5 2024-04-11

使い勝手良さそうです。
よほどふらなければコインがバラバラになることもなさそうなので安心しています。

5 2024-03-31

完璧な商品です!!
お金数えるトレー欲しくて探してたらこれ見つけて一石二鳥でラッキーでした。
ホームセンターで同じの見つけたけど、ここのが安くて得した気分になりました!!

5 2024-02-21

小銭がたくさん入るから、使いやすいです!
これを探していました!!

5 2023-10-08

イベントで使用する為に購入。思っていた以上に重厚感があり見た目に安心。コイン収納は10枚ごとに段差が出来るので大変わかりやすく、またフタを開けるだけで紙幣も取れるので使い勝手は抜群に良い。大変良い買い物をしました。

4 2023-08-25

家計費を保管するのに使っています。以前使っていたものが壊れた為購入しました。小銭は入れないので小銭用トレーは外して使っています。自宅に置くものなのでロックのダイヤルは弄らず鍵の抜き差しだけで施錠してますが鍵無くしそう…ダイヤルだけで良かったなあ。
薄いのでどこにでも収納できてありがたいです。

5 2023-08-17

贈り物として購入
友人の開業に合わせて持ち運べるレジとして購入しました。喜んでおりました。

4 2023-06-04

良い買い物でした
キャッシュレス時代ですが、現金が必要になる場合が多々ありますので、家庭用の保管用に購入しました。

• hi_ro6112さん
  • hi_ro6112さん

4 2022-12-28

番号忘れそうで怖いですがセキュリティを考えてこちらにしました。若干ペイントにムラというか凹みがあったのですが使用には影響はないのでよしとします。

5 2022-12-04

迅速
小分けに管理が必要な方にはお勧めです。軽くていいです

• key  mamaさん
  • key mamaさん

4 2022-11-19

最初にちゃんと読んでおくこと
ヤバい
鍵 開けられない
説明書も 小さくてこんなんでって感じで
なめてかかったら
マジ開かない
レビューにもあったけど
落ち着いてやってみようと思う。
その後
開きました。
地震あったら コレ持って逃げます
ちなみに 家庭用なので 中のトレーはとって お財布とか 入れてます。

5 2022-09-01

ダイヤル錠と鍵が蓋の上面についているため、
とても使いやすいです。付属のケースを取り外すと、沢山貴重品を入れられます。見栄えも良く、
しっかりした作りで、買って良かったです。

5 2022-07-19

軽くて持ち運びやすい
運びやすくて便利。もう少し深さが欲しかったが、まぁとても使いやすいので良きです!
鍵とダイヤル式で安心感があります。

• える4630さん
  • える4630さん

4 2022-05-11

説明書をしっかり見ていなかったせいか、初めてロックした時に開けられずちょっとパニックに...
後々、読み返したら開けること出来ました!

4 2021-12-16

トレイの下にどのぐらいの厚さの物が入るか
トレイの下にどのぐらいの厚さの物が入るか調べてみました。動画の通りで、文庫本1冊がギリギリ入るくらい。通帳で言えば3冊くらいは入るでしょうか。
冊トレイに関しては皆さんが言うように、金属の針金にはバネが無いため、ただ付いているというだけで、冊を押さえる力はありません。
ダイヤルロックは右に2回、左に1回、所定の数字に合わせるというもの。よくありがちな鍵レバーを半押ししながらダイヤルぐるぐるで開いてしまうタイプではないですね。ダイヤルロックは2周以上しないとかからないので、ダイヤルを少しだけずらしておけば簡易的なロックにもなる。

4 2018-02-10

とても使いやすいサイズです 札押さえにバネが無く紙幣が増えて浮いて来ると開閉時にコイントレーに引っ掛かったりします 紙幣奥行も現行千円札ギリ 札入れトレー下の隙間もほとんどないので厚みのある物は入れられません 露店などのレジ代わりや事務での小口出納係には扱いやすいと思います 家庭で通帳数冊や印鑑などもトレーの下に入れたい場合はA5SHでなく A5の方がお薦めかとも思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫