商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • ホワイト購入!可愛い!
  • 他の方のコメントを読んで少しだけ心配してましたが、傷等は特になくとても綺麗な状態で届き大満足です。他の家具や床が木製ブラウンが多いので暗くなりそうでホワイト×ホワイトを選びましたが正解でした。棚板はうっすら木目もついており、全く安っぽくないです。とても重量があり組立時は少し大変ですがその分しっかりしてるんだなぁという感想。女一人で深夜に2時間程度で組み立て完了しました。L字の部分 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-17
  • 並行輸入とのことで、検品出来ず仕方ないのかもしれませんが、ネジの穴が埋まっていたりデスクの端が割れていたり満足いくものではありませんでした。問合せしたところ部品のみの交換が出来ないとのことで、全部替えか必要な部品のみ引き抜きのみの対応で手間がより一層掛かるのでそのまま使っていますが、こちらではもう購入しません。窓口の対応してくださった方は丁寧でしたが、品物は微妙でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カメル8609さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-07-07

傷が付いている場所によっては交換してた
イメージ通りの商品でした!途中まで1人で組み立て、結局夫と2人で完成まで漕ぎ着けましたが
絶対2人でやった方がいいです。笑
騒音を気にして電ドラを使わず組み立てたら右手を痛めたので、電ドラや電動レンチをお持ちの方は迷わず使ってください、、、。
6畳の部屋に置いても圧迫感なく、収入スペースも多くて助かりました。
ただ、写真のとおり「複数箇所に傷や塗装ハゲ」があるので、注意して見ないとやばいなと。傷は隠せる場所に付いていたのでそのまま組み立てましたが、もし天板に傷があったら交換してたかもです。

5 2023-11-27

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7189124

とても大満足!圧倒的コスパ
11/25 営業時間前に注文
11/26 午前中に到着
とても早く届きました◎
ありがとうございます!
商品自体が重いので、玄関配達の場合は女性1人だと組み立て場所への運搬に苦労するかもしれません。。
L字デスクが欲しく、家具屋を3店舗ほど周りましたが、圧倒的なコストパフォーマンスです。
同じ型で2万から4万円程度で売っているのを見ているので、この値段で購入できて大満足でした。
商品の事を言うと配線用の逃し穴が有れば2万でも買いたいと思うクオリティです。
経年劣化での心配はサイドラックの接合部分がプラスチックな事でしょうか??(写真参照)
組み立てた所それ以外は問題を見つけられませんでした。

• pyonta2596さん
  • pyonta2596さん

4 2024-01-03

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7189122

フルリモート勤務で、広い机が必要になり購入しました。モニター1台、ノートパソコンを2台、キーボードを置いても少し余裕があったので購入して良かったです。
ただ、組み立てが大変なので組み立てが苦手な人は1人では難しいかもしれません。
ネジの種類がいくつかあって、種類ごとに一つの台紙に包装されていたようですが一部バラバラになっていて、ネジ番号が分からず、予想しながらの作業になりました。残念な点はそれぐらいです。

• tetola620さん
  • tetola620さん

5 2023-09-22

転職し、週の半分がリモートワークになったので急遽注文しましたが、もうイメージ通りのまんまでこのお値段で手に入るなんて感動です
26歳女が途中で休憩しながら3時間半ほどで組み立てました ただ天板がものすごく重いのと、もちろん木なのでフローリングのようなツルツルした床に立てかけると滑って倒れてきてしまうのでなにか滑りにくい床や、人員がもう1人いるともっと組み立てはスムーズかと思いました でも1人でも組み立てられます!
モニターとノートPCをどう配置するか迷い中ですが、モニターを上の段だけではなく、下段でも置いておけるくらいの余裕があるので、好きなように変えられていいなあと思いました!迷っているのであれば全力でおすすめします!

5 2023-07-19

ホワイト購入!可愛い!
他の方のコメントを読んで少しだけ心配してましたが、傷等は特になくとても綺麗な状態で届き大満足です。他の家具や床が木製ブラウンが多いので暗くなりそうでホワイト×ホワイトを選びましたが正解でした。棚板はうっすら木目もついており、全く安っぽくないです。とても重量があり組立時は少し大変ですがその分しっかりしてるんだなぁという感想。女一人で深夜に2時間程度で組み立て完了しました。L字の部分の脚(画像右手)の組立時に、どっちがどっち?と説明書のイラストだけでは分かりづらくやり直ししたりもしましたが他は分かりやすくスムーズに組み立てられました。画像では左側に百均で買った網などを取り付けてコードをまとめたりなど工夫してます。他の商品で類似のものがありますが、モニター台の背面部分がこちらの商品にはあり、物が落ちなくていいというのも決めてとなりました。このお値段でこれはお買い得です!

5 2023-06-13

在宅ワーク用に購入。
注文してから届くまですごく早かったです。
佐川急便さんに玄関まで運んで頂けました。
組み立ては女一人で少し大変でしたが、出来上がり、しっかりしているし、ホワイトのすっきりした見た目やサイズ感も丁度良かったので、買って良かったです。

• an-cloverさん
  • an-cloverさん

4 2023-09-17

天板が
お値段の割に高級感があり、かっこいいです。
組み立ては3人で2時間少しかかったかな?
一つ残念だったのが天板の角が捲れていたこと。
ただ、幸い他の棚板で隠れる部分だったので良かったですが、見える位置だったら交換希望したいくらいでした。。検品をしっかりお願いします。

• drake1207さん
  • drake1207さん

5 2024-01-14

カラー:カラー | カラー:グレー:7189125

物自体が重いので組み立てが大変。
ただ出来上がった物はしっかりしてて大変満足。
サイドの可動棚が1度ハメてしまうと取れなくなってしまった(うちのだけ?)ので少し注意が必要かも。
あとコンセントコードが後ろから出てるので、
壁との間を少し空ける必要ある。
これらを含めても十分満足できる良い買い物でした。

5 2023-11-30

カラー:カラー | カラー:グレー:7189125

組み立てがめちゃくちゃ難しかったです。図と文章を注意深く見ながら作ったにも関わらず何度もやり直しました(泣)ネジがバカになるのが先か、出来上がるのが先か…そんな状況でしたが無事に出来上がって良かったです。完成品には満足しています!

5 2023-07-23

仕事する時にデスクが必要なので、購入しました。
ノートPCを3つ使っていますが、L字なので置きやすく操作しやすいです。
デスクトップも置く予定ですが、モニターを高く出来て、コンセントもあるので安心です。
収納もあり、飾り物もできるので結構満足してます。
組み立てや移動はできますが、結構力が必要になります。

5 2023-07-16

全体的に良いデスクだと思います。
組み立て式ですが、付属のセットで基本的には組み立てられます。
板など重いアイテムもありますが、1人でも組み立てる事ができます。説明書も分かりやすかったです。
デスクはちょうど良いサイズ感なので、特に不便は感じないです。
しっかりしていて、グラつかないので、個人的には満足しています。
発送も早く2日で届きました。

4 2024-02-02

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7189122

女性1人の作業で1時間半から2時間くらいでした。
カラー、使用感はとても良いです。
普通の賃貸住みですが、おそらく引越しの時は解体しないと扉を通らないです。
とにかく机を広く使いたいという方は、台無しの机に、モニター台を別途用意してた方がいいかもしれません。

4 2023-12-10

カラー:カラー | カラー:グレー:7189125

思っていたとおりとてもいい感じで満足です○
組み立ては基本女性一人でもできますが天板が重いので持ち上げて固定する部分だけひとりじゃ無理でした。

5 2023-11-26

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7189124

組み立てもそんなに大変ではなく、女1人で1時間半くらいでできました!しっかりしていて、このお値段で満足です♪

• Pingu_chuさん
  • Pingu_chuさん

4 2023-10-26

カラー:カラー | カラー:グレー:7189125

一人での組み立てはちょっと大変だけど、出来上がりに満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク