安心感もあって良いかなあと思っています。

4 2013-05-21

初めての布ナプキン
いろいろ試してみたかったので、初めてセットを購入しました。
結局のところ、プレーンタイプのものはセットするのが面倒で敬遠してしまい・・。
まだ、あまり使用していません。慣れてきたら是非試したいです。
おまけでついてきたと思われる一体型のライナーが、
一番使い心地も良くとても気に入りました。
レギュラーのパッドはお尻側が少し大きめになっていて、
安心感はあるのですが、ちょうどおしりの割れ目の辺りに縁が当たってしまい、
もこもこして、おしりの周りがかえって痒くなってしまいました。
あまり今後は使いたくないです。
はじめてセットの使い心地をみて、
防水型のライナーとSサイズのオーガニックコットンの一体型
を追加購入しました。届くのが楽しみです。
しばらくは生理はじめと終わりに布ナプキン(Sサイズ)やライナーを使用して、
慣れてからもう少し幅を広げてゆきたいと思いました。
洗濯はかなり大変かと思っていたのですが、
アルカリウオッシュの漬け置きの洗浄力に驚きました。
思っていたより全然楽でした。