4 2022-12-12

何度もリピートですよ。
さらさらの
土で使いやすいです。
もう、何袋使っているだろう??
いつも
こちらの土でバラを育てていまーす。成長は
個体差はありますけどね。
届きましたー
白いビニールに
ピエールちゃんの
写真の
パッケージから、
透明なビニール袋に
なっていましたー

5 2014-10-06

鉢バラの植え替え用に購入しました。地植えと違って鉢植えの場合、カミキリやコガネムシの被害にあうと枯れることが多かったので、ニーム入りが購入のポイントです。ずっしりと重いですが、さらさらしていて植え替えは楽です。バラの生育も良い!ポイント10倍!10%oFF!宅急便で自宅まで!となると買うしかないですね。おすすめです。

5 2022-01-22

バラの植え替えに使用しましたが、水はけがよく非常に使い易かったです。良い花が咲くことを期待しています。

5 2021-06-03

安定のお品
3回目の注文でした。送料がかかっても買う価値のある商品だと思っています。バラ栽培を始めて4年目にはいりましたが、今後も安心して使い続けます。

5 2021-05-25

生育良好
まだ経過観察途中ですが、調子の悪かったバラをこの用土で植え付けたところ、すでに白い根が鉢一杯にまわりだしていました。非常に良い状態です。

5 2020-06-01

パッケージだけ、見てずうっと購入……
土はとても
良いもので、
長年使用させて頂いてます。
この、培養土の、
パッケージは、
鉢植え容量も、地植え用も
まったく同じなんですよね??
どこを
どう、見たら良いのでしょう??
鉢植え用も地植え用も、
混ぜてしまって、積んでしまったとしたら?
そんなに、違いはないので?
いや 配合が違うかな……
えー
なんか、間違えて反対に使っても大丈夫なのですか??
今頃、気付きました(笑)

5 2019-01-28

部屋の中に保管
外に置いておくと、
野良猫が♂なのですが、
必ず、この、土の袋にマーキングしてしまいます。
使うときに臭いので(笑)
とうとう、部屋の中に保管となりましたが、
部屋の中に置いていても
袋の、バラの写真が美しく、
とっても
よかでーす。
(笑)家族は、
土が、部屋の中にあるーーー
って、は???
って、顔します。
(¯―¯٥)(^_^;)(-_-;)(°ー°〃)(~_~;)

5 2015-10-24

久々の購入です。
今回はクレマチスの植え替えに買いました。
今は別の培養土に植え付けているのですが、どうも
花の咲きが悪くて、今年はクレマチス全部植え替えます。
こちらの培養土はバラ用ですが他の植物も大丈夫と
いうことなので使います。ずっしり重い土ですが
さらさらしてて水はけが良くとても気に入ってます。
ちなみにバラはこの培養土です。

5 2013-07-01

ある程度時間が経たないと、使ってみた感想は述べられないので心苦しいのですが、レビュー書く約束ですので… 土の見た目、感触、匂いなどからするととても良く熟成された感じを受けます。わりとずっしりした感じで程よい保水力があります。バラ栽培の経験が少ない私にも扱いやすそうです。何よりこの種の専用土としてはお安い。遠慮なくたっぷり使えるのが嬉しいです。秋播きのスイートピーの種をお付け下さいました。バラと一緒に楽しみたいと思います。

5 2018-02-09

まだ届いてませんが。
使いやすい土です。
毎回買っています。
やはり、水はけが
良いようにおもいます。
他の土はなんだか使いたくなくなりました。

5 2017-01-10

バラの個体差ね。
土は何度も使っていて
良い商品だと思いまーす。
(*´∇`*)
扱いやすいし、
植え替えの時も
パラパラチャーハンみたーい。

• mode_50さん
  • mode_50さん

5 2015-01-23

迅速な対応!
はじめの納期希望が在庫の関係で何度も変更しましたが、
迅速に対応してもらい助かりました。
去年の秋からこの土を植え替えなどに使っています。
18Lでこの値段なら今後も何とか使えそうですし、
おまけの肥料も付いて助かります。
今年の薔薇の開花がどうなるか、非常に楽しみです。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2014-11-15

バラのナーセリーさんプロデュースなので、何も考えず安心して使えます。もちろん育ちがよく、いつもこの土を使っています。

• mocomoco63さん
  • mocomoco63さん

5 2014-11-08

到着してからまだ使っていませんが、今まで何度か使用した感じはとても良いです。
我が家は西日が長時間まともに当たるので鉢土がカラカラに乾いてしまいます。
ですが、この培養土は水持ちが良いのにジメジメ感がなく、いろいろバラの土をためしてみましたが、この土で育てている方がバラの生育も良いです。

5 2013-06-12

良質な土で、バラもすくすく育ちそう!
いつもは違うバラの土を購入していましたが、今回、前評判の良かったこちらの土を今回試しに購入してみました!
袋をあけて土を見ると、少し濃い目のニームの香りがしますが、植えこんでマルチングをすると、ほとんど匂いは気にならず、土事態も、とても良質で肥料なのどのバランスも良さそうで、バラがすくすく育ちそうです!評判が良いのも納得!!今後も利用してみようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土