• 小宏さん
  • 小宏さん

4 2021-09-28

テレワーク用
テレワークが基本的な勤務形態となり、これからも継続するため、現行の椅子では腰が悲鳴を上げてしまったことから、買い換えました。
ハイバックでメッシュ、ランバーサポートとひじ掛け調整機能付きのタイプでこの価格は他に無く、コスパが高い製品と思います。
ロッキング機能は、終日殆ど移動せずに会議が連続するテレワークにこそ必要な機能で、さっと延びの姿勢が取れるのが気に入っています。
欲を言うと、背もたれ高さもしくは、ヘッドレスト高さか出っ張り量の調整が出来ると、より広い範囲の体型がカバーされて良いと思います。当方小柄なため、ヘッドレストに頭を預けた際に首の辺りが浮いてしまい、完全リラックスとはなりません。

• mikamo7さん
  • mikamo7さん

4 2019-03-17

梱包は相当雑ですが、商品は大丈夫でした。
商品の到着時に箱に穴があり、中の部品が見えていました。全体的に梱包はかなり雑な感じで心配しましたが、中の部品が無事でよかったです。1つ1つの部品が重いので、組み立てには注意が必要です。組み立て後は、座面/背面/ヘッドレストも正常で、使用上で大きな問題はありませんでした。評価としては梱包の問題で、マイナス1としました。

• komugi0909さん
  • komugi0909さん

5 2021-10-20

良いです。
かなり良いです。
普段パソコンをよく触るのですが、他の環境と比べても疲れにくい。
頭を置ける部分があるのと、背もたれが後ろに倒れてくれるため、首に力を入れない状態でスマホをいじれるのが予想外に良かった。
まだ使って1ヶ月弱なので強度などは分かりませんが、特にきしみ音などは無いです。

4 2021-09-05

メッシュ素材のもので熱がこもらなくて最高。
かなりしっかりした作りです。
女性だと頭の位置が微妙に高いかもしれません、男性にぴったりです。

5 2021-08-22

安いので心配していましたが、お値段以上のしっかりした造りでとても良い品物です。
特に脚のアルミ素材だったり、アームレストもクッション性があり、大変満足しています。
座り心地も硬めではありますが、悪くはないと思います。

5 2020-11-18

在宅ワークは一時的なものと、ありあわせのものでなんとかやっていましたが、いい加減身体が痛いとのことでちょっといい椅子探してました。
青にしましたが、部屋にこの椅子が置いてあるとすごくカッコいい感じがします。
使い心地も良いようです。

• dilemmaさん
  • dilemmaさん

4 2020-07-29

快適です
組み立てに少し苦労しましたが、この椅子でのデスクワークは、とても快適になりました。この手の組み立て式だと、よくネジが足りないとか、締まらないとかを見かけますが、ネジは余分に入っており、しっかり締まっていて、安心して組み立てられました。

4 2020-05-14

以前もメッシュチェアーを使っていたけど壊れてしまったので、買い替えた。
この商品は座面もメッシュで硬さも自分には丁度いいので気に入っている。
組み立てるのに結構疲れた。

3 2021-11-07

結構窮屈。私が体が大きいせいもあるが、長時間座っていると、特にお尻が痛くなる。メッシュは見た目以上に頑丈で、クッション具合も良好なのだが、それを支える両サイドの樹脂バーが骨盤に当たって、痛い。前方に張り出した背もたれはいい。否が応でも仕事をする体勢を取らされる感じで楽だ。しかし背もたれが短い。ヘッドレストが私の肩に当たる。ヘッドレストの高さを調整できる構造だったら、なお良かったのに。

3 2021-09-06

某家具屋で同種の商品を試し座りしてみて、購入を決めました。座り心地は良好です。気になったのが3点。一つは、足の裏が肉抜きしてあるのでチープに感じる点、メッシュ地が少しベタつく点(加水分解の進行?)、グリーンといってもブラックのメッシュも混じるので実際はミックス調になる点でしょうか。
色で迷っている方は無難にブラックをお勧めします。

2 2021-03-18

がっかり😞
座り心地は申し分ありません。
ただ手順に従って組み立てていくと背もたれの部分がかなり右に傾いていました。ネジを緩めて、もう一度締めましたが同じでした。取り外してみると背もたれの金具が歪んで固定されていました。自分ではどうしようもないため、背もたれと座面を固定する際に、片側だけ自前の平ワッシャーを2枚挟んで固定することでほぼ真っ直ぐに取り付きました。作業を一人で行なっていたらワッシャーを挟むのはかなり大変だったと思います。また背もたれのプラスチック部分が形成過程で生じたものなのかひび割れのようなものもありました。研磨などされず、少し作りが雑に思います。
アイリスオーヤマの製品は安くて性能もいいので気に入っており、いろいろ購入し満足ていました。ただ今回の製品は初めてがっかりしました。